cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

О переносе Парада Победы на 24 июня

И это ПРЕКРАСНО!

Источники в АП сообщают, что Парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне будет проведён 24 июня, в годовщину того самого первого Парада Победы 1945-го. Того самого — под проливным дождём и штандартами поверженного нацизма у подножия Мавзолея.

И вот в этой дате таится внезапное политико-идеологическое добро от вынужденного худа.


Оригинал взят у sokura в О переносе Дня Победы на 24 июня
Пишет vamoisej в О переносе Дня Победы на 24 июня


Нынешний юбилей очень удачно приходится на путинскую демонстрацию самодостаточности России и её влиятельности в современном миропорядке. Советский триумф 45-го — сам по себе пик российской цивилизации, а сегодня ещё — и ядро исторической преемственности, знамя державного суверенитета и морального лидерства.

И вот именно ввиду такого сегодняшнего содержания нашего универсального домашнего Праздника Праздников Путин демонстративно равнодушен к ассортименту зарубежных гостей на нашем Параде Победы.

При этом дата 9 мая — она одна на всех (с поправкой на известную разницу в часовых поясах и политических трактовках). 9 мая, конечно, никуда нельзя перенести — как годовщину конкретного исторического события и священный день русского культурного календаря.

Но если уж придётся... то дата 24 июня под сегодняшние путинские политические смыслы подходит даже лучше.

Потому что Парад Победы 1945 года на Красной площади, — он уникален, он только и исключительно наш. Парад державы-победительницы, парад главных героев ХХ века.

Нехитрое перенесение пропагандистских акцентов по всем понятной уважительной причине — и вот 24 июня 2020 года усиливает путинскую кульминацию по самое не могу...

Komitet GosBez


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Высшие ценности, Победа, Путин слил, война смыслов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment