cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Германию приняли в число стран-победительниц Второй мировой войны, а Россию - стран-побеждённых

В понедельник в Токио
завершилась 75-я юбилейная конференция стран антигитлеровской коалиции, на которой Германия была торжественно принята в число стран, победивших во Второй мировой войне.

В голосовании принимали участие представители 53 стран. Именно эти 53 страны составляли антигитлеровскую коалицию по состоянию на начало 1945 года. За приём Германии в организацию было подано 49 голосов. Россия, как и ожидалось, проголосовала против. К ней присоединились Гаити, Иран и Либерия. Представитель Китая оказался единственным воздержавшимся.


Благодарю за репост glover01
Пишет nyka в Германия принята в число стран-победительниц Второй мировой войны


Вопрос о включении Германии в коалицию был поставлен на голосование по предложению Эфиопии. Министр иностранных дел этой страны Воркнех Гебейеху сказал в своей речи: «Немногие народы понесли такие жертвы во Второй мировой, как немецкий народ. Немногие народы сделали столько для залечивания ран той войны, сколько сделал немецкий народ. И поэтому Германия достойна того, чтобы стать полноправным членом нашей коалиции и разделить с нами радость нашей общей Победы!»

В Германии всячески приветствуют присвоение ей статуса державы-победительницы. 8 мая в Берлине пройдёт Парад Победы, прогремит праздничный салют, а Ангела Меркель оставит автограф на восточной стене Рейхстага. Тогда же глава Бундесвера Аннегрет Крамп-Карренбауэр, как представитель победившей армии, получит символические ключи от Берлина и заверенную копию Акта о полной и безоговорочной капитуляции Германии.

[Spoiler (click to open)]
Стёб




+ Представителей России не пригласили в Берлин на 75-летие окончания войны

Представители российской стороны не приглашены на церемонию в честь 75-летия окончания Второй мировой войны в Берлине, заявили в правительстве ФРГ.


«Я должна проверить [информацию], но думаю, что нет», – сказала на брифинге в Берлине заместитель официального представителя правительства Германии Ульрике Деммер, отвечая на вопрос о том, приглашены ли представители России на церемонию, сообщает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер совместно с канцлером Ангелой Меркель и президентами бундестага (парламент ФРГ), бундесрата (орган представительства федеральных земель) и конституционного суда возложат венки 8 мая к центральному мемориалу памяти жертв войны и насилия в Берлине.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Великая Отечественная, война Миров, идеологическая война, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments