cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Зато вся эта история с нынешней болячкой показала – кто есть кто на самом деле

Оригинал взят у andrey_kuprikov в НАГЛЯДНО


+ Оригинал взят у psmirnova1 в
Зато вся эта история с нынешней болячкой
показала
– кто есть кто на самом деле



Через некоторое время, скорее всего, уже совсем скоро, вся эта история последних недель закончится. Все выйдут с самоизоляции на работу, потому что те, кому есть куда выходить, на нее уже всё равно вышли. Дети пойдут в школы и детские сады, доучивать то, что не успели доучить. Откроются все музеи, кафе, кинотеатры. Появятся новые торговые центры, куда же без них.

Но во всей этой истории самое главное, наверное, то, что мы прекрасно увидели, кто есть кто – на самом деле. Мы увидели и узнали:



Что один паникер – опаснее самого злого врага, потому что он заведет и накрутит вокруг себя всех остальных. И что истериков и истеричек среди нас на самом деле более чем достаточно. Но в тоже время оказалось, что паникеров все-таки меньше чем разумных людей.

Что в России на самом-то деле народ четок, организован и прекрасно знает, что надо сделать в экстренной ситуации: затариться гречкой и свалить на дачу в самоизоляцию. Даже,  несмотря на то, что власти эту экстренную ситуацию не объявили.

Что каждый сам кузнец своего счастья, доходов и зарплат. Если кто-то еще надеялся на государство, то, наверное, события этих недель окончательно сняли розовые очки почти со всех, кроме самых упоротых.

Что брать ответственность и обязательства на себя способны далеко не все. И самое главное, взять эту ответственность не захотел один всем известный любитель полетов со стерхами, знаменитый добыватель амфор и специалист по обнулениям. В отличие от его, как он любит говорить «партнеров».

Что хваленая цифровизация хороша только, когда надо блокировать счета и собирать налоги. А когда надо запустить удаленное обучение, то сервера сразу падают и работать с ними толком не умеет никто. Но с другой стороны, мы узнали и то, что в принципе, при желании и взаимном стремлении идти друг другу навстречу без истерик и накручиваний, все вопросы решаются и все организуется.

Что настоящие герои - это совсем не те, про кого пишут в СМИ и говорят по телевизору. Они просто постоянно находятся рядом с нами и поэтому совершенно незаметны. Врачи, медсестры, курьеры, продавцы. Они спокойно работают, пока другие трясутся и нагоняют панику.

Самое главное  теперь -  не забыть вот это всё потом, когда начнут награждать непричастных. Как это всегда и бывает. Случится это и в этот раз. Можете даже не сомневаться.
Так что из любой истории можно извлечь массу полезных уроков. В том числе и из этой. Самоизоляционной.
----------

https://zen.yandex.ru/media/valerongrach/zato-vsia-eta-istoriia-s-nyneshnei-boliachkoi-pokazala--kto-est-kto-na-samom-dele-5e90100b6319ab71536c8857


+ Оригинал взят у karhu53 в 2020-05-20




=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: вирусобесие, эпидемия
Subscribe

  • Я просто не могу понять

    Периодически УПЦ МП (украинская православная церковь московского патриархата) устраивает на Украине крестные ходы. Большие, массовые. Вот и недавно…

  • Заплатим за соседа

    В квитанциях появятся обязательная абонентская плата и множество новых договоров Уже этой осенью украинцев ждут новые правила оплаты коммунальных…

  • Фронда лузеров

    . Оригинал взят у sokura в . Оригинал взят у wod_1958 в . + Благодарю за репост sokura Оригинал взят у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments