cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Предательство побеждённых

Оригинал взят у putnik1 в
ALLES KLAR!




"Разумеется, я выполнял приказы. И сейчас я должен иметь дело с
последствиями этого. Но почему? Это какое-то безумие. Само собой
разумеется, что если дело пошло вкривь и вкось, ответственность
несет человек, давший поручение, но никак не то, кто обязан
обеспечить исполнение. Как бы я ни относился ко всему этому
по-человечески, это не имеет решительно никакого отношения к
делу. Положительно, не понимаю, почему меня повесят.
.."
Рудольф Гесс
9 апреля 1946 года
Из беседы с адвокатом Густавом Гилбертом


"Нужно понимать, что простой солдат - человек подневольный, он должен выполнять приказ. А военные преступления совершались с обеих сторон, как немцами, так и советским командованием... Поэтому, если мы говорим об интеграции в Европейский союз, мы должны входить туда с новым мировоззрением, без стереотипов советского прошлого. Почему в Германии и во всем мире есть название Вторая мировая война, и только у нас Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут нигде в мире... Если мы отбросим политическую составляющую, и посмотрим на этого солдата УПА, который ушел в лес, то мы увидим рядового, который выполняет приказы..."

Нужно понимать, и я понимаю.

Я понимаю, что херр Кличко, выдвинутый рейхсканцером на стратегически важный для Deutschland, который ueber alles, пост наместника Reichskommissariat Ukraine, ничего иного говорить не может.

Я понимаю, организм, посвятивший жизнь нанесению и получению тыцов в репу силой от 500 до 700 кэгэ и уверенный, что понятие "Отечество" меняется с изменением политической обстановки, не обязан сознавать, почему для всего мира события 1941-1945 годов были всего лишь частью Второй Мировой и только для народов Советского Союза - Великой Отечественной.

Я понимаю, что для кандидата от Германии поступок некоего Йозефа Шульца достоин только презрения, а осуждение "рядового солдата УПА, который выполняет приказы" есть "стереотип советского прошлого", ибо "в Европейский Союз нужно входить с новым мировоззрением", что бы там на сей счет ни думал сам Европейский Союз, ибо что положено Юпитеру, не положено Украине быку.

А еще я понимаю, что херр Кличко в детстве, - сын военного, жизнь в разъездах, то там, то здесь, - мало общался с казахстанской бабушкой. Будь иначе, Тамара Ефимовна, безусловно, рассказала бы ему о дедушке Толе, который вряд ли согласился бы с глупым Виталиком, а скорее всего, - все же дочь Ефима Моисеевича, синагогального меламеда, не могла не знать, - и о том, что "нет посланца в деле греха"...

[Spoiler (click to open)]Читать также:
Победители
Как правильно расстреливать
Психотехника победителей
Поколение победителей
Воспитание победителей
Непобеждённые


Tags: фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments