cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Коронавирус, геноцид и обстрелы Донбасса.

Оригинал взят у awas1952 в Побывала часть Донбасса и на Украине — но недолго
Оригинал взят у colonelcassad в История ЛНР с древнейших времен до наших дней


К выпуску готовится новый учебник по истории Луганской Народной Республики.
Истории нахождения Луганской области в составе Украины отведено 17 страниц из 500.
Общая концепция учебника строится вокруг исторически сложившихся связей Луганска с Россией.




Вот так вот. Еще недавно, текущий политический актуал, а сейчас уже в учебниках истории.
Хотелось бы увидеть главу "Луганщина в составе Российской Федерации".

Подробнее об учебнике можно послушать официальный брифинг, где его анонсировали.



С интересом почитаю, как появится электронная версия.


+ Оригинал взят у sokura в 7-й год пошёл
Оригинал взят у dobriydoktor в 7-й год пошёл


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у gmorder в Позывной «Донецк». История одного аэропорта. Фильм Семёна Пегова



+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у varjag2007su в Как разжигали войну на Донбассе


В телеграм-канале Канал военных хроникеров Максима Фадева и Сергея Белоуса рассказывается - как разжигали войну на Донбассе.

Хотя предчувствие войны было у меня задолго до всего - многим гражданам она казалась чем-то немыслимым. И даже Турчинов признавался, что в раскручивании маховика войны ключевую роль сыграли батальоны из националистов-наемников, а ВСУ поначалу не хотели стрелять в сограждан.


Погружение в "новую реальность" в окруженном Славянске произошло на несколько недель раньше — а вот дончане на себе прочувствовали ужас войны 26-го мая. Мой напарник Сергей Белоус вскоре после событий в Донецком аэропорту взял интересное интервью у одного из офицеров батальона "Восток", позывной "Рос", который рассказал и о своей мотивации, и о том, какую роль наемники сыграли в битве за воздушную гавань:
"Ребята, если сможете, донесите эту идею до людей, которые руководят этими гнойными процессами, которые пытаются пролить кровь в этих землях… доведите до них, что не надо этот народ трогать! Мы мира хотим! Зачем к нам приходят фашисты? Вы видели Карловку? (имеется ввиду бой "Востока" с батальоном украинских радикалов "Донбасс", среди которых были откровенные нацисты со свастиками). Видели, какие "красавцы" к нам сюда приезжают? Они говорят, что, к примеру, Бандера или еще кто-то – он правильный, да? А мой, его дед – не правильный. Понимаете?
Украинские войска – они не хотят войны. Они такие же как и мы. Мы учились в одних заведениях, мы дружили семьями. Они не хотят воевать! А вот наемники, праворадикалы – как бы они себя не называли, разношерстные – вот они хотят войны.
Да, украинская сторона понесла потери (в аэропорту)... Я подчеркиваю, к сожалению они понесли потери! В них никто не хотел стрелять! Убивать живых людей никто не хотел. Всегда есть диалог. Но когда стреляют в тебя – ты вынужден стрелять в ответ. И чем эффективнее ты это делаешь – тем больше шансов, что тебя не убьют. Там были хорошие пацаны. Там был кировоградский спецназ. Это отличные воины! Это настоящие сыны своих матерей, настоящие сыны своей Родины. Настоящие! (...) Но там вмешались наемники. Они стреляли и в пацанов из кировоградского спецназа и в нас – в «Восток». Зачем? Объясняю: повторился киевский сценарий! То есть, они убивали и спецназовцев и нас для того, чтобы мы убивали друг-друга.
Снайперы с диспетчерской вышки херачили и по его пацанам (кировоградскому спецназу) и по моим, его "ЗУшка" развернулась и как долбанула по этой вышке. Больше оттуда никто не стрелял.
Но они (наемники) своих же расстреливали с вертушек и самолетов. Ребята отказывались стрелять и их сверху "накрывала" своя же авиация!
...Многих из них я знал в лица. Со многими здоровался за руку. Если бы не эти гребанные политики – мы бы продолжали
ходить на рыбалку вместе. Это настоящие пацаны! Это – профессионалы! Эта сраная страна им должна – как земля колхозу. А их там убивали и наемники, и, я бы назвал, дружественный огонь.
... Кстати, гражданских там тоже «накосили». Зачем?! Потом, "супер авиация" и минометчики начали поквадратно уничтожать частный сектор. Зачем?! Что же вы делаете! Там же мирные люди живут: старики, женщины, дети… А, я забыл! Они, наверное, спишут – ошиблись координатами или ветер был не такой…
Мы зашли в здание аэропорта четко, вот так – просто. Как-то живо. Был приказ: не трогать вообще имущество аэропорта, потому, что оно построено на наши же деньги. Никто даже окурка не кинул там, понимаешь?! А тут прилетает авиация и начинает бомбить...".


+ Оригинал взят у mgu68 в Усилилсь обстрелы Донбасса, едем с военным конвоем. Коронавирус и прифронтовые зоны, нужна помощь

Пост будет длинным, ситуация серьёзная. Несмотря на обещания украинского президента Зельц-енского прекратить обстрелы на Донбассе, обстрелы продолжаются. Из 167 недавно погибших и раненых, 105 - это жертвы артобстрелов.

Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается.


Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется американско-фашистская пропаганда, как тонущие в своей ненависти украинцы сносят памятники, запрещают искусство, культуру, переписывают учебники, стирают имена ГЕРОЕВ, и возносят имена фашистов и предателей.

Психологическое состояние детей, стариков, женщин и даже мужчин, сильных мужчин - это ад. Говорю так, потому что в нашем доме жил Волчонок. Мальчик, который кричал от ужаса по ночам. Говорю так, потому что буквально в эти дни у нас дома проходит реабилитацию девочка Лиза, чьи родители погибли под обстрелами в Докучаевске. Про эту девочку я еще напишу отдельно, не сейчас. Эта история достойна отдельного поста.
Я скажу откровенно. КАЖДАЯ история этих людей достойна отдельного поста. Потому что все эти люди - не серая масса, по которой можно лупить бомбами. Потому что каждый из них - это человек со своей страшной историей. У многих родственники живут во Львове, и на 9 мая хотели праздновать победу над фашизмом. Но современные фашисты останавливали этих людей, и как стадо, поворачивали назад. Некоторых арестовывали.
Тот же уровень невротизации был в девяностых, когда началась Перестройка. Нищета, суициды, страна, которая в один миг осталась без того базиса, на котором не просто держалась, а выигрывала, стремилась, побеждала и процветала, как в науке, так и в образовании, медицине, культуре, искусстве. А что бы было, если бы сверху на нас летели фосфорные бомбы, а наших детей загоняли бы в подвалы?

Вот та маленькая часть ада, в котором живет мирное население Донбасса. Геноцид продолжается, но продолжается и сопротивление. Самая мощная, самая страшная сила человека - это его эмоции, и ощущение внутренней Правды. Именно поэтому КАЖДОМУ жителю Донбасса можно поставить памятник.
Даже несмотря на то, что одновременно с усилением обстрелов на Донбассе на YouTube ВНЕЗАПНО исчезли каналы AnnaNews , NewsFront , Крым24 . Все, кто следит за событиями на Донбассе, отлично знают, что стримеры Анны вели свои честные репортажи. Что в те дни, когда по Донбассу лупили запрещенными в мире фосфорными бомбами, они первыми выкладывали видео. И их блокировали. Снижали показы. Потому что всему миру надо показать, что там, среди славян, чьих детей убивают более 5 лет, находятся террористы. Которых надо уничтожить. В рамках русофобии.



Мне абсолютно не понятно, почему, на фоне того, что наш МИД уже официально отреагировал на последнее заявление Владимира Зеленского, никто особо не говорит об этом в новостях, но я не могу не отреагировать.
Владимир Зеленский, когда приходил во власть, говорил о том, что современная Украина будет идти в направлении урегулирования отношений с Россией. Однако, на деле, все то, что происходит сейчас, говорит не только о том, что новый президент не держит своего слова, но и о том, что он решил пойти по стопам его предшественника.
Никто не говорит о том, что снова нарушены мирные договоренности. На днях из минометов был обстрелян поселок Донецкий. Поврежден многоквартирный дом и несколько жилых домов. В каком состоянии находятся жители этого поселка, и множества других, уже говорить не приходится.

Буквально несколько дней назад начались массированные обстрелы по Ясиноватой.

Украинской армии и лично президенту Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Недавно вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с коронавирусом".
Между тем, представители ДНР и ЛНР говорят о том, что "даже коронавирус не заставив Киев прекратить огонь по Донбассу". И в это, разумеется, верится гораздо больше, даже учитывая все последние сводки с мест обстрела, и убийство мирных граждан.

https://gennadiydubovoy.livejournal.com/251720.html



В ближайшее время наша машина должна была отправиться на Донбасс, но произошли события, которые заставили нас сильно изменить свои планы.

Нам дали небольшую фуру и медицинское оборудование для больниц.
Я хочу выразить свою признательность одному деятелю шоу-бизнеса, пожелавшему остаться неизвестным, который предоставил для больниц Донбасса:

- 5 неинвазивных аппаратов для очистки дыхательных путей Philips Respironics Cough Assist;
- 5 аппаратов ИВЛ Trilogy 202 с комплектующими Philips
- 5 мониторов для наблюдения за состоянием пациента BeneView T8 Mindray
- 10 коробок одноразовых медицинских перчаток
- 10 коробок перевязочных материалов

Хочу также поблагодарить Александра и Екатерину за помощь в закупке пяти озонаторов и дезинфекторов для больничных помещений Ozone Blaster 7g.



Катя, спасибо вам также за помощь в сортировке и закупке. Один из наших ребят-волонтеров, Дмитрий, лежит сейчас в больнице Коммунарки с диагнозом covid19. Это я сообщаю также для тех, кто считает, что никакого вируса не существует. Сразу хочу сказать, что все конспирологические версии на эту тему я буду пресекать. У меня около 8 друзей лежат сейчас в больницах. У меня на днях умерла подруга, молодая женщина, мать-одиночка. Я работаю волонтером в зеленой зоне, я знаю, что происходит, я вижу, как работают наши врачи, я получаю известия от врачей Донецка, Луганска, Алчевска, и хорошо понимаю, что covid19 на Донбассе сейчас - это проблема, которая усугубляется еще больше отсутствием необходимых препаратов, средств помощи, сниженным иммунитетом и непрекращающимися обстрелами.


Есть и хорошая новость. Многие помнят, пишут и спрашивают о мальчике Саше из ЛНР. Он один из шести детей у женщины, живущей в ЛНР. Муж его матери погиб в 2015 году после страшного ночного обстрела. Женщина приютила в своем доме детей, у которых погибли родители. В одном из прошлых постов я обращалась за помощью к тем, кто мог бы подарить Саше ноутбук. Большое спасибо всем добрым людям за переданные для семьи деньги, а также Елене - за ноутбук!



После вышедшего поста мне написала женщина из Санкт-Петербурга, которая передала для женщины, приютившей у себя детей, большое количество абсолютно новой одежды и обуви для малышей, а также детские витамины и сладости. За это время в семье появился еще один ребенок.
Журналисты одного из телеканалов обратились ко мне с просьбой помочь им связаться с этой семьей, в ближайшее время будет снят небольшой цикл передач о простых героях, живущих под обстрелами и помогающих другим людям.

Если кто-то хочет помочь семье Саши, напишите, пожалуйста, по адресу: elena.alekperova@gmail.com
В семье несколько маленьких детей. Женщина после убийства мужа работает одна. И тем не менее, она готова предоставить свой кров тем, кто нуждается в помощи.
Семье очень нужны:
- продукты питания
- канцелярия к школе (тетради, альбомы для рисования, карандаши, кисти, краски
- противопростудные препараты, игрушки, книги, бытовая химия
- детское питание, Памперсы для самой маленькой девочке Полины

Может, кто-то поможет осуществиться мечте одного из мальчиков, он мечтает о наборе Лего. Возраст - 7 лет, Андрюша очень умный мальчик, всесторонне развит, все схватывает на лету, но.... он молчит. После смерти его отца и матери. В 5 лет на его руках умерла бабушка. В 6 лет он попал в эту семью.

Сберкарта для помощи Саше и его семье: 4276 3801 2865 7215
(ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте пометку "Для семьи Саши"). Это очень важно, ведется отчет.








В связи с коронавирусом сейчас ограничивается возможность проезда на Донбасс. Пока готовятся разрешительные документы, спасибо большое депутатам Госдумы, мы собираем машину гуманитарной помощи в больницы ЛНР и ДНР, а также в детский приют в Луганске. Будем закупать препараты, которые у нас просят, респираторы серии FFP3, шприцы и противопростудные препараты, детское питание и тушенку, крупы. Очень прошу о помощи, все отчеты предоставим.

Пока что это последняя машина, когда поедем еще, не знаем.


Необходимые препараты:
Имунные (растительные и на основе животных компонентов):
Иммунал, Эхинацея (капли, таблетки), Тимактид, Тимоген.
Имунные (бактериальные и с интерфероном):
Рибомунил, Ликопид, Имудон, Виферон, Анаферон.

Кто-то пишет о том, что такие препараты - это мертвому припарка. Конечно, если человек заболел коронавирусом, лечить его надо в больнице, и это уже препараты другого уровня. Но также хотим напомнить, что самое важное - иметь высокий иммунитет, и для повышения его и предназначены такие препараты, как Иммунал.

Жаропонижающие:
Парацетамол (Панадол, Тайленол, Колдрекс, Терафлю), Аспирин, Вольтарен, Ибуклин, Максиколд, Панадол, Цитрамон, Пенталгин.

А также:
Преднизолон, Дексаметазон, Амоксиклав (Аугментин), Цефтриаксон, Сумамед.

При низком гемоглобине, анемии:

Фенюльс, Тардиферон,Сорбифер Дурулес, Фенюльс, Актиферрин, Ировит, Тардиферон, Хеферол, Мальтофер, Тотема.

А также: препараты от кашля, сиропы от кашля. Отхаркивающие.


В обстреливаемые зоны Донбасса, где люди порой даже не могут добраться до больниц, и сидят в подвалах:

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ:
- Крупы - пшеничная, гречневая, манная, овсяная, перловая, рис, макаронные изделия, мука, дрожжи, горох дробленый, чечевица, фасоль.
- Консервы - (овощные, рыбные, фруктовые). Тушенка, рыба, морская капуста.
- Подсолнечное масло, бульонные кубики, томатная паста.
- Чай, кофе, какао, шоколад, цикорий, сухарики сладкие, молоко сухое, молоко сгущенное, печенье, конфеты (особенно леденцы), зефир, пастила, сухофрукты, орехи (ореховые наборы)

Из особо важного: фасоль, чечевица (полезны для крови), любые овощные консервы, кабачковая икра в железных банках. Многие люди сидят исключительно на макаронах. Сами понимаете, что творится в желудком человека, который каждый день ест только их.

ЖИЗНЕННО ВАЖНЫ МЕДИКАМЕНТЫ!


Препараты (общий список, препараты будут распределяться по семьям, социально незащищенным слоям населения, многодетным семьям, в больницы, в лечебницы, в прифронтовые зоны, в зоны, терпящие гуманитарное бедствие):

- применяемые для восстановительной терапии после черепно-мозговых травм
- антисептики и антибиотики для терапии после тяжелых хирургических вмешательств
- препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника после курса антибиотиков.


Препарат Цитросепт, капли.
Бинты, вата, салфетки для перевязок, эластичные бинты, шприцы, средства перевязки, антисептические средства, ранозаживляющие средства.

Памперсы для взрослых, средства от пролежней, средства серии MENALIND.


Во многих больницах, особенно в прифронтовых зонах, где наблюдается гуманитарная катастрофа, не хватает даже таких элементарных вещей, как перевязочные материалы.

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

- Детское питание, питание для недоношенных детей, детские смеси, каши, консервы для детей "Тема", "Агуша", "Бабушкино лукошко" (мясные, фруктовые, овощные, кашки), детские чаи. Пожалуйста, следите за сроком годности. Это очень важно.

Для детей на искусственном вскармливании: бутылочки, стерилизатор, молочные смеси, подогреватель для бутылочек.
- Все для детей от 3 до 7. Если это одежда, то НЕОБЯЗАТЕЛЬНО НОВАЯ, но в хорошем состоянии. Если это белье (трусики, носки), то только новые.
- Мы принимаем также ношеные вещи: одежду для беременных, одежду для детей от 1 до 3 лет, одежду для детей от 3 до 7 лет, одежду для подростков, игрушки, ролики, коньки, наборы для творчества, конструкторы Лего, и все, что, вы считаете, нужно для детей. Несмотря на то, что вокруг идет самая настоящая война, дети хотят играть, улыбаться, развиваться и рисовать. Даже если находятся в подвале.

В перинатальный центр очень нужны:
- детские пеленки, одежда для малышей в хорошем состоянии
- Памперсы - в любом количестве!
- противопростудные, жаропонижающие препараты для детей, присыпки, соски.

Также вы можете передать адресные посылки - они в целости и сохранности дойдут до адресатов. Единственное пожелание - перевяжите свою посылку скотчем, и напишите четко адрес на листе бумаги.


Если кто-то хочет помочь финансово, мы будем признательны. Закупать НА МЕСТЕ будем муку, свежий хлеб, препараты первой необходимости в больших количествах, продукты питания (крупы, тушенка, чай), средства гигиены, детское питание.
Закупать В МОСКВЕ будем стратегические продукты (крупы, тушенка, чай, макароны), препараты, перевязочные материалы, шприцы, одноразовые маски трехслойные, детское белье, бытовую химию

Многое будем покупать прямо на месте, так как некоторые продукты везти с собой из России проблематично из-за сроков хранения.






Реквизиты для материальной помощи

Яндекс - 41001526287716
Сбербанк: 4276 3801 2865 7215


Отчет строгий, как всегда. Пожалуйста, пишите в примечании "Елена, закупка". Отчет предоставим по возвращении, фото будут выкладываться в группе "Елена Алекперова" в Контакте. Времени на месте будет совсем немного.
Если вы хотите перечислить материальную помощь для закупки продуктов и препаратов на месте, напишите в примечании "Коронавирус, Донбасс".


Для переводов из-за границы (PayPal, Western Union), для запроса адреса, куда привозить вещи, пишите на адрес: elena.alekperova@gmail.com

Телефон: 8-977-342-80-72 (я могу находиться на закупке, если я не подхожу к телефону, скиньте смс, я перезвоню сразу, как только освобожусь).

Как всегда, принимаем все дома, район Ленинского проспекта.

Из-за усилившихся обстрелов, мы не будем останавливаться надолго в одной точке, а передаем помощь и сразу едем дальше. Иногда, если обстрелы сильные, ночуем на месте. Если есть финансовая возможность, передаем деньги, закупаем что-то на месте, передаем детишкам фрукты, конфеты, продукты для их родителей. Есть договоренность с мельницей, расположенной в ЛДНР: за минимальные деньги она продает муку высокого качества. Таким образом, есть возможность выжить самой мельнице, и помочь людям, живущим в обстреливаемых зонах.
Также налажена связь с хлебозаводом: хлеб нам продают по сниженным ценам. В прошлый раз закупили более 700 батонов, которые раздавали в Горловке, Макеевке, с. Луганском. Хлеб разошелся моментально.

В этот раз мы едем с военным конвоем.
Еще раз хочу поблагодарить тех, кто помог нам в приобретении дорогостоящего оборудования для больниц Донбасса. На фоне того, что США хочет поставить в Россию аппараты для ИВЛ, мы хорошо понимаем, насколько оборудование сейчас ценно для Донбасса, где порой в больницах не хватает даже средства для дезинфекции рук перед операцией, и простыней. Просто простыней.


Tags: Новоросия, взаимопомощь, выживание, руинская агрессия, солидарность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments