cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Всё понятно? Расходитесь!

Я, ув. друзья, в последнее время с интересом коллекционирую в мировой аналитике позитив, светлую сторону, открывающиеся перспективы и прочие silver linings.

Особенно интересен позитив европейский - потому что если в командном зачёте, то даже США вчистую проигрывают Евросоюзу в пандемической олимпиаде (250 тысяч заражённых против почти полумиллиона, шесть тысяч смертей против тридцати с плюсом), британские медиа мстительно пишут, что ЕС может пандемии не пережить, а итальянские политики выкупают целые полосы в германских СМИ, чтобы печатать там угрозы на тему "ну мы вам покажем европейскую солидарность, когда всё кончится. Уж мы-то вас заставим платить, чёртовы скряги".

Так вот: мне попался позитив от европозитивного евроаналитика, работающего "кочующим советником для восточноевропейских лидеров", на "Дойче Велле".


Пишет vamoisej в Минутка головокружительных перспектив


Нынешний кризис, разъясняет аналитик, ранее консультировавший бывших румынского и молдавского президентов - это просто головокружительная перспектива для стран западных Балкан и "Восточноевропейского партнёрства".
Во-первых, Европа поможет своим украинско-албанско-молдавским маленьким друзьям, - если, конечно, те будут послушны и с выдумкой. Я не утрирую: "How much the EU will be involved in the recovery will depend on how committed and creative the relevant governments are".
А теперь во-вторых и в-главных.
"Кризис повлияет на мировые производственные цепочки, и в ключевых отраслях промышленность будет перемещена внутрь ЕС или поближе к его границам. Для этих стран (то есть маленьких друзей - прим. В.М.) это Огромный Шанс Доказать, что Они Надежные Партнеры! Это обещает рабочие места, технологии и ноу-хау - и, что еще более важно, это обещает более понятную роль людям, которым придётся вернуться домой, поскольку страны ЕС становятся менее привлекательны из-за урезания числа рабочих мест".
Если я что-нибудь понимаю в евроспике, то в переводе это означает:
- Дорогие маленькие друзья! У мамы Европы трудный год, не надо её злить. Кто будет громко себя вести, тот не получит ни черта. Кто будет вести себя тихо и благодарно, получит немножко денег.
Кроме того, не забывайте, что вам придётся принять обратно дичайшее количество своих массажисток, официанток и аниматоров с раздавателями буклетов - мы сейчас нуждаемся только в сельхозработниках, спасибо.
А пока вы там будете с ними сидеть, можете рассказывать им, что вот-вот придут европейские технологии, ноу-хау и производства, и не надо будет никуда ездить на заработки - инвестиции сами придут к вам.

Всё понятно? Расходитесь!

...Всё-таки когда надо - ЕС умеет вспоминать навыки старого доброго лицемерия и продавать кирпичи в хрустящей корочке с корицей.

Мараховское время, [03.04.20 11:01]


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: Ежопа, война смыслов, жулики и воры, задрипанные окраины Руси, лимитрофы, экономика, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments