cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Залезть в дыру и умереть

Оригинал взят у karhu53 в Чёрные копатели спустились в хранилище Госрезерва СССР
Оригинал взят у nathoncharova в Чёрные копатели спустились в хранилище Госрезерва СССР

За старой проржавевшей дверью черные копатели увидели уходящую далеко вниз шахту. Начали спускаться и не рассчитали времени: путь до самого дна занял целый час, шахта привела сталкеров в заброшенное хранилище Госрезерва СССР.



С самого начала было понятно, что шахта уходит глубоко — дна не было видно. Но сталкеры опрометчиво решили, что все дело в темноте и начали спуск вниз.

Они рассчитывали спуститься за двадцать минут. В итоге путь по ржавым лестницам занял около часа. Уже потом, разглядывая старые планы, черные копатели увидели реальную глубину шахты — более 120 метров.



На дне поисковиков встретила заброшенная техника. Запустение царит внизу десятки лет. Дальше, в глубине коридора, черные копатели нашли и огромную гермодверь.



Повезло, что она была открыта, весит эта громадина не меньше нескольких тонн.



Путешествие поисковиков прервала черная стальная стена. Что за ней выяснить так и не удалось — черным копателям пришлось возвращаться к поверхности тем же путем.

источник


+ Оригинал взят у masterok в Залезть в дыру и умереть


Это вечная тема про тех, кто лезет во всякие экстремальные места ради своего удовольствия и тех, кто вообще не понимает, зачем они это делают. Мы уже обсуждали с вами тему "Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы" в том плане, что сначала одни ради удовольствия лезут в горы, а потом другие спасатели по работе уже рискуют своими жизнями, чтобы спасти первых. Потом вот возникают такие вот кладбища в горах.

Но ведь экстремалы ради своего удовольствия лезут не только в горы, но и под землю.


Nutty Putty – гидротермальная пещера в штате в США. Джон Эдвард Джонс, любитель лазанья по горам и пещерам (кейвер), поехал с друзьями в 2009 году исследовать какие-то отдалённые уголки. В результате в одной из щелей на глубине 200 метров Джон застрял, причем намертво.

Продержавшись 28 часов парень умер. Возможности достать его тело в тот момент не было, поэтому с разрешения родственников вход в пещеру залили бетоном и законсервировали навсегда. Теперь эта дыра, является могилой парня и эта фотография в начале поста стала последней.



На самом деле там все происходило чуть сложнее. Джонс, который шел первым в группе, застрял в одном из ходов. Его голова была расположена по направлению вниз, а тело перевернуто. Спасатели описали данную позицию как самую не удобную, в которой можно застрять.

Спасатели, прибывшие на место ЧП, смогли поймать ноги Джонса и даже вытянуть наружу и напоить, но техническая неполадка, повлекла к отпусканию веревки и Джонс проскользнул снова вниз, и застрял на еще большей глубине, в щели шириной 45 сантиметров.

Спасатели сумели добраться до Джонса, и удостовериться что он жив, но из-за того что трещина была на столько узкой, им не удалось его сдвинуть или вытянуть наружу. Джон с трудом мог дышать и через 28 часов, он скончался.

“Я видел только, как выглядывают его ноги” – рассказывал брат Джонса, который бык вместе с ним. “Сначала мы думали, что все обойдется, особенно в тот момент, когда его начинали вытаскивать, и мы видим что он в сознании, но когда он провалился во второй раз, мы действительно испугались”.



Джонс был женат. Он оставил после себя дочку и жену. После случившегося, власти Юты закрыли заповедник Натти Патти и на данный момент, не известно откроют ли его снова.

По мотивам этих событий был снял фильм "Последний спуск" (The Last Descent) (2016).



Ну, в общем как один из аргументов всего этого:



Вот с форумов подобных любителей:










Я все же очень далек от такого явного и необоснованного риска.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Государственное строительство, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments