cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Каюсь. Силы воли не хватает. Не могу бросить курить

Исследование, опубликованное врачами крупной парижской больницы на платформе Qeios, потенциально может говорить о том, что в табаке есть компоненты, которые снижают риск инфицирования новым коронавирусом. Они опросили 480 пациентов с COVID-19, 350 из которых были госпитализированы. Оказалось, что среди госпитализированных пациентов количество курящих составило 4,4%, среди проходящих лечение на дому курили 5,3%.


Оригинал взят у moris_levran в Единственный плюс курения?


Количество курильщиков среди инфицированных новым коронавирусом оказалось значительно ниже, чем в среднем в местности, которую обслуживает больница Pitié-Salpêtrière.

«Наше исследование четко показывает, что у тех, кто курит каждый день, с меньшей вероятностью разовьется симптоматическая или тяжелая инфекция SARS-CoV-2 по сравнению с общей популяцией», - пишут ученые. Они отметили, что это редкая для медицины эффективность: для стационарных пациентов риск снизился в четыре раза, для амбулаторных – в два.
https://www.qeios.com/read/article/571


+ Оригинал взят у ladstas в Никотин убивает не только лошадь, но и коронавирус


Согласно исследованиям никотиновый ацетилхолиновый рецептор (nAChR) играет ключевую роль в патофизиологии инфекции Covid-19 и может представлять собой цель для предотвращения и контроля инфекции Covid-19.



Профессор Жан-Пьер Чангекс из Института Пастера и Коллежа де Франс обратил внимание на несколько научных публикаций, согласно которым процент заболевших коронавирусом курильщиков был мизерный и колебался от 1,4% до 12,5%.
Поэтому, решив поглубже копнуть проблему и проведя с коллегами целое научное исследование, по итогам работы профессор Жан-Пьернаписал в высоком научном журнале следующее:

Эпидемия SARS-CoV-2 представляет собой значительную проблему общественного здравоохранения в планетарном масштабе. Существует настоятельная необходимость в поиске методов лечения на основе имеющихся в настоящее время научных знаний. Поэтому мы предварительно выдвигаем гипотезу, которая, как мы надеемся, в конечном итоге может помочь спасти жизни.
Основываясь на современной научной литературе и новых эпидемиологических данных, которые показывают, что курение, по-видимому, является защитным фактором против инфекции, вызванной SARS-CoV-2 [1].
Согласно нашим исследованиям мы предполагаем, что никотиновый ацетилхолиновый рецептор (nAChR) играет ключевую роль в патофизиологии инфекции Covid-19 и может представлять собой цель для предотвращения и контроля инфекции Covid-19

Всю статью мы не переводим, поскольку там много умных и непонятных медицинских слов, но общий смысл сводится к тому, что коронавирус и никотин используют одну и ту же группу клеточных рецепторов. В результате, когда вирус попадает в организм только что покурившего человека – ему там не за что зацепиться, поскольку все рецепторы заняты другими процессами.

Ранее уже было несколько китайских публикаций о том, что курильщики почему-то действительно почти не заражаются коронавирусом. Это увязывали с тем, что клетки легочного эпителия курильщиков работают в очень форсированном режиме, 20 или более раз в день изгоняя из легких копоть и смолы. Но теперь, как выясняется, там дело не в эпителии, а в рецепторах.

Французы настолько воодушевились результатами, что начали уже применять для лечения пациентов никотиновые пластыри, а всем остальным предлагают носить их для профилактики. И, как нам кажется, это действительно хороший подход к проблеме.

О пользе и вреде курения написано много чего, но вред, похоже, преобладает. Хотя курение приносит и немало пользы.

В частности, еще в 1930-е годы немцы и американцы проводили исследования по восприимчивости разных групп населения к пропаганде. То есть как на сообщения дяди по телевизору реагируют рабочие, колхозники и домохозяйки. И как сразу было установлено – домохозяйки реагируют на дядю в телевизоре лучше всего, доверяя ему больше, чем собственном мужу – процент доверия зашкаливал.

Но, как выяснилось чуть позже в ходе контрольных экспериментов – проблема была не в том, что женщины тупее, а в том, что женщины  в выборке не курили. А если они курили – то там было все ровно наоборот  и дядю в телевизоре они не воспринимали никак.  Поэтому, как только нацисты пришли в Германии к власти – они первым делом начали бороться против курения. И тогда Йозеф Геббельс немедленно всем понравился.

Однако теперь, как выясняется, никотин убивает не только идиотов и лошадей, но еще и коронавирусы. Единственная проблема в том, что никотина в современных сигаретах почти нет и вместо табака производителя мешают туда всякую бурду. Так что, если пересчитать процент заболевших не на курильщиков в целом, а только на тех, кто курит табак – то там заболеваемость, по идее, должна вообще быть смешной.

Поэтому никотиновый пластырь – это хороший выход для тех, кто не курит трубку. И самое главное – одевать этот пластырь перед просмотром любого государственного телевидения (СМИ). А если кто-то не хочет и думает, что по телевизору говорят правду, одну только правду и только правду – то тогда перед телевизором нужно положить и зарядить крем, втирая его при первых симптомах пандемии.

Источник - https://thebigtheone.com/%d0%9d%d0%b8%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d1%83%d0%b1%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%bd%d0%b5-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%ba%d0%be-%d0%bb%d0%be%d1%88%d0%b0%d0%b4%d1%8c-%d0%bd%d0%be-%d0%b8-%d0%ba/
.

Среди заболевших COVID-19 оказалось чрезвычайно мало курильщиков

Согласно данным центра AP-HP, объединяющего больницы Парижа и столичного региона, среди 11 тысяч госпитализированных c COVID-19 пациентов оказалось лишь 8,5% курильщиков. Это крайне низкий показатель, учитывая, что во Франции ежедневно курит более четверти населения — 25,4 %. Статистику публикуют 22 апреля французские издания Le Monde и Le Point.

По данным AP-HP, никотин, вероятно, сдерживает распространение вируса в клетках организма.

Еще одно исследование провели врачи из крупнейшей парижской университетской больницы Питье-Сальпетриер. Они выяснили число курильщиков среди 343 госпитализированных и 139 амбулаторных пациентов. Оказалось, что среди попавших в больницу пациентов, чей средний возраст составляет 65 лет, лишь 4,4% курят постоянно. Среди амбулаторных пациентов (средний возраст — 44 года) ежедневно курят только 5,3%.

«Среди заразившихся COVID-19 примерно на 80% меньше курильщиков, чем среди населения в целом, если рассматривать людей того же пола и возраста», — цитирует Le Point профессора из Питье-Сальпетриер Захира Амуру (Zahir Amourа).

«Наше исследование наводит на мысль, что вероятность заражения с сильно выраженными симптомами у курильщиков гораздо ниже, чем у остального населения», — отмечают авторы исследования.

«В пять раз меньше курильщиков, чем мы ожидали, среди пациентов, госпитализированных с COVID-19 и пришедших на консультацию в Питье-Сальпетриер. Пока у нас нет данных о вейпе. Необходимы новые исследования», — написал у себя в твиттере французский врач-табаколог, профессор Бертран Даутценберг.








Французские исследователи, как пишет Le Monde, собираются использовать никотиновые патчи в рамках клинических исследований среди как госпитализированных пациентов, так и медперсонала, не заразившегося коронавирусом. «Сейчас мы оцениваем эффективность этого подхода при поддержке министерства здравоохранения», — заявила участвующая в исследовании врач-эпидемиолог Флоранс Тюбак (Florence Tubach).

Ранее аналогичное исследование китайских ученых было опубликовано в New England Journal of Medicine. Из тысячи человек, зараженных коронавирусом, курильщиками оказались лишь 12,6 %, при том, что в Китае насчитывается еще больше курильщиков, чем во Франции — 28% от общего числа жителей страны.

Источник - http://www.rfi.fr/ru/%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F/20200422-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%88%D0%B8%D1%85-covid-19-%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
.

Среди заразившихся COVID-19 курильщиков меньше, чем тех, кто не имеет этой вредной привычки.

Такое мнение высказал генеральный директор Главного управления здравоохранения Франции Жером Саломон.
По его словам, никотин, чтобы остаться на рецепторах может вступать в борьбу с коронавирусом. Это замедляет воздействие COVID-19. - https://yandex.ru/turbo/s/censury.net/science/22505-malo-kurilschikov-okazalos-sredi-bolnyh-koronavirusom.html?d=1&utm_source=yxnews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

.



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: необычное, эпидемия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments