cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Время расплаты приближается

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины один раз открывали огонь по территории Республики.



Благодарю за репост sokura
Пишет kot_sapog в Время расплаты приближается: сводка с Донбасса


На донецком направлении боевики 28-й бригады по приказу преступника Марченко с огородов мирных жителей, проживающих на окраине н. п. Красногоровка, вновь открыли огонь по объектам гражданской инфраструктуры города Донецка с применением 60-мм минометов и станковых противотанковых гранатометов.

В результате обстрела поврежден газопровод в поселке шахты «Трудовская» по ул. Луговой, д. 13.

Следует отметить, что 25 мая бандиты Марченко прицельным огнем уничтожили опору высоковольтной ЛЭП поселка шахты «Трудовская», в результате чего без электроэнергии остались более 1,5 тысячи мирных жителей.

Данные факты свидетельствуют о целенаправленном стремлении украинских карателей нанести максимальный ущерб мирным жителям и урон гражданской инфраструктуре нашей Республики, что не остается без внимания как международных организаций, так и украинского законодательства. Об этом свидетельствует рассмотрение Верховной радой законопроекта «о персональной ответственности военнослужащих за совершенные преступления».

Напоминаем украинским боевикам, что военные преступления не имеют срока давности и время расплаты для каждого из них неумолимо приближается.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командира 28-й бригады ВСУ Марченко.

По данным нашей разведки, в готовящихся убыть из зоны «ООС» по ротации подразделениях 28, 58, 128 и 10 бригад ВСУ отмечен небывалый рост преступности, вызванный желанием боевиков заполучить максимально возможное количество дополнительных денежных средств.

«Добывают» денежные средства «всушники» путем грабежей, продажи похищенного военного имущества, оружия и боеприпасов, а также мародерства оставленных своими хозяевами домов, которые за неимением других ценностей буквально разбираются боевиками на металлолом, дрова и пригодные для продажи стройматериалы.

В связи с участившимися случаями передозировок наркотиков и отравления техническим спиртом среди боевиков ВСУ, командование «ООС» принимает меры по ужесточению досмотра на КПП воинских частей, а военная прокуратура ведет расследование массового отравления алкогольной продукцией военнослужащих 128-й бригады, в результате которого госпитализировано восемь и скончался один боевик.

Рост случаев небоевых потерь в подразделениях ВСУ скрывается под формулировкой «получение травмы по личной неосторожности».

Только за 26 мая пьяные драки с поножовщиной закончились такими «травмами» для 12 боевиков ВСУ, среди которых старшина Коваленко И. В. из 57-й бригады, младший сержант Дрокин А. В. из 54-й бригады и старший солдат Александров П. А. из 32-го полка реактивной артиллерии.

Кроме того, боевики 28-й бригады не смогли поделить имущество, награбленное у жителей н. п. Красногоровка, что привело к убийству своими сослуживцами младшего сержанта Лимборского В. Н., при этом в штаб соединения ожидаемо поступил доклад о его гибели от рук снайпера НМ.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590661653


+ Оригинал взят у gmorder в Экстренное заявление Армии ДНР
Оригинал взят у kot_sapog в Экстренное заявление Армии ДНР


Нашей разведкой получены данные по факту гибели в зоне «ООС» командира 1-й танковой бригады ВСУ Межакова.


Так, смерть украинского военного преступника наступила сегодня ночью в его кабинете в штабе соединения в н. п. Затишное юго-западнее Волновахи во сне.

Тело умершего было доставлено в морг г. Мариуполя для проведения вскрытия, в результате которого установлено, что смерть наступила вследствие двусторонней пневмонии от заражения коронавирусом Covid-19.

По сообщению начальника медслужбы бригады, комбриг за медицинской помощью не обращался и переносил болезнь на ногах.

Важно отметить, что за прошедшую неделю умерший Межаков посетил все подразделения своей бригады, лично проинспектировав каждый взвод своего соединения, пообщавшись с большинством личного состава лично.

В настоящее время во всех подразделениях бригады объявлен жесточайший карантин. Личному составу категорически запрещено покидать расположение.

Кроме этого, экспресс-тесты показали заражение 70% личного состава управления бригады. Тестирование боевиков в подразделениях еще не окончено.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590682713

Честный офицер. Погиб, постаравшись побольше подельников с собою вслед прихватить.



=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Новоросия, руинская агрессия, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments