cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Ужасающая картина короновируса навязана неверными расчетами

Центры контроля и предупреждения заболеваний в США (CDC) опубликовали толковую таблицу, характеризующую ситуацию с COVID-19 в США. Разбивка сделана почти идеально. Показаны данные по общей смертности, смертности с параллельным наличием коронавируса (смертность С коронавирусом вне зависимости от причинной связи), смерти от пневмонии всех этиологий кроме COVID-19, а также пневмонии с COVID-19 (это и есть то, что ближе всего относится к смерти ОТ коронавируса), а также смертность от гриппа. Все в масштабах всей популяции. Почти идеально? Чтобы было идеально совсем, следует дать архивные данные и разбивку хотя бы по штатам. Но пока спасибо хоть за это🙏

Благодарю за репост sokura
serg07011972 пишет в uctopuockon_pyc Ужасающая картина короновируса навязана неверными расчетами



Итак, что мы видим? Смертность, которую можно чётко ассоциировать по причине с COVID-19, составляет:


- 0.68% от общей смертности
- 0.0013% от численности популяции
- в 1.5 раза меньше, чем от гриппа
- в 10 раз меньше, чем от пневмонии других этиологий.

Пропорционально смертность от COVID-19 абсолютно совпадает в возрастных категориях с общей смертностью, что уже само по себе прозрачно намекает, что COVID-19 не абсолютно самостоятельный фактор смертности, а усугубляющий другие обстоятельства. При этом перекосов в привычной картине распределения смертности он не вызывает, а следовательно действует по ранее известным закономерностям, которые коротко можно описать - общее состояние здоровья сильно влияет на тяжесть протекания острой респираторной вирусной инфекции. Здоровый или условно здоровый человек перенесёт инфекцию легко или очень легко, за редчайшими исключениями. Серьезные осложнения и тем более летальный исход, как правило обусловлены наличием других хронических болезней или полным отсутствием какого-либо лечения.

Также стоит обратить, что в этой таблице грипп не просто имеет большую смертность , но самое главное - имеет значительно большую смертность в молодом возрасте. Т.е. грипп с большей вероятностью приводит к гибели молодых людей, обладающих более крепким здоровьем, чем пожилые. Про пневмонию даже и не говорю, это всегда было серьёзной угрозой, это 4-я причина смертности в мире. Но я что-то не припомню, чтобы из-за этого начинались самоубийственные действия целых государств, подначиваемых паническими заявлениями ВОЗ.

Даже если учесть что не все данные ещё пришли, все равно коррекция не будет принципиальной. Да, возможно не 0.68% общей смертности, а даже и 1%. Но что это меняет в общей картине, которая убедительно говорит, что COVID-19 явно не самая страшная угроза человечеству на фоне других существующих опасностей.

Если проводить медицинские аналогии, позиция ВОЗ сейчас спровоцировала цитокиновый шторм в масштабе целых государств! Эта нерациональная, чудовищно преувеличенная реакция, подобна гипериммунному ответу, по-настоящему уничтожающего организм, который столкнулся с инфекцией умеренной опасности. Это очень печальная история, и очень печально что даже наша страна идёт на поводу этого психоза🤦‍♂️ Надесь все же хватит смелости и ума разобраться в этом вопросе и понять, что никаких гипертрофированных мер не надо, не надо жестких карантинов, не надо остановки и разрушения экономики, достаточно умеренной индивидуальной самоизоляции, упрощенного выхода на больничный, чтобы по улицам не ходили болеющие люди, элементарных правил гигиены и предупреждения респираторных заболеваний. Причём это все стоит применять и к «обычному» гриппу и ОРЗ!Болеющим людям стоит носить маски, чтобы не заражать окружающих. Прогулки на свежем воздухе, полноценная правильная пища, здоровый образ жизни. А не всеобщее затворничество на фоне переедания, злоупотребления алкоголем, психоза и ничегонеделания, под треск разрушающейся экономики, обрушения социальных связей и нарастания махровой полицейщины и лицемерия, будто цитируемой из Оруэлла...

P.S. Сегодня в МК вышла статья с моим интервью , посвящённом проблеме оценке степени угрозы от эпидемии. Если интересно почитайте: «Ужасающая картина коронавируса навязана неверными расчетами". Александр Евсин: "Параметры ВОЗ далеки от реальности":

https://www.mk.ru/social/2020/04/14/uzhasayushhaya-kartina-koronavirusa-navyazana-nevernymi-raschetami.html

Александр Евсин
https://www.facebook.com/av.evsin/posts/3188660884519483


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: вирусобесие, мифы и реальность, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments