cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Физика взаимодействия

Оригинал взят у inet в Физика взаимодействия

Мошенники ориентируются в пространстве быстрее физиков. Пока физики спотыкаются о пространственно-временно континуум, мошенники обгоняют их по плоской Земле. Некоторых Вселенная вразумляет фундаментальными взаимодействиями. Идёт чел к цели, и вдруг сверху кирпич. Как кирпичи выбирают людей для взаимодействия?

Смотрите. В то время, как у мошенника в голове хитросплетенные многоходовки, порядочный человек живёт просто. Оттого видит жизнь ясно и не ходит там, где кирпичи падают. Это аксиома.


Порядочность. Тут главное быть, а не казаться. Когда ты есть, ты с природой взаимодействуешь напрямую. Когда кажется – креститься надо. Понятно, некоторым удобней молиться,чтобы Бог решал за тебя. Однако, молитвы нужны слабым или ленивым. А Богу нужен достойный человек, который тратит энергию (E) не на молитвы, а на добро, и получает (Q) удовольствие.

Пусть Добро - это условная единица, а добродетель некая его сумма (A), которая согласно первого принципа термодинамики сохраняется с течением времени. Это может быть выражено как:

где — количество человечности и теплоты, получаемое вами. — изменение вашей внутренней энергии, — работа вашей добродетели.

Вывод. Люди после жёсткого взаимодействия с жизнью становятся лучше. Кто хочет поспорить, у меня есть веский аргумент – кирпич.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Высшие ценности, смыслы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment