cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Кровавая справедливость

Когда Путин первый раз обратился к народу,
то смысл его обращения был понятен: начало эпидемии коронавируса создало серьёзные проблемы для значительной части населения, которая лишилась своих обычных доходов. И для них вопрос встал чрезвычайно остро. Именно для них были устроены каникулы по различным выплатам, снижены какие-то ставки, объявлены какие-то послабления… Вот, это, собственно, главное слово, объявлены. А сейчас стала приходить информация, как они будут предоставляться…

Ну, пенсионерам по 2000 дали… А вот дальше… Как я и говорил в комментариях к выступлению Президента, то, что будет поручено Минфину и ЦБ (который контролирует лояльность коммерческих банков к народу, бизнесу и Президенту) будет саботировано и опошлено. Ровно это и произошло.


Оригинал взят у marafonec в Кровавая справедливость
Оригинал взят у vamoisej в Кровавая справедливость

Самое смешное — это поддержка бизнеса и граждан.


Они должны доказать (по крайней мере, от них требуют документы), что потеряли как минимум 30% своих доходов. Интересно, как это могут сделать ипотечники? Да, у них была справка по доходам, но кто им даст справку о том, что зарплата им не выплачивается, если это может стать основанием для возбуждения дела против работодателя? А если его под угрозой увольнения перевели на полставки? А если ещё что? Профсоюзов в нашей стране просто нет, так что работник находится в полной власти работодателя, который сам на себя официальное заявление писать не будет.

Ну и объёмы… Полтора миллиона на ипотеку… А если больше? 250 000 на кредит… Что может малый бизнес купить на 250 000? Такое впечатление, что наши чиновники мыслят исключительно в долларах и все цифры автоматически переводят в эту валюту. 250 000 долларов, конечно, тоже не Бог весть что, но, всё-таки, это уже реальная сумма, которую можно использовать для развития или создания бизнеса.

Аналогичная ситуация с бизнесом, даже средним. Правду он никогда о себе не писал (да это и опасно, поскольку налоговая неявно предполагает, что любой бизнес должен расти и если был даже локальный всплеск доходов, то в дальнейшем налоги будут исчислять именно из этого, предельно высокого, уровня), объяснить потери будет сложно… Более или менее «повезло» тем, кого закрыли совсем, но там катастрофа и для бизнеса, и для работников.

В моей семье много женщин, которые регулярно созваниваются со своими маникюршами/парикмахершами/стилистами. И у них тотальная катастрофа, особенно, если у кого-то ипотека. Напомню, даже если каникулы на выплаты получить удастся (что практически невозможно), то всё равно, за период вынужденного безделья что-то придётся заплатить. А из каких денег? Конкретные истории уж рассказывать не буду, чтобы не выжимать из читателей слезу, но могу уверить — такие истории есть.

И всё это на фоне рассказов, как платят в США и Германии. Ну ладно, что-то из этих историй, может быть, и фантазия, но для общего описания ситуации они вполне достаточны даже в усечённом варианте. И суть этой ситуации в следующем. Административная машина западных стран, несмотря на то, что она абсолютно капиталистическая, думает о проблемах людей. И, соответственно, их проблемы для чиновников не являются пустым местом, они обсуждаются, они не боятся дать кому-то лишку, лишь бы никто не остался забыт, ну и так далее. У нас, как понятно, все иначе.

Во-первых, наши либеральные чиновники людей не видят вообще. А если видят, то только с целью обвинить их в грубом нарушении «святых» пунктов различных положений и инструкций, о которых люди и знать не могут, и даже представить не могут, поскольку они настолько противоречат здравому смыслу, что даже говорить не о чём. Ну действительно, зачем власть говорит о «каникулах», если в рамках формализации этого понятия выясняется, что никто ничего получить не может? Народу на сложные политические противоречия либерального чиновничества и (вроде бы) консервативного Президента, тем более, в условиях кризиса, совершенно наплевать. Тогда зачем? И, главное, кто наказан?
Во-вторых, как я тоже неоднократно объяснял, большинство наших чиновников существуют не для того, чтобы решать проблемы, а для того, чтобы следить за правильным распределением бюджетов. Иными словами, они, по сути своих обязанностей, не административные исполнители, а «смотрящие». Их, фактически единственная работа, за которую они и получают как зарплату (поскольку их должности «куплены», во всех смыслах этого сложного слова, соответствующими ФПГ), так и дополнительные доходы, состоит в том, чтобы уже распределённые деньги из бюджетов ушли по правильному адресу, правильным исполнителям и структурам. И вот в этой ситуации, ему (точнее, им всем) предлагается эти деньги раздать, нет, ну вы подумайте, каким-то там людям! Да они что там, спятили, что ли?

Более того, даже если чиновникам выдать дополнительные деньги, то они всё равно уже, неявно, поделены. Поскольку к дележу идут не только конкретные статьи бюджета, но и сферы деятельности и их относительные размеры. Нельзя просто так увеличить, скажем, социальный бюджет, в регионе или муниципалитете, поскольку все остальные потребуют свою долю. И попробуйте отказаться!

В-третьих, бюрократы потому и бюрократы, что они написали колоссальное количество бумажек, которые в принципе не дают принять никакое решение, не нарушив их. Сами они оставили себе сложные лазейки (ну и, рука руку моет, а на федеральный уровень поднимать нарушения мелких местных инструкций никто не будет), но вот со стороны заставить их что-то сделать совершенно невозможно: каждый из них уже сделал всё, что мог, а конкретного ответственного просто нет. В отличие от ситуации СССР, где последним ответственным был 1-й секретарь соответствующего партийного органа и у него был инструмент — партийное взыскание.

В общем, созданное за последние 30 лет либеральное чиновничество ничего для народа делать не будет, что на фоне других стран выглядит совершенно дико. И, к слову, я не удивлюсь, если сразу после окончания эпидемии это вызовет дикий отток разумных и активных людей из нашей страны, в которой работать в принципе невозможно. Поскольку любое событие воспринимается государством как повод ограбить людей.

Собственно, это и есть главная мораль из приведённого текста. Я искренне надеялся, что вернуть ответственность чиновника перед обществом в нашей стране можно без кровопускания… Но по всей видимости, не получится… И чем дольше Путин проявляет гуманизм, тем жёстче потом придётся действовать.

Михаил Хазин
Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/78212-krovavaja-spravedlivost



+ Благодарю за репост sokol51
Оригинал взят у pbs990 в Нафиг надо! Путин - не указ: бизнес отказался оплачивать сотрудникам вынужденный отпуск

"Российские компании массово отказываются выполнять поручение президента России Владимира Путина, который объявил апрель нерабочим месяцем и потребовал в течение этого периода сохранять работникам зарплату.


29% компаний уже отправили сотрудников в неоплачиваемый отпуск, еще 22% намерены сделать это в ближайшее время, следует из результатов мониторинга, проведенного Центром стратегических разработок, на которые ссылается Finanz.

Сократили зарплаты работникам 21% работодателей – то есть каждая пятая компания, а еще 31% заявили, что скоро сделают это. При этом меры, уверяют представители бизнеса, вынужденные – 28% респондентов признались, что находятся на грани банкротства. Компании теряют до 90% своей выручки и не имеют права не платить налоги, по ним предполагается только отсрочка. Кроме того, они вынуждены оплачивать аренду.

Сложившаяся ситуация угрожает взорвать рынок труда. На сегодняшний день свыше 15 млн человек в стране – 20% от всей рабочей силы – остались невостребованными в крупных городах из-за введенного там карантина, а также снижения спроса на транспортные перевозки."

Подробности: https://newizv.ru/news/society/08-04-2020/biznes-otkazalsya-oplachivat-sotrudnikam-vynuzhdennyy-otpusk


+ Оригинал взят у marafonec в Коллапс неизбежен, но ускорять его власть не будет
Оригинал взят у alexey_228 в Популизм "левых"

Некоторые наши товарищи, по вполне понятному желанию улучшить обстановку в стране,требуют от правительства, мер прямой финансовой поддержки населения, малого бизнеса, отмены оплаты на период"самоизоляции", услуг ЖКХ и других мер. Это конечно правильно, это конечно верно, но это популизм. Не более . И я скажу почему это так.

Во первых, эти товарищи исходят из декларируемых властью цифр, о состоянии резервов страны. Не стоит путать резервы РФ и резервы СССР.
Первые, по большей части бумажки, разные долговые обязательства, между прочим в основном стран, экономика которых уже находится в тяжелом состоянии, и тому подобное. Хорошего если есть те пресловутые 2400 тонн золота, в реальном металле, а не в зеленых бумажках.


Вторые представляли из себя реальные ценности,драгоценные и редкоземельные металы, камни и сплавы, неприкосновенные запасы различных машин и механизмов, разнообразного сырья и материалов, продовольствия и товаров первой необходимости,в том числе чредчт индивидуальной защиты от бактериологических угроз,в количестве достаточном для длительного,до года, поддержания функционирования государства и экономики, выживания населения, в условиях полной изоляции от внешнего мира и критических обстоятельств(широкомасштабная ядерная война,масштабные природные и рукотворные катастрофы и кризисы и т.п.). Вся эта система давно уничтожен на, и большинство баз союзрезерва, давно заброшенны.

Что есть на оставшихся в составе росрезерва,вопрос риторический. Но учитывая ситуацию с намордниками, вряд ли запасов много... Поэтому уповать на то что " На резервах Россия может продержаться несколько лет", как сказал главстерх, глупо, тот соврет,дорого не возьмёт.

Вполне вероятно, и даже очень вероятно,что реальных резервов, что бы пережить масштабную экономическую и социальную катастрофу, в России нет.
Даже на несколько месяцев.

Второе, уже не вооруженным глазом видно, что система управления страной,расползается как гнилое сукно по швам. Тут не могут наладить дистанционное обучение школьников, а некоторые "левые" мечтают о том что бы эта изночально не эффективная, а ныне разваливающаяся система,действовала чуть ли не как советская, в годы Великой Отечественной Войны. Даже субсидии десяткам тысячь организаций , участвующих в производстве,продаже и перепродажи услуг ЖКХ населению,надо ведь физически организовать, изыскать на это средства из бюджета, принять законодательный акт,составить реестр предприятий, согласовать схему траншей, добиться "целевого расходования средств", жёстко контролировать и так далее...При этом это только одна из сотен сложных задач,и не самая неотложная при том,стоящих перед системой управления, выстроенной правящей группировкой.
Не стоит строить иллюзий и тем более заражать ими других, власть не может добиться выполнения уже изданных указов и распоряжений, и в таких условиях издавать все новые и все более трудновыполнимые, только ускорит полный коллапс управления вообще. Я думаю что коллапс все равно неизбежен, но ускорять его власть не будет, не все там дураки.



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================


Tags: власть Тьмы, выживание, вызовы и угрозы, обман, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment