cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Либералы молчат, как мыши под веником

То, что видят и комментирую все по поводу сегодняшнего совещания с министрами: Владимир Путин держит инициативу в диалоге с народом, он поддерживает бизнес, чтобы тот не снижал занятости, он успокаивает население, он не даёт повод раздуть протесты, он не допускает запаздывания в принятии срочных мер, он взял на себя функции Мишустина.

То, что пока не увидели, а если увидели, то не прокомментировали: Владимир Путин по сути уже приступил к консолидации власти, которую намеревались начинать после голосования по изменениям в Конституции.

Ситуация не терпит отлагательства. Он замкнул на себя управление министрами. Он не взял на себя обязанности премьера, а расширил обязанности президента.

Оригинал взят у sokura в Версия ///\\\ Под прикрытием борьбы с коронавирусом Путин начал национализацию элит
Пишет wod_1958 в Версия ///\\\ Под прикрытием борьбы с коронавирусом Путин начал национализацию элит


Он, по сути, пробил реформу кредитования без согласия либерального лобби: льготные кредиты системообразующим предприятиям (а не коммерческим банкам) на пополнение оборотных средств по ключевой ставке ЦБ – 6%! Половину кредитов гарантирует Минфин. То есть, по сути, это госкредиты. Когда бизнес видел такое? Это проба нового хозяйственного механизма явочным порядком.
75% кредитов на зарплату гарантированы ВТБ – это роль государства в пробуждении сознательности банковского сектора. Точнее, роль президента. Тем, кто сохранит занятость персонала на 90%, выдадут из госбюджета деньг на выплату зарплат в размере МРОТ. Регионам 200 миллиардов на жизненные нужды. Авиаперевозчикам по лизингу - 23 миллиарда. Непродовольственные компании, строителей, агропром, ЖКХ, лёгкую промышленность – всех не забудут, всем помогут. Физлицам – приняли закон о кредитных каникулах.
Если это госкапитализм, то тут мало-мало капитализма и много-много государства. Реформу не ждут, её по факту уже начали. Либералы молчат, как мыши под веником. Под прикрытием коронавируса Путин начал национализацию элит, государства и финансовой системы. Если всё это выстрелит через месяц-два… не будем загадывать, чтобы не сглазить.
А пока – всё для фронта, всё для Победы.

++++++++++
https://t.me/rus_demiurge/1606


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у gmorder в Мишустин жёстко ответил на слова главы МЭР о ситуации с кредитами

МОСКВА, 16 апр — РИА Новости. Премьер-министр Михаил Мишустин ответил на заявление главы Минэкономразвития Максима Решетникова о том, что льготные кредиты, выдаваемые банками компаниям малого и среднего бизнеса, убыточны для самих кредитных организаций.
По словам министра, в таких случаях банки берут административные расходы на себя, поэтому "они должны быть заинтересованы".


"Что значит убыточные или нет? Это поручение президента!


которое мы обсудили много раз и сделали абсолютно доступными все условия, по которым банки должны выдавать. <...> Пожалуйста, наладьте ежедневный мониторинг за тем, каким образом это исполняется и фактически по объему, <...> чтобы у нас была практически картина, когда по планам банки выйдут на соответствующий уровень", — заявил Мишустин во время видеосовещания с правительством.

Решетников, в свою очередь, пообещал проконтролировать ситуацию.



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Путин, Путин слил, власть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирамиды Китая

    Пирамиды Южного Китая Уезд Аньлунк Цяньсинань-Буи-Мяоского автономного округа провинции Гуйчжоу. Пишет abrod в Поразительное фото…

  • Тот самый длинный день в году

    . Тот самый длинный день в году Тот самый длинный день в году С его безоблачной погодой Нам выдал общую беду На всех, на все четыре года. Она…

  • Мы воюем со злом, а не с украинцами

    На Северском направлении раненный украинский военнослужащий решил спасти свою жизнь и сдался русским разведчикам из 51 полка 106 ВДД. Ребята вели…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment