cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Татаро-Монгольского псто. Боль и унижение изТОРии

Оригинал взят у rezident_tlt в Татаро-Монгольского псто. Боль и унижение изТОРии

- Письменных источников – 0 (ноль), что не удивительно, поскольку свою письменность монголы получили только в ХХ веке (до этого адаптировались различные алфавиты более культурных народов). Однако и в русских летописях (пусть даже они засорены очень поздними фальшивками) никакие монголы не упомянуты ни разу.

- Архитектурных памятников – 0 (ноль).

- Лингвистических заимствований – 0 (ноль): как в русском языке нет ни одного монгольского слова, так и в монгольском до ХХ века заимствований из русского не было.

- Культурных и правовых заимствований – 0 (ноль): ни в нашем быту нет ничего от забайкальских кочевников, ни кочевники совершенно ничего не перенимали у якобы завоеванных ими куда более культурных народов вплоть до прошлого века.

- Экономических последствий завоевания мира – 0 (ноль): ограбили кочевники две трети Евразии, должны же они были хоть что-то привезти домой? Пусть не библиотеки, но хотя бы золотишко, содранное с якобы порушенных ими храмов… Ан нет ничегошеньки.

- Нумизматических следов – 0 (ноль): никаких монгольских монет миру не известно.

- В оружейном деле – 0 (ноль).

- В фольклоре монголов нет никаких, даже фантомных воспоминаний о своем «великом» прошлом, что отмечалось всеми европейцами, контактировавшими с туземцами, начиная с XVII века, когда до Забайкалья докатилась волна русской колонизации.

- Популяционная генетика не находит ни малейших следов пребывания забайкальских кочевников на просторах Евразии, как бы ими завоеванной.



Поэтому историкам, чтоб спасти «честь мундира», придется срочно подкорректировать свою доктрину и объявить, что вся монгольская орда состояла исключительно из евнухов, причем в течение трех веков это правило не имело исключений. А то что же получается: европейские гости, на несколько месяцев заглянувшие в Россию в 1812 г., раскидали вдоль Смоленской дороги свои Y-ДНК в изобилии, а полчища монголов (и прочих кочевников), якобы пользовавшие наших пра-пра-прабабушек в течение почти 300 лет, генетических маркеров не оставили? В Индии, Закавказье, Иране, Камбодже и Китае – та же самая картина. А вот в Монголии как раз наоборот, следы длительного пребывания китайцев по гаплогруппам читаются довольно  четко. Ну, и наши тоже маленько там «наследили».
Отсюда

-----------------------------------------------------------------

Имхо: Комментарии особо упоротых бироботов по линку прекрасны. Вот чем? Чем т.н. - "наука" отличается от религии?? Вариант ответа - лишь более убойной версией виртуального "опиума". Структура организации - свои "патриархия", "синод", "собор" и самое важное догма, в обоих клинических случаях, - практически идентичны.

Мнение участников спец.олимпиады:

"Религия - это наука об использовании сигналов, символов, знаков для привлечения людей, подавления их и управления ими..."

"Церковь - быстро разобралась, кто есть, кто и наделила всех разом наименованием «секта». И это правильно, потому, что все, что связано с Богом..."

Казалось бы, причём здесь они?? 0_O


Один из гусских изториков смотрит на вас как... на акумов-неевреев

Tags: Русь, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments