cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Системный кризис капитализма, деградация человечества. А что ждёт Россию? Часть 3

Оригинал взят у ajbolit444 в
Мир на перекрёстке... Куда идти и ЧТО делать...??? Разумный ОТВЕЧАЕТ.

фольклёр... хе-хе...
.

Зачем мировая «элита» способствует деградации человечества..???
.
Хозяева Запада строят неорабовладельческую, кастовую цивилизацию. Высшие касты будут обладать «технологиями богов», продлят свою жизнь на несколько сотен лет, получат повышенные интеллектуальные и физические возможности (внедрение экзоскелетов). Основная же часть населения планеты должна стать «двуногими орудиями», полностью подконтрольными «хозяевам». Для этого необходима деградация творческого, духовного, интеллектуального и физического потенциала людей. Это должно свести возможность успешного сопротивления архитекторам Нового мирового порядка к нулю. По сравнению с деградировавшим человечеством хозяева планеты будут выглядеть «богами».

Все остальные, сопутствующие факторы, вроде наживы на деградационных, искусственных потребностях человечества, вторичны. Они исходят из главной цели — Новый мировой порядок, тоталитарное, кастовое и неорабовладельческое общество. К этому обществу человечество должно прийти через цепь локальных и региональных конфликтов, которые сливаются в глобальное противостояние. Войны, голод, эпидемии, геноцид, новое Великое переселение народов должны разрушить старый мир, сокрушить старые цивилизации-миры. Нынешнее время — это расчистка «поля».
.

</div></div>

.

Системный кризис капитализма, деградация человечества. А что ждёт Россию? Часть 3
Борис Ольшанский. Русь Великая

О будущем России

Мировой кризис, который как в матрешке содержит сразу несколько кризисов — западной (европейской) цивилизации, капитализма, христианства и ислама, белой расы, человеческого рода и биосферы, ставит перед Россией вопрос о выживании. Сможет ли Россия выжить в этой буре? Какой тип общества одержит победу в будущем? За счёт кого и пользу кого будет осуществлена «перегрузка» матрицы? Сможет ли Россия предложить миру свой проект глобализации и стать духовным и интеллектуальным лидером планеты?

Текущая ситуация сложная. Россия, как и вся планета, — на переломе. Россию и Украину может ждать либо развал на более мелкие государственные образования, которые постепенно будут поглощены западным, исламским и китайским проектами, с постепенным вытеснением из истории суперэтноса русов, которые станут «биологическим материалом», укрепляющим чужие проекты, либо жесткая диктатура левой (неосталинской) направленности. Диктатура нужна для мобилизации общества и русской цивилизации перед угрозой гибели и полного исчезновения с лица планеты, для ответа внешним и внутренним вызовам, качественного рывка в будущее. Диктатура будет основана на социальной справедливости и объединит РФ, Украину, Белоруссию, Приднестровье, Казахстан и Армению. Возможно, в случае необходимости ликвидации плацдарма НАТО будет возвращена и Прибалтика. Так или иначе, Великая Россия будет вынуждена поставить под свой контроль и среднеазиатские республики. Иначе поток исламистов, наркотиков и нелегальных мигрантов не остановить.

Стратегических союзников на планете у России нет, только враги и конкуренты, поэтому рассчитывать можно только на себя. Что не исключает возможности временного союза даже с США. Вопрос внутреннего единства и монолитности народа становится важнейшим. А для этого необходима единая идеология, причем продолжать воцерковление населения в рамках православной церкви и традиционного ислама не имеет смысла: проект «Российская империя — 2» заранее обречен на провал. Казенный патриотизм при вопиющем социальном расслоении и наличии олигархии и компрадорской буржуазии, наживающейся на ресурсах и предприятиях, принадлежащих народу, не имеет шансов на успех. Необходима не только идеология, которая сплотит народ, но и политическая, информационная, а в ряде случаев и физическая, зачистка «пятой колонны». В «пятую колонну» входят либералы, национал-сепаратисты, радикальные исламисты, этнократия, олигархи и организованная преступность, в том числе этнического характера.

Ситуация тревожная, несмотря на некоторые внешнеполитические успехи 2013 года и продолжение курса на перевооружение армии. Увы, безусловные успехи России во внешней политике и восстановлении ВС нивелируются угрожающей ситуацией в экономике: таковую вынуждено признать даже правительство. Следует отметить и провал по ведущим направлениям внутренней политики. Внутри страны целый комплекс проблем: от коррупции и снижения качества работы управленческого аппарата до отсутствия концептуальных идей; от либеральной угрозы до расползания радикального ислама по стране, включая и русскую среду.

К тому же внешнеполитический успех — это не только победа Москвы, но и уход США с Ближнего и Среднего Востока. Вашингтон производит перегруппировку сил, сосредотачиваясь на наиболее опасном для него направлении — Азиатско-Тихоокеанском регионе. США просто освободили нишу, которую заполнили мы. Её также заполняют региональные державы: Иран, Турция и Саудовская Аравия, некоторые страны Евросоюза. Так, Франция активно ведёт себя в Африке и пытается отхватить часть «пирога» в арабском мире. В частности, французские политики на фоне ослабления американских позиций в Персидском заливе пытаются продать побольше оружия арабским монархиям. 29 декабря 2013 года появилось объявление, что Саудовская Аравия закупит французского оружия на сумму 3 млрд. долларов США для оснащения ливанской армии, которая воюет против движения «Хезболла». Это движение сражается на стороне Дамаска против сирийских бандформирований и его поддерживает Тегеран — враг саудитов. Кроме того, французы надеются вырвать у саудитов контракт на поставку шести современных фрегатов и 5-6 подводных лодок на сумму около 14 млрд. долларов, а также поставку систем ПВО на сумму более 2,7 млрд. долларов. Компания Dassault Aviation прилагает много усилий, чтобы продать ОАЭ истребители Rafale на сумму 10 млрд. долларов.

Судя по всему, Россия и дальше сможет усиливать позиции в мире. Она необходима Сирии, Израилю, Египту, Ирану и даже Саудовской Аравии. Будут восстанавливаться позиции России и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь Россия нужна как главным игрокам — США и Китаю, так и региональным — Японии, КНДР, Южной Корее и Вьетнаму. При деградации почти всех постсоветских республик Россия усилит свои позиции и на этом направлении. Украину без России ждет дальнейшая деградация и перспектива гражданской войны и развала на части. Под угрозой резкого ухудшения ситуации находятся и республики Средней Азии.

Но при отличных возможностях во внешней политике, которые открываются во время глобальной смуты, внутри страны ситуации выглядит крайне нехорошо. И последние теракты в Волгограде, убийства в Ставрополье, не говоря уж о проявлениях ваххабизма и этносепаратизма в Татарстане, высвечивают огромное количество проблем. Опыт всевозможных «цветных» революций и переворотов, «арабской весны» показывает, что технологии обвала государства отточены до автоматизма. Если государство не решает проблемы, их используют против него. Глобальный кризис убьет и разрушит слабых игроков. Чем сильнее будет развиваться кризис, тем больше желающих будет использовать против России все имеющиеся технологии информационной войны, демонтажа и развала государственности.

Компрадорский олигархический капитализм — это смертельный вирус, разъедающий страну. Он является основой значительной части кризисных явлений. План «энергетической сверхдержавы» (по сути, сырьевого придатка Запада и Востока) — это, несомненно, стратегическая ошибка Владимира Путина и его команды. Ставка на моноэкономику, т. е. исключительно на те отрасли, которые быстро дают прибыль, изначальна была провальной. Эта стратегия поставила Россию в зависимость от мировой ситуации. Что будет, если хозяева западного проекта обвалят цены на энергоресурсы? А они это могут — известно из печального опыта СССР. Социально-экономический кризис с угрозой дальнейшей приватизации и деиндустриализации нанесет сильный удар концепции «тихой гавани»…

Времени остается очень мало. Внутри страны вызревает «революционная ситуация». Возможно соединение либерального, русского национального и «инородческо-исламистского» протеста. Появились первые ростки политического ислама. Радикальный ислам приобрел новое и весьма опасное (страшное) измерение — теперь против России воюют русские ваххабиты. Отсутствие государственной идеологии, объединяющей русскую, кавказскую и татарскую молодежь, наряду с отсутствием социальной справедливости в России заставляет молодых людей все чаще обращать взор на радикальный ислам, обещающий построить справедливое общество. Динамика обращения молодых славян в радикальный ислам просто пугает. И это — на фоне тяжелой миграционной ситуации и национального вопроса, когда русские чувствуют себя гостями в своем Отечестве!..

Идеологическую пустоту заполняют ценности золотого тельца и идеология халифата. Парадные религиозные культы — христианство и традиционный ислам — неспособны конкурировать с радикальным исламом и ценностями общества потребления. Ставка на клерикализацию общества, возрождение позиций православной церкви и традиционного ислама, которыми вместе с казенным патриотизмом попытались заменить государственную идеологию, провалилась. Стало только хуже. Произошла архаизация части общества, верящего священникам, муллам, шаманам и магам больше, чем науке. К тому же усиление позиций традиционного ислама привело и к усилению радикального, который активно теснит традиционный. Более того, усиление христианской церкви, которая хочет вернуть позиции в армии, школе и в целом в обществе (разумеется, с материальным прибытком), раздражает значительную часть общества, которое ориентируется на светский характер государства. Традиционные религии не имеют никаких шансов остановить наступление западных ценностей и ценностей исламского проекта.

В результате получается дикий калейдоскоп в головах. Байкеры (кстати, субкультура чисто западного происхождения) вроде членов клуба «Ночные волки» стоят на защите православных и традиционных ценностей. В головах людей — дикое смешение. На такой идеологической основе ничего построить невозможно. Такой фундамент ведёт только к разрушению, что мы и видим.

Полицейские мероприятия, усиление которых мы наблюдаем в связи с приближением Олимпиады, не способны решить проблему. Они способны только заморозить ситуацию, на какое-то время сдержать волну катастрофических изменений. Они нужны — но только как проявление четкой концепции развития страны и государственной идеологии России.

Чтобы вывести Россию из тупика, необходима диктатура. Нужны идеология и мобилизационный план. Мобилизационная программа должна стоять на основе социальной справедливости, быть альтернативной той либеральной программе, которая завела мир и Россию в цивилизационный тупик. И эту программу необходимо реализовать прямо сейчас, потому что положение России напоминает положение Российской империи к началу Первой мировой войны или положение СССР к началу 1930-х годов. Только мобилизация экономики, восстановление единой идеологии, которая сплотит народ в единое целое, может спасти Россию от надвигающейся бури.

Системный кризис капитализма, деградация человечества. А что ждёт Россию? Часть 3
Борис Ольшанский. Иван-вдовий сын.
.
Постскриптум

Чтобы не было голословных обвинений в продвижении идеи «Владимира Путина — в диктаторы (самодержцы)», скажу, что нынешнего гаранта в роли такого лидера я не вижу. Он явно переходная фигура. Петербургское «либерально-интеллигентное воспитание» с постоянной поддержкой обвинений Сталина в «большом терроре», с уважением к «жертвам репрессий», с реверансами в сторону Ельцина, Сахарова, Солженицына, Манделы и схожих фигур, с отказом от пересмотра итогов приватизации — всё это знаки неспособности Путина взять на себя ответственность за разрыв концептуальной, идеологической и финансово-экономической зависимости России от Запада. Путину можно сказать «спасибо» за то, что при нем Россия не развалилась. Но очевидно: «рабу на галерах» пора на пенсию. Перед этим он должен оставить преемника, способного к жестким решениям. Без этого выживание России окажется под вопросом.
Автор Самсонов Александр

Удачи.Айболит.

Tags: Русь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments