cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

О панике вокруг короновируса и состоянии медицины в целом

Если бы не было советской системы здравоохранения, когда на каждом уровне участковый врач, во-первых, есть, а во-вторых, является профессионалом, то я бы и до 14 лет не дожил.

Сегодня в связи с сезонным гриппом мы видим настоящий подвиг врачей, которые реально рискуют собой, спасая нас. Но их подвиг используется либеральными реформаторами. Катастрофа не только в поликлиниках, но и в умах людей.

У нас осталось крайне малое количество высококвалифицированных специалистов.
Общий смысл реформы - подорвать государственное здравоохранение, чтобы оно не конкурировало с частными клиниками.


Пишет delyagin в О панике вокруг короновируса и состоянии медицины в целом



Подробнее: https://www.delyagin.ru/articles/191-materialy-mgd/77731-podvig-vrachey-na-ruinakh-meditsiny



+ Как не заболеть гриппом. В том числе, короновирусным. (Из личного опыта)

Благодарю за наводку adamp

ЧТО ЗА ЭКЗЕМПЛЯР С ВАМИ ГОВОРИТ

Я не доктор, но есть жизненный опыт, теоретическая и практическая подготовка в области здоровья, физкультуры и спорта. Получал второе высшее образование в Белорусском Институте Физической Культуры по специальности «Организация массовой физкультурно-оздоровительной работы и туризма». Прошёл все основные дисциплины, по всем получил “отлично” и только одна промежуточная оценка “хорошо” и, увы, был отчислен на 4-м курсе с формулировкой «за работу не по специальности». Был молод и не сообразил, что можно восстановиться, подрабатывая на четверть ставки в каком-нибудь ФОКе. Решил, что ладно, учёба-то была «для себя», всё нужное уже получено.

Зачётная книжка

Читаю достаточно много специальной литературы о здоровье, испытываю на себе различные методы его поддержания и избавления от болезней. О чём – ряд статей моего блога, см. раздел «Здоровый образ жизни (ЗОЖ)».



Родился в 1957 году с крайне слабым иммунитетом и был очень болезненным. Два старших брата, которые появились на свет между сестрой Ольгой (1951г.р.) и мною, умерли в младенчестве. Обоим было на момент смерти около года от роду. Мама сильно горевала и боялась потерять следующего ребёнка. Отсюда и нетипичное для наших мест имя, которым меня нарекли. Бабушка Авдотья по маминой линии посоветовала назвать библейским именем, может, выживет.

По словам мамы, болел в младенчестве раз пять пневмонией. Не смотря на скромную жизнь и нехватку средств к существованию, она сидела со мной до года в декретном отпуске. Работал один отец, строили дом, денег было негусто. Младшая же сестра Наташа (1959г.р.) была с мамой в её декретном отпуске только три месяца.

Выжил-таки. В школьные годы часто болел простудными заболеваниями, неделями не ходил на занятия. Это к тому, чтобы было ясно, с каким человеческим экземпляром по части генетики мы имеем дело. :)

В школе, особенно в старших классах, стал активно заниматься физухой, спортом. Футбол, бег, бокс, тяжёлая атлетика. Регулярные бани с обливанием холодной водой. После 23-х лет – регулярные циклы РДТ – проводил водные и сухие голодания от суток до 20 дней.

Но простудные и более серьёзные респираторные болезни периодически «нападали». Куда от них деться, если гриппом и ангиной во время эпидемий болеют все вокруг. Воздух буквально кишит бациллами, вирусами и прочими «миазмами». Плюс к тому, не смотря на закалку, всё ещё сказывалась слабая генетика. Но ничего, поболеешь в лёгкой форме, затем опять в строй. В 38 лет перенёс достаточно тяжёлую форму пневмонии, отлежал три недели в пульмонологическом отделении 10-й клиники Минска. В следующие десятилетия раз по пять-восемь в год, цепляя вирус, переносил его «на ногах» и без больничного, обходясь чем-нибудь вроде колдрекса.

А сегодня (тьфу-тьфу-тьфу), не болею. Как так?!

В придачу к ЗОЖ (моя система, изложенная подробно в блоге по ссылке выше, – аэробные и силовые тренировки, еженедельные 30-40-часовые голодания, правильное питание, закаливание, баня), нашёл эффективнейший метод лечения гриппа и прочих вирусных напастей.

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОСТУДАМИ И «ГРИППАМИ»

Ещё недавно жил среди нас врач Иван Павлович Неумывакин, активный пропагандист натуральных и нетрадиционных методов лечения. Доктор медицинских наук, автор более 200 научных работ по части здоровья. Работал 30 лет в НИИ авиационной и космической медицины (1959г.-1989г.). является одним из создателей космической медицины. Им был предложен ряд способов профилактики и лечения болезней. Не буду перечислять, их легко можно найти в соответствующей литературе и интернете.

Касаемо вирусных заболеваний, Иван Павлович обратил наше внимание на благотворное воздействие атомарного кислорода. К примеру, высокогорный воздух хорошо помогает лечению простудных заболеваний, потому, что содержит много озона. Формула озона – О3. Озон – не очень устойчивое химическое соединение и достаточно быстро превращается в обыкновенный кислород О2, выделяя при этом атом кислорода О. Атомарный кислород чрезвычайно активен и соединяется с «первой попавшейся» молекулой, реализуя свой потенциал. В организме за счёт этой активности атомарного кислорода быстро уничтожаются различные болезнетворные микроорганизмы.

Точно такой же активностью обладает атомарный кислород из перекиси водорода (формула Н2О2), которая также, как и озон, не очень устойчива, и разлагается, превращаясь в обыкновенную воду (формула Н2О), отдавая гиперактивный атом кислорода О.

Доктор Неумывакин при простудных бактериальных и (особенно!) вирусных заболеваниях предложил пить лёгкий раствор перекиси водорода или закапывать в нос по десятку капель такого раствора. То есть, умный в горы (за озоном) не пойдёт, умный при необходимости на равнине купит в аптеке дешёвую бутылочку перекиси водорода. :)

Попробовал на себе – работает прекрасно! При первых признаках инфекции (насморк, першение и боль в горле, начало повышения температуры) – принимается раствор перекиси через каждые 3-4-часа. Начиная с 10-15 капель, со временем можно довести до 35-45 капель на 100 миллилитров воды. Простуда и грипп уходят за 2-3 дня. Максимум, что можно ещё добавить, – 3-4 таблетки аспирина или парацетомола в день. Через пару дней здоров как бык. :)

Коронавирус – тот же вирус гриппа, только с возможными более тяжёлыми, чем при известных формах гриппа, осложнениями. И лечиться он может так же, как любой грипп.

ЕЩЁ О СЕБЕ

Вчера вот, заехал в аптеку, купил 3 флакона перекиси водорода для себя и своих близких. На всякий пожарный случай. :)

Вообще-то говоря, последнее время вообще перестал болеть простудными заболеваниями. Ежедневно два раза в день – обливание холодной водой под душем. Утром – сразу по пробуждении из-под одеяла, пока ещё горяч, и вечером – после тренировки. И ещё, что очень важно, – прополаскивание горла холодной водой раз 15-20 по всей поверхность горла, чтобы холод «разливался» по всем пазухам глотки. Стоит специальная бутылка с водой в самом холодном месте внизу холодильника. После такого полоскания – обязательный горячий некрепкий чай или кофе. Не рекомендую резко приступать к такому жёсткому методу закаливания, к этому нужно идти годами. Неподготовленный человек может очень серьёзно заболеть.

Считается, что против гриппа нет надёжных средств. Так вот, на своём опыте убедился, что такое средство есть, и что грипп быстро лечится! Любая форма гриппа, которая появлялась в последние десятилетия, излечивалась в течение пары-тройки дней приёмом лёгкого раствора перекиси водорода каждые 3-4 часа. При наличии температуры можно добавить несколько таблеток аспирина/парацетамола. Если птичий, коровий и прочие гриппы излечивались, то, думается, и нынешний коронавирус не устоит!

И ЕЩЁ ПАРУ СЛОВ

Для сомневающихся. Вы же ничего не теряете. Можно попробовать, как минимум, вреда никакого. Ну попил себе водички, хуже ж не будет. :)

Предостережение для тех, кто начнёт пить раствор перекиси водорода в период, когда грипп уже дал осложнения. И к тому же, начало гриппа может быть бессимптомным. Если есть проблемы с дыханием, началось серьёзное воспаление и даже пневмония, то, конечно, необходимо к врачу.

Лично я предпочитаю пить раствор перекиси, а не закапывать его в нос. Просто пью “водичку”.

В этой короткой заметке в очередной раз изложены принципы моей системы ЗОЖ. Кроме общего физического, интеллектуального и эмоционального позитивного эффекта, следование этим принципам уменьшает частоту заболеваний и серьёзность их протекания.

Доброго здоровья, друзья!



———————————————–

P.S

Андрей Ромашко

ПРОФИЛАКТИКА ГРИППА (мнение учёного-практика)
Началась эпидемия. Всеобщая обеспокоенность ситуацией еще сильнее ослабляет и без того слабый весной иммунитет
Я по образованию биолог, вирусолог, кандидат наук, заведовал лабораторией в Институте микробиологии АН РБ и хочу дать несколько рекомендаций, как укрепить иммунитет и не заболеть в такое сложное время:
– По возможности, прогуливайтесь за городом в выходные, идеальное место для этого – хвойный лес.
– Очень важно загорать на солнце (хотя бы лицом) в выходной – витамин D, появившийся в организме при загаре, усилит иммунитет в разы,
– В качестве профилактики и даже лечения простудных болезней пейте 2 раза в день 0,5 стакана воды с 10 каплями перекиси водорода, – это не позволит возбудителям болезней поселиться в организме и очистит его от токсинов.
Будьте здоровы!
Мнение высказал Ромашко Андрей Михайлович в нашей корпоративной рассылке.

Виталий Палюхович

Из моего личного опыта. Последние годы постоянно имел проблемы с гайморитом, а также часто болел простудными заболеваниями. Чуть меньше года назад мой брат, Адам Палюхович, порекомендовал метод доктора Неумывакина (см.видео из данной публикации).

Начал каждый день утром и вечером закапывать нос по 1мл.в каждую ноздрю по два раза с промежутком в 3-4 минуты и пить воду с перекисью водорода (пью по 20-30 капель на 1/4 стакана воды). Пока что больше гайморитов не было, простудные заболевания почти прекратились, а если и бывают, то за 2-3 дня проходят в легкой форме.

Так что убедительно рекомендую. Хуже точно не будет!

Будьте здоровы!




Tags: Делягин, Неумывакин, жулики и воры, здоровье, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments