cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Последний час...

Оригинал взят у kajaleksei в Про революцию

Попробуем представить себе, как будут развиваться события в ближайшем будущем. Худшие сценарии, когда нет никаких позитивных вариантов, я сознательно не рассматриваю, потому что ничего сделать для их срыва уже практически невозможно, а обреченность лишает воли к действию...

К тому же, тотальная деградация наших элит и их прихлебателей не может не внушать оптимизм. Большинство их планов заведомо обречены на провал. Поэтому, в дальнейшем будем рассматривать только относительно "хорошие" варианты.


То, что власть твердо взяла курс на революцию, уже очевидно практически всем думающим людям. Последние события уже развеяли все сомнения. Помешать этому невозможно, поэтому надо думать, как таким раскладом воспользоваться. Заведомо, предполагаю, как худший из лучших вариантов, что умнейшие люди среди наших властвующих дегенератов, идиотов и подонков, уже задумываются, чтобы любые вмешательства в свой сценарий предотвратить. Тем более, что у них есть опыт 1917 года.

Вряд ли они смогут придумать и сделать что-то разумное, но учитывать возможность их сознательного активного противодействия обязательно нужно. Поэтому, всем вновь создаваемым революционным структурам изначально следует соблюдать принципы конспирации и тщательно проверять всех вновь поступающих на предмет их принадлежности к спецслужбам (с учетом степени деградации наших спецслужб, выявление таких агентов вполне возможно даже для дилетантов).

Для перехвата контроля за событиями, обязательна нужна организация. Потому что главное оружие народа против власти паразитов, это единство. При этом надо ясно понимать, что:

1. Любая организация, которая создается легально, под присмотром и негласным контролем власти, почти наверняка будет использована в интересах именно самой власти и господствующего класса, против народа и его интересов. В какие бы одежды они не рядились, какая бы идеология не была положена в основу, любые незапрещенные (и даже некоторые запрещенные) политические партии, в самый ответственный момент, неизбежно окажутся беспомощными игрушками в руках властей.

2. Любая не коммунистическая структура, в конечном счете, будет использована против народа, в интересах господствующего класса. Поскольку, по сценарию цветной революции с обеих сторон выступают представители одной и той же силы, успех паразитам обеспечен при победе любой из них, а любые некоммунистические партии (и даже некоторые коммунистические) будут участвовать в событиях заведомо выбирая сторону именно одной из этих двух злых сил...

3. Любая закрытая сектантская иерархическая структура, под каким бы флагом она не выступала, не имеет к коммунизму никакого отношения и обязательно будет использована паразитами против народа. Сектантство - издавна известно, как злейший враг коммунизма.

4. Любая попытка создания легальной революционной политической структуры или нелегальной, но массовой, в современных условиях, обязательно будет решительно пресечена властью. Если же этого не произошло, то это заведомо "серая" полулегальная структура, нашпигованная сексотами и агентами влияния различных кланов буржуазии, которую власть контролирует достаточно хорошо, чтобы планировать использовать в своих интересах. Или же, просто, рассчитывает уничтожить при первом же удобном случае.

5. Любые нелегальные "подпольные" политические организации, не соблюдающие принципы конспирации (и даже некоторые соблюдающие), обязательно будут разгромлены охранкой, развалены изнутри сексотами или агентами влияния, или же скуплены на корню представителями каких-нибудь буржуазных кланов.

6. Любая массовая нелегальная политическая организация (в условиях стабильного капитализма), максимум на протяжении 1-2 лет, будет обязательно разгромлена охранкой, даже при соблюдении всех принципов конспирации. Поэтому, до начала смутных времен, имеет смысл создавать лишь костяк революционной структуры, а численность наращивать уже после, в преддверии революции, когда власть паразитов временно ослабнет (но, даже такая небольшая группа все равно может быть разгромлена).

7. Кроме того, до формирования революционной ситуации, любые выявленные властью лидеры (и даже потенциальные лидеры) коммунистической направленности обязательно будут завербованы, подкуплены, уничтожены физически или политически силами спецслужб и подконтрольных им структур. Нельзя недооценивать эту опасность, в "святые" 90-е именно благодаря кровожадности карательных подразделений наших спецслужб (типа пресловутой ОЗКС) и подконтрольных их бандитов, были полностью подавлены все попытки сопротивления со стороны настоящих коммунистов (подобные технологии всегда использовались капиталом, и в США, где в период маккартизма коммунистов тайно истребляли, и спецслужбы, и подконтрольные им гангстеры, и в Италии, где коммунистов убивали руками "мафии", и в множестве других стран мира, где коммунистов уничтожали без суда и следствия руками тайных подразделений спецслужб, организованной ими организованной преступности и боевиков из фашистских организаций). Причем, в РФ это было сделано настолько скрытно, что даже сами коммунисты этого практически не заметили. Хотя, не исключено прямое соучастие в этом кровавом беспределе руководства нынешних легальных коммунистов. Их удивительная послушность и покладистость в принципиальных для капитала вопросах, практически открытое предательство интересов рабочего класса и дела революции, говорят в пользу такого предположения. Понятно, что все это лишь предположения, которые имеют шанс стать фактами лишь после победы социалистической революции.

Главная проблема, которая будет стоять перед революционерами, это темпы событий. Политическая активность населения, необходимая для настоящей революции, растет слишком медленно и есть большой шанс, что к моменту, когда революционная ситуация, в остальном, окончательно созреет, паразиты (фашисты) успеют не только захватить (сохранить) власть, но и достаточно закрепиться, чтобы их уже было невозможно оттуда сковырнуть (вообще или без большой крови). Поэтому основной задачей стоящей перед большевиками, в начале новой революции, будет противодействие запланированному буржуями победителю, воспрепятствование наведению порядка (сохранению смуты как можно дольше), всесторонняя поддержка и расширение масштабов восстания.

Если с точки зрения многочисленных стихийных охранителей, охранительских структур и даже простых обывателей, чем скорее завершится смута - тем лучше, и победителю надо помогать, кто бы он ни был, лишь бы скорее навел порядок, то с исторической точки зрения (и это надо ясно понимать) победа любой из буржуазных структур, как действующей, так и оппозиционной (но по своей сути, реакционной), будет гибельной для страны, при любых раскладах. И единственным не слишком плохим вариантом будет как раз продление смутного времени, вплоть до созревания революционной ситуации и организации новой полноценной социалистической революции (подавления контрреволюционного мятежа 1991 года), которая одним махом сметет всех паразитов и вернет власть народу.


+ Оригинал взят у kajaleksei в Последний час...




Недавно уже писал "О революции", но в связи с актуальностью и приближением революционных событий, решил продолжить тему.

Думаю, всем ясно, что пока революционная ситуация не сложилась, то возможен только мятеж, а он не может кончиться удачей... Но, даже когда все необходимые обстоятельства для прогрессивного преобразования общества имеются в наличии, победа коммунистам отнюдь не гарантирована. Силы реакции хорошо учат уроки истории и тщательно готовятся к защите своих завоеваний. В результате возникает чисто игровой момент, когда шансы на победу примерно равны у обеих сторон.


Огромные ресурсы, знания и опыт - с одной стороны, противостоят исторической необходимости и устремлениям общества - с другой. Главная же беда заключается в том, что победа реакции неизбежно приводит к бедам для всего общества в целом, в том числе и для самих торжествующих паразитов... Но потом. И это уже совсем другая история.

Сейчас, пока шансы на благополучный исход у нас еще есть, можно наблюдать следующие меры, предпринимаемые капиталом в целях самосохранения:

1. Информационная война, которая заключается в замалчивании, дискредитации, искажении и подавлении прогрессивных коммунистических и прокоммунистических лидеров (в том числе, и общепризнанных исторических деятелей) и идеологий всеми возможными способами.

2. Массовый подкуп и/или уничтожение (политическое и физическое, в том числе) наиболее опасных современных коммунистических лидеров, идеологов и теоретиков.

3. Создание системы тотального контроля за гражданами (традиционной охранки и "электронного концлагеря"), которая позволяет оперативно отслеживать и своевременно ликвидировать наиболее опасные для капитала объединения граждан и их лидеров.

4. Налаживание тотального финансового контроля, который используется, как в целях межклановых экономических и информационных войн, так и в интересах охранки, для выявления и подавления образующихся коммунистических и прокоммунистических структур и их лидеров чисто финансовыми методами.

5. Создание псевдокоммунистических структур и организаций-ловушек, для сторонников коммунизма, возглавляемых провокаторами от спецслужб. Предназначенных, главным образом, для выявления, учета, вербовки, подкупа и/или нейтрализации политических активистов, а так же их вовлечения в политику наиболее безопасными для капитала способами.

6. Разрушение и/или уничтожение крупных трудовых коллективов, недопущение образования в них политических структур. Именно поэтому столь большое внимание уделяется борьбе с забастовочным движением, причем, этим занимаются не обычные полицаи, а непосредственно политическая охранка (в лице ФСБ).

7. Разрушения социальной инфраструктуры общества, объединение и изоляция граждан внутри замкнутых сословных и кастовых социальных образований (состоящих друг с другом во враждебных и/или конкурентных отношениях), или исключение их из общественной жизни вообще. Разделение, противопоставление и стравливание различных общественных групп, слоев и прослоек между собой.

8. Атомизация общества, разрушение социальных, национальных и родственных связей. Настойчивая пропаганда половой распущенности, безответственности, индивидуализма и эгоизма (что способствует формированию социальной беспомощности).

9. Денацификация государствообразующих наций. Опора господствующих классов на наименее сознательные и наиболее дикие национальные меньшинства (придерживающихся принципов трайбализма).

10. Развращение, растление, моральное разложение, разрушение нравственных устоев общества. Формирование в общественном сознании заблуждений о том, что религиозное мракобесие, это единственная альтернатива безнравственности и разврату.

11. Насаждение культов потреблятства и гедонизма, как главных целей и сосредоточение смыслов жизни.

12. Воспитание у граждан и всего общества в целом "выученной беспомощности".

Как в такой ситуации рационально действовать коммунистам? На мой взгляд, необходимо оказывать сопротивление действиям властей по всем вышеперечисленным направлениям, а в первую очередь, сосредоточить усилия на следующих темах:

1. Острая критика капитализма, подчеркивание классовых противоречий, перевод любой дискуссии в рамки обсуждения классовой борьбы. Противостоять банде буржуазных идеологов в других направлениях, с учетом их тотального превосходства в ресурсах, практически невозможно.

2. Уход в подполье и конспирация. Упор на создание множества мелких нелегальных и глубоко законспирированных коммунистических структур и организаций (работа в кружках). В условиях тотальной деградации правоохранительных и карательных органов, при массовом характере такой деятельности, потери будут незначительны, а перехват управления и внедрение провокаторов и сексотов, сильно затруднены. Мощные, централизованные политические структуры, наоборот, сильно уязвимы для капитала и его карательных органов. Причем, в таком случае, в современных условиях, возможны не только разгром и посадки, но и перехват управления (с перспективой превращения коммунистических структур в антикоммунистические и даже фашистские).

3. Создание параллельных нелегальных экономических структур, с платежами, основанными на наличных рублях, валюте, векселях и прочих эрзац-платежных средствах (главное, лишить паразитов контроля над финансовыми потоками и возможности решать свои финансовые проблемы за счет грабежа населения страны). Оказание поддержки и создание тесных связей с существующей теневой экономикой.

4. Решительная борьба с провластными псевдокоммунистическими обманками (чисто буржуазными организациями, спекулирующими на коммунистических идеях), особенно публичными структурами (в том числе, КПРФ). Игнорировать их откровенно подрывную деятельность уже никак нельзя.

5. Создание нелегальных политических ячеек во всех крупных трудовых коллективах, активная агитация против уничтожения предприятий, особенно, градообразующих.

6. Неформальная организация людей, создание многочисленных легальных и полулегальных социалистических и националистических общественных объединений и организаций (не требующих регистрации), для вовлечения граждан в политическую деятельность. Активная коммунистическая агитация в таких структурах.

7. Организация и поддержка националистических движений антибуржуазной направленности (не допускающих возможности какого-либо сотрудничества с капиталом). Агитация и переориентация националистов в направлении социальной борьбы (на современном этапе развития капитализма, любой буржуй, по своей природе, космополит и национал-предатель, никакая национализация буржуазии невозможна). Подчеркивание неразрывной связи капиталистической идеологии с мировым еврейством и иудаизмом (каждый и всякий сторонник капитализма - жидо-буржуй, за евреев, против русских).

8. Антирелигиозная агитация, подчеркивающая аморальность, сребролюбие и беспринципность служителей церкви, их неутолимую жадность, лживость, русофобию и верную службу капиталу. Благо, что наша церковь, в последнее время, сама многое делает для этого.

9. Вовлечение граждан в антикапиталистическую борьбу. Используя для этого любые формы. Хотя бы в интернете.

10. Главное, донести до людей (насколько это возможно), что их проблемы не в Путине (лично), и не в его жадных друзьях (хотя, и в них тоже), и даже не в нашем дружном олигархозе, а в самом капитализме. Который никогда не сможет стать для народа лучше, чем он есть сейчас, а будет только хуже и хуже...

Понятно, что по мере развития кризиса и ухудшения положения населения, его дальнейших страданий и притеснений от капиталистической вольницы, формы и методы тоже должны будут меняться... Но дальнейшее развитие методов революционной борьбы уже описано в трудах Ленина и в буржуйском уголовном кодексе:)



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: возмездие, война Миров, вызовы и угрозы, национальные приоритеты, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments