cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Вы помните то время - ВРЕМЯ ГИГАНТОВ!





Оригинал взят у marafonec в 75 лет назад Сталин произнес знаменитый тост «За русский народ»
Оригинал взят у arctus в 75 лет назад Сталин произнес знаменитый тост «За русский народ»


Тост за здоровье русского народа произнес на приеме в Кремле в честь Победы в Великой Отечественной войне Иосиф Сталин 24 мая 1945 года.
*
«Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза», — начал тогда Сталин первый тост на праздничном приеме.


Верховный главнокомандующий Вооруженными силами СССР Иосиф Сталин далее в своем тосте отметил, что русский народ и раньше, и в Великой Отечественной войне заслужил «звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны».

«Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение», — подытожил Сталин.
https://rossaprimavera.ru/news/2db1a492

Отметим, что это не первое упоминание Сталиным ведущей роли русского народа.
=Arctus=








+ Благодарю за репост arkuda_freeman
Оригинал взят у burckina_new в Сталин: живые люди — самое ценное и самое важное во всем нашем деле


Все последние 30 лет нам усиленно внушают мысль о том, что "тиран" Сталин так ненавидел людей, что кушать не мог без того, чтобы не уконтропупить кого-нибудь за завтраком, обедом и ужином. Правда получалась это у него очень плохо, так как по итогам его правления продолжительность жизни советских людей выросла в два раза, а общая смертность населения упала в 4 раза, став из самой большой в Европе и мире до революции самой маленькой в 1956 году:



В общем не справился со своей задачей "кровавый тиран и упырь"(с).

Меж тем нужно помнить, какой народ и какая страна досталась большевикам от предшественников. Достался замечательный народ, только вот понятие "дисциплина" и "порядок" ему было мало знакомо. Читая доклады ОГПУ и НКВД Сталину о происшествиях в стране, просто волосы иногда дыбом встают -- такой бардак и разгильдяйство в них описаны.

Например, вот спецсообщение ОГПУ об авиакатастрофе в ВВС Балтийского моря:

Именно о таких происшествиях писал Клим Ворошилов в личном письме Сталину, который в это время находился в отпуске:

И что ему ответил Сталин? Читаем ответ от 24 июня 1932 года:

Здравствуй, Клим!

Письмо получил.
...
2. Самое тревожное — аварии и гибель наших летчиков. Гибель самолетов не так страшна (черт с ними!), как гибель живых людей, летчиков. Живые люди — самое ценное и самое важное во всем нашем деле, особенно в авиации. Не следует ли, помимо всего прочего, создать при командующих округами специальную должность заместителя командующего по авиации, возложив на этих заместителей непосредственную ответственность за состояние авиадела в округе, что, конечно, не должно освобождать — ни в малейшей степени! — командующего от ответственности за авиадело в округе
...
Привет!
Твой И. Сталин


Из сути ответа понятно, что самое ценное для Сталина -- это жизнь людей. Это собственно понятно, любому, кто хоть немного изучал историю нашей страны периода правления Сталина. И жаль, что это непонятно власть предержащим, продолжающих антисталинскую политику в отношении нашей истории.


+ Оригинал взят у melchisedeq в Вы помните то время - ВРЕМЯ ГИГАНТОВ!

Всё что есть на земле нашей - создали они, не вы....
Всё что есть на земле нашей - создали они, не вы....

"Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!"

Слышал легенду,  Будто когда-то Нашу страну населяли гиганты.

Будто бы жили  Странной судьбою: Были готовы к работе и к бою,  От недостатка  Хлеба и мяса  Бредили Марксом, Победой и Марсом,  Снежной тайгою,  Арктикой хмурой,  Яркими звёздами над Байконуром,  Пламенем жарким,  Бездной бездонной... Строили шахты, плотины и домны. И заблуждались, И побеждали.  Ждали гостей из немыслимой дали.  Сквозь канонаду  Бойни кровавой  Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,  В снег почерневший,  В воду и в глину...



Алый свой флаг вознесли над Берлином.  Шли от колхозной  Луковой грядки  К Олимпиаде, Афгану, разрядке.  Шли сквозь шаблоны  И трафареты, Шли, за собой увлекая планету,  Кровью писали  Добрую сказку.

Даже ошибки их были гигантски.  Верили, веру  В сердце лелея,  В непогрешимость речей с Мавзолея, Знали, что правы Серп их и молот...

Советские ГИГАНТЫ
Советские ГИГАНТЫ

                  Но измельчали. Увы, измельчали...

Их же потомки Прячутся робко В затхлой тиши кабинетных коробок, Мыслят стандартно,   Далью не бредят, Сводят безжизненно с дебетом кредит, Мелко мечтают,     Думают редко...

В НИХ НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ ОТ ПРЕДКОВ........ (Гуськов Алексей)



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Великая Отечественная, Победа, Руский Дух, Сталин, война смыслов, руские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments