cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Так где ж вы, неболваны?

Так сложилось, что в данный момент я параллельно читаю полное собрание сочинений Стругацких и Сталина. Удивительным образом переплетаются мысли о грядущем, идеи, события ушедшего времени, борьба государственных систем и пр. Недоразвитые миры будущего Стругацких и политическая жизнь капиталистических стран с точки зрения Сталина удивительно схожи.

Мы предали идеи коммунизма, с их стремлением в бесконечность и выбрали путь вниз, к средневековью, где все плоско, мелко, предсказуемо.


Оригинал взят у sokura в Виктор Привалов: Болван не я, я не болван..
Пишет viktor_privalov в Болван не я, я не болван..

Не разрешать человеку думать – это главная задача всех буржуазных стран, т.е. и нашего государства.


В романах Стругацких за книгочеями охотились и убивали.
Сталин, обличая капиталистический строй, указывал на удушение западного человека работой, кредитами, кризисами, безработицей.
Оболванить его, навязав примитивную и бессмысленную культуру, сделать из человека дурачка, как говорил Ленин, - это в самую точку.
Вы себя таким не считаете?

Самое простое - алкоголь, папиросы, мат, отказ от чтения книг, вам нравится шансон?, а может вы смотрите бокс, бои без правил, кулинарные шоу ? и пр..

Всё это и есть результат жесткого целенаправленного государственного воздействия на человека. Человек поставлен в такие условия, что у него физически нет возможности осознать происходящее, посмотреть вверх.

Все это просто, как дважды два, но понять это невероятно сложно. Такой вот парадокс.



+ Оригинал взят у marafonec в Теория пяти процентов
Оригинал взят у dm_kalashnikov в Теория пяти процентов

Наверное, главным соотношением социологии является соотношение 95/5, именно так делится как все человечество, так и отдельные нации, народы, группы по очень многим характерным человеческим качествам.

Эти пять процентов, также иногда называют "доминантным меньшинством". Теория "пяти процентов" родилась в Китае, после корейской войны...


Наблюдая поведение больших групп американских пленных, китайцы установили, что если выявить и изолировать зачинщиков беспорядков, самых энергичных лидеров, и держать их под усиленным надзором, то всё остальное население пленных возможно вообще не охранять. Совсем не охранять. И что процент таких вот лидеров всегда постоянен для каждой группы пленных, всегда составляет пять процентов от общего числа пленных. Тут ещё можно вспомнить про пирамиду потребностей Маслоу, где тот доказывает, что лишь 2-5% людей в состоянии достичь высшей потребности самоактуализации.

Далее, к примеру, если 95% людей это нормальные люди (нормальные, потому что большинство), люди, нацеленные на собственное благополучие, благополучие своей семьи, своих детей, то 5% людей это ненормальные, которые могут быть нацелены на что угодно - на прогресс человечества, торжество истины и развитие науки, на борьбу за свободу и независимость своего народа, на создание независимого национального государства и так далее и тому подобное. Также 5% населения формирует основную массу рецидивов преступлений.
Кстати, можно ещё и гауссиану вспомнить (хотя тут я не уверен).

Конечно, снобизм это всё, друзья.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Пути преображения, фальшивые ценности, холуи, человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments