cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Определились с датой запуска российского модуля "Наука" на МКС

Да уж! Не прошло и 25 лет, как мы наконец таки собрались запустить этот модуль к МКС.

Вот и думай тут, когда станут явью различные фантастические книжки, в которых огромные космические станции собираются на орбитах Земли и Луны. А что тут смешного? Раньше всегда фантастика очень четко отрабатывала реальное будущее. Она может и сейчас отрабатывает...но в непонятной временной перспективе.

И вот сообщается, что российский модуль "Наука" подготовят к запуску на Международную космическую станцию ...


Благодарю за репост sokura
Пишет masterok в
Определились с датой запуска российского модуля "Наука" на МКС




...ко второму кварталу 2021 года. Но это не точно...

"Ко второму кварталу следующего года модуль будет готов к запуску, однако график пуска сейчас находится в процессе утверждения", — сказал представитель пресс-службы "Роскосмоса".

В начале апреля генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что запуск модуля отложен с 2020 на 2021 год из-за необходимости устранения выявленных замечаний и уменьшения количества сотрудников, выходящих на работу в Центр Хруничева, в связи с пандемией коронавируса. В середине апреля он сообщил, что "Наука" отправилась на испытания в вакуумной камере, которые продлятся около месяца, после чего модуль будут готовить к отправке на космодром Байконур.

Модуль "Наука" начали строить в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС "Заря". В 2004 году было принято решение сэкономить на создании нового отсека для российского сегмента станции и переоборудовать "дублера" в полноценный летный модуль. Его запуск назначили на 2007 год, однако в срок завершить изготовление не успели, откладывая запуск ежегодно.





В 2013 году, после передачи модуля от предприятия-изготовителя – Центра Хруничева – в Ракетно-космическую корпорацию "Энергия" на дооснащение внутренним оборудованием, при тестировании оказалось, что в топливной системе содержатся посторонние частицы. Это грозило поломкой двигательной системы всей МКС при перекачке топлива, поэтому решено было вернуть модуль производителю на доработку.

В модуле "Наука" будет расположено спальное место для третьего российского космонавта (каюты для двух космонавтов находятся в модуле "Звезда"), а также второй туалет российского сегмента станции (один туалет есть в модуле "Звезда").


Самые сливки из блога и дополнительная познавательная информация на канале https://t.me/info_jor

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Космос, техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments