cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Либералы молчат, как мыши под веником

То, что видят и комментирую все по поводу сегодняшнего совещания с министрами: Владимир Путин держит инициативу в диалоге с народом, он поддерживает бизнес, чтобы тот не снижал занятости, он успокаивает население, он не даёт повод раздуть протесты, он не допускает запаздывания в принятии срочных мер, он взял на себя функции Мишустина.

То, что пока не увидели, а если увидели, то не прокомментировали: Владимир Путин по сути уже приступил к консолидации власти, которую намеревались начинать после голосования по изменениям в Конституции.

Ситуация не терпит отлагательства. Он замкнул на себя управление министрами. Он не взял на себя обязанности премьера, а расширил обязанности президента.

Оригинал взят у sokura в Версия ///\\\ Под прикрытием борьбы с коронавирусом Путин начал национализацию элит
Пишет wod_1958 в Версия ///\\\ Под прикрытием борьбы с коронавирусом Путин начал национализацию элит


Он, по сути, пробил реформу кредитования без согласия либерального лобби: льготные кредиты системообразующим предприятиям (а не коммерческим банкам) на пополнение оборотных средств по ключевой ставке ЦБ – 6%! Половину кредитов гарантирует Минфин. То есть, по сути, это госкредиты. Когда бизнес видел такое? Это проба нового хозяйственного механизма явочным порядком.
75% кредитов на зарплату гарантированы ВТБ – это роль государства в пробуждении сознательности банковского сектора. Точнее, роль президента. Тем, кто сохранит занятость персонала на 90%, выдадут из госбюджета деньг на выплату зарплат в размере МРОТ. Регионам 200 миллиардов на жизненные нужды. Авиаперевозчикам по лизингу - 23 миллиарда. Непродовольственные компании, строителей, агропром, ЖКХ, лёгкую промышленность – всех не забудут, всем помогут. Физлицам – приняли закон о кредитных каникулах.
Если это госкапитализм, то тут мало-мало капитализма и много-много государства. Реформу не ждут, её по факту уже начали. Либералы молчат, как мыши под веником. Под прикрытием коронавируса Путин начал национализацию элит, государства и финансовой системы. Если всё это выстрелит через месяц-два… не будем загадывать, чтобы не сглазить.
А пока – всё для фронта, всё для Победы.

++++++++++
https://t.me/rus_demiurge/1606


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у gmorder в Мишустин жёстко ответил на слова главы МЭР о ситуации с кредитами

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин ответил на заявление главы Минэкономразвития Максима Решетникова о том, что льготные кредиты, выдаваемые банками компаниям малого и среднего бизнеса, убыточны для самих кредитных организаций.
По словам министра, в таких случаях банки берут административные расходы на себя, поэтому "они должны быть заинтересованы".


"Что значит убыточные или нет? Это поручение президента!


которое мы обсудили много раз и сделали абсолютно доступными все условия, по которым банки должны выдавать. <...> Пожалуйста, наладьте ежедневный мониторинг за тем, каким образом это исполняется и фактически по объему, <...> чтобы у нас была практически картина, когда по планам банки выйдут на соответствующий уровень", — заявил Мишустин во время видеосовещания с правительством.

Решетников, в свою очередь, пообещал проконтролировать ситуацию.



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Путин, Путин слил, власть
Subscribe

  • Прощай, немытое...

    Со школьных времён всем нам известно стихотворение «Прощай, немытая Россия...» М.Ю. Лермонтова. Ну, понятно: свободолюбивая лирика, борьба с…

  • Соборный Союз Святой Руси

    Природа человека – очевидно – устроена таким образом, что в основе её лежит голод, жажда и вожделение к познанию. Такое неустранимое стремление…

  • Охаивателям Державы славных дел

    Как же надоели, честное слово, попытки вырезать из истории России те или иные периоды, как «неугодные». Одни дурачки (другое слово к ним просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment