cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Версии от versia.ru ///\\\ Если завтра Война /\ Война на Донбассе /\ 5 минут до Войны

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у wod_1958 в Версии от versia.ru ///\\\ Если завтра Война /\ Война на Донбассе /\ 5 минут до Войны
Что думают в Донецке о назревшем военном обострении
и готовы ли там наступать?

**********************************************

Дело, похоже, идёт к войне.
«Мы не можем бесконечно проявлять миролюбие в одностороннем порядке»,
– заявил глава ДНР Денис Пушилин, поясняя факт повышения боеготовности ополченцев.

А бывший глава Совбеза республики Александр Ходаковскийвысказался ещё более ёмко: «Украина обнаглела настолько, что воспринимает наши уступки, как слабость, и садится на голову, на фронте невиданное за последние годы обострение».
Что же, Донбасс готовится к худшему сценарию, смирившись с тем, что война неизбежна?


Как поясняет Пушилин, ситуация на линии соприкосновения обострилась ещё 1 мая. Украина применила запрещённую договорённостями тяжёлую артиллерию, а международные наблюдатели, фиксируя это, ровным счётом ничего не сделали для обуздания агрессии Киева. И агрессия стала нарастать – безнаказанность поспособствовала. Последовали обстрелы Саханки, Александровки и посёлка Спартак, были погибшие гражданские и множество раненых, в том числе и пятеро подростков. Пушилин называет происходящее «провокацией», однако, отмечает, что у военных имеются подтверждения того, что такие провокации проводятся накануне большого наступления украинской армии по всей линии разграничения, а решение о наступлении на Донецк и Луганск было принято в Киеве ещё в апреле и согласовано с Владимиром Зеленским. Таким образом, не Донецк и Луганск начали обострение. А нынешние приготовления к контратаке – всего лишь ответ агрессору, и не более.

В свою очередь, Александр Ходаковский отмечает: в республиках недоумевают, «что ещё выкинет Украина». «Когда-то мы поставили раком Порошенко и заставили его подписать минские договорённости, теперь ставят раком нас. И это та самая Украина, которая дышит на ладан и вот-вот схлопнется?!» Недовольство в республиках вызвало и то, что Киев привлёк к переговорам в рамках трёхсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе лояльных майданщикам переселенцев: «Они умудрились привлечь в Минск наших беглецов, и заявить, что именно они должны вещать от имени Донбасса». В сложившейся ситуации у народных республик просто не остаётся иного пути, как достойно закончить эту войну, развязанную украинскими властями.
Так что на Донбассе готовы к войне. Интрига же в том, рискнёт ли Зеленский отдать приказ о наступлении? Или – такой приказ отдаст Саакашвили, приставленный к Зеленскому Западом? А что, ему не впервой.



****************************************************
********************

Сколько ещё областей потеряет Украина,
и что ждёт Донецк и Луганск?

.........................................

Провал переговоров в нормандском формате привёл к ожидаемой развязке – Донецк и Луганск привели войска в полную боеготовность.

Формальный повод – регулярные обострения на линии соприкосновения, но на сей раз всё серьёзно, как никогда.

Республикам, по сути, нужен был предлог, чтобы начать наступление.

Вот только докуда решено наступать? До границ Донецкой и Луганской областей, занятых Киевом, или всё-таки дальше, до Днепра?

Не зря нас предупреждали, что часть Украины присоединится к ДНР с ЛНР.

Выволочка, устроенная, по слухам, Дмитрию Козаку в Берлине, похоже, не прошла даром.


Кремль в очередной раз убедился, что в Европе видят одну-единственную развязку конфликта – в пользу Киева, со сдачей границ. Но с какой стати расписываться в поражении, если ясно, что выиграть в гражданской войне Киев не в состоянии? Москва не раз давала понять, что не отдаст республики на поругание Киеву, а то, как мстит украинская сторона тем, кто пытается «соскочить», известно ещё по крымским событиям середины девяностых годов. Но президент Владимир Путин не зря говорил, что Россия нипочём не позволит Украине надругаться над волеизъявлением народа Донбасса – «Своих не сдаём!» И теперь, когда всё встало на свои места, Донбасс готов к финальной битве за независимость. И, как уже не раз отмечало руководство республик, своих – тех, кто находится на захваченной Украиной территории Донецкой и Луганской областей, – не бросят. Потому и привели войска в полную боеготовность.

Интрига же в том, где остановится наступление ополченцев. Дело в том, что в целом ряде областей Украины ни народ, ни местная власть, не настроены оставаться в бандеровской, националистической стране. Речь, прежде всего, о Харьковской, Одесской, Николаевской, Запорожской и Херсонской областях. Стоит напомнить, что «Русская весна» 2014 года на Украине началась именно в Харькове и Одессе. Таким образом, народ может апеллировать к ополчению Донбасса, прося о помощи и поддержке на пути к самоопределению. И Донбасс – точка сборки истиной, а не бандеровской Украины, может пойти навстречу. Военных ресурсов у республик достаточно, чтобы вести войну с Украиной на равных. А если Запад окажет военную помощь Киеву, кто сказал, что «северный ветер» не окажет аналогичную помощь юго-востоку?
Говорят, что к нынешней ситуации привела безответственная болтовня куратора переговоров с украинской стороны Андрея Ермака, который изначально был настроен не договариваться всерьёз, а затягивать время и создавать России проблемы. Как бы там ни было, переговорный процесс сорван, и в ближайшее время договариваться будут не гражданские, а военные.



*****************************************
***************************


Леонид Кучма созывает экстренное заседание
трёхсторонней контактной группы
из-за заявлений Пушилина и Пасечника

В Киеве сразу смекнули, что к чему – после заявлений глав народных республик об обострении на Донбассе.

Зеленский решил отмолчаться, предоставив возможность говорить Кучме, с которого, если что, взятки гладки – он ведь не президент Украины!

И Кучма ударил в набат, призывая на помощь, как обычно, западных покровителей, – Россия готовится напасть на Украину, караул!

Россия, понятно, здесь не при чём, если наступление и состоится, то принимать решение будут не в Москве, а в Донецке и Луганске.

Как выясняется, главные слова в народных республиках всё же были сказаны.


Глава ЛНР Леонид Пасечник предупредил Зеленского: если Украина не прекратит обстрелы, «будут приняты эффективные и решительные меры, чтобы отодвинуть линию соприкосновения». Что означает «отодвинуть линию соприкосновения»? Начать боевые действия, что же ещё! Вот, собственно, и причина для беспокойства, ибо у Киева просто нет возможности, сил и решительности, чтобы прекратить обстрелы. Зеленскому пришлось бы отозвать с линии разграничения всех добровольцев-националистов, а на это он, в силу собственной трусости, не пойдёт никогда. Стало быть, наступление ополчения неизбежно, и лучше всех это понимает опытный Кучма.

Проясняется и то, что ополчение, накануне подготовки к наступлению на Донбассе, усилило свои ряды – об этом объявил глава ДНР Денис Пушилин. Усиление было предпринято, по его словам, «для укрепления боеготовности» – «все необходимые указания на сей счёт уже отданы». Какова, таким образом, стала численность подразделений, остаётся неясным, но, по слухам, её нарастили вдвое – с 15 тысяч штыков.

Характерно, что «отодвигать линию соприкосновения», наряду с ополчением ДНР и ЛНР («народной милицией»), будут отряды, сформированные из жителей Харьковской, Одесской, Запорожской и Херсонской областей, вынужденно покинувших свои дома из-за репрессивной политики майданщиков.
Эти отряды немногочисленны, но кто сказал, что к ним не примкнут новые силы? А впоследствии именно этим отрядам, судя по всему, предстоит освобождать родные области, чтобы присоединить их к народным республикам Донбасса – точке сборки новой, лояльной России Украины. Или, если угодно, Малороссии.



*********************************
******************

от меня - смысл всех этих 3-х статей ИГ "Версия" это возрождение еврейско_иудейского проекта Коломойского_Азарова  - "Малороссия" ( из 19 областей) который в своё время красиво похерил с большого бодуна покойный А.Захарченко ( по советам некоторых кураторов).



Главным должен был стать Коломойский, премьером Азаров - еврейские организации (их на Украине более 100 штук по всем областям) провели тогда собрания по отделению областей от Украины.
в общем джидаи Украины_России решили информационно перехватить намечающиеся изменения и как обычно возглавить как было в 2014г. с Русской Весной на Донбассе - которую в итоге спустили в унитаз своими финансовыми скандалами кто сколько украл, обвинениями друг друга и всех подряд в ахентов СБУ и т.д. и т.п.
Наступления не будет не только до Днепра, но даже к пределам границ Донецкой и Луганской областей т.к. в данный момент линия фронта почти наиболее оптимальная с учетом естественных и искуственных преград. Будет небольшая корректировка за счет "СЕРОЙ ЗОНЫ" - не более.
.
Надеюсь, что наконец то начнут объеденение ДНР и ЛНР в республику Донбасс - воя будет много.
++++++++++++++++++++
на сегодняйший день строительство  Нового Израиля запланированного иудеями_неоконами на территории Украины_Донбасса_России, за счет развала России никто не отменял.
Так, что пока, что мы в полу_финале всей этой борьбы.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Новоросия, война смыслов, национальные приоритеты, руинская агрессия
Subscribe

  • Сергий Радонежский - почему он?

    Оригинал взят у mon_sofia в Слово в день памяти преподобного СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО Протоиерей Всеволод Шпиллер Слово в день памяти…

  • ВАЖНО! Актуально и сегодня!

    ...Русские промышленники и купцы всегда дорожили своей репутацией. В 1881 году в Петербурге вышла в свет книга «Необходимые правила для купцов,…

  • 19 сентября (2 октября) 2021 суббота

    12 Рамхатъ 7529 Мѣсѧцъ Божєствєнного Начала Тритєйникъ 10 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Лѣсного Орла) Если в Сердце живёт Любовь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments