cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Физика взаимодействия

Оригинал взят у inet в Физика взаимодействия

Мошенники ориентируются в пространстве быстрее физиков. Пока физики спотыкаются о пространственно-временно континуум, мошенники обгоняют их по плоской Земле. Некоторых Вселенная вразумляет фундаментальными взаимодействиями. Идёт чел к цели, и вдруг сверху кирпич. Как кирпичи выбирают людей для взаимодействия?

Смотрите. В то время, как у мошенника в голове хитросплетенные многоходовки, порядочный человек живёт просто. Оттого видит жизнь ясно и не ходит там, где кирпичи падают. Это аксиома.


Порядочность. Тут главное быть, а не казаться. Когда ты есть, ты с природой взаимодействуешь напрямую. Когда кажется – креститься надо. Понятно, некоторым удобней молиться,чтобы Бог решал за тебя. Однако, молитвы нужны слабым или ленивым. А Богу нужен достойный человек, который тратит энергию (E) не на молитвы, а на добро, и получает (Q) удовольствие.

Пусть Добро - это условная единица, а добродетель некая его сумма (A), которая согласно первого принципа термодинамики сохраняется с течением времени. Это может быть выражено как:

где — количество человечности и теплоты, получаемое вами. — изменение вашей внутренней энергии, — работа вашей добродетели.

Вывод. Люди после жёсткого взаимодействия с жизнью становятся лучше. Кто хочет поспорить, у меня есть веский аргумент – кирпич.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Высшие ценности, смыслы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment