cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Крым вернётся в состав Украины!

Оригинал взят у awas1952 в Русские не только Донецк и Луганск, но и Киев, Кировоград, Одесса…

Вассерман назвал причины, почему Россия пока не признала независимость Донбасса

Если Россия признает Донецкую и Луганскую народные республики, то это снимет с Украины все ограничения, наложенные на нее Минскими соглашениями. Об этом рассказал российский журналист, публицист и политолог Анатолий Вассерман.



По его словам, он не может исключить того, что какие-то внешние обстоятельства могут ускорить официальное признание Донецкой и Луганской народных республик. Однако, как рассказал Вассерман, такой шаг со стороны Москвы поднимет еще одну проблему – что делать с территориями ДНР и ЛНР, которые сегодня находятся под контролем Украины.

«Это сразу же поставит перед Российской Федерацией серьезную проблему отношения к тем частям республик, которые в данный момент подконтрольные Киеву», - рассказал он в интервью изданию «Донбасс сегодня».

Кроме того, по мнению эксперта, сегодня Россия добивается того, чтобы Украина провела конституционные реформы в рамках минского процесса, которые должны вновь вернуть страну в прежнее, домайданное состояние, чтобы государство прекратило антироссийскую политику. Поэтому Москва не спешит с признанием независимости Донбасса от Украины.

«Если сейчас РФ формально добивается конституционных реформ на Украине, требуемых Минскими соглашениями, и эти реформы в принципе несовместимы с существованием Украины, как «антиРоссии», то сейчас РФ не ставит официально перед Украиной и ее западными хозяевами вопрос о деоккупации значительной части ДНР и ЛНР», - рассказал он.



Далее Вассерман добавил, что если Москва все же в данный момент признает Донбасс, то сразу же поднимется вопрос о том, что Украина должна освободить подконтрольные ей территории ДНР и ЛНР. А это, сообщил политолог, может вызвать осложнения в отношениях между Россией и Западом.

«В случае официального признания, такой вопрос деоккупации неизбежен, и он вызовет резкое осложнение во всех взаимоотношениях РФ не только с торговыми партнерами, но и с теми политическими силами, которые заинтересованы в хороших отношениях с Россией больше, чем в хороших отношениях с США. Возникнет новый клубок проблем, и я совершенно не уверен, что их будет легче решить, чем те проблемы, что есть сейчас», – пояснил он.



+ Оригинал взят у awas1952 в Любой главарь Обочины вынужден действовать против интересов большинства своих сограждан

Вассерман объяснил, почему Зеленский провоцирует конфликты с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский, чтобы затормозить неизбежный процесс сближения страны с Россией, вынужден провоцировать конфликты с ней. Об этом в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) рассказал российский журналист, публицист и политолог Анатолий Вассерман.


Уроженец Одессы Вассерман привел исследование социологической службы Гэллапа, которая сообщает, что для 5/6 граждан Украины родным языком является русский. По мнению эксперта, именно из-за этого любой киевский политик, который хочет сделать Украину отдельной от России страной, просто вынужден провоцировать между ними конфликты. Далее политолог добавил, что для сближения России и Украины «чисто управленческих препятствий нет».

«Поэтому для этих двух бывших союзных республик сближение совершенно естественно и неизбежно. И всякий, кто пытается этот процесс затормозить, а также удержать независимость Украины от остальной России, напомню, просто вынужден провоцировать конфликты», - рассказал Вассерман.

Далее он на примере президента Украины Владимира Зеленского показал, что объективные обстоятельства сильнее субъективных. По мнению Вассермана, до тех пор, пока глава украинского государства или еще кто-нибудь из киевской власти будет вести борьбу за так называемую независимость, он будет вынужден действовать против интересов большинства граждан Украины.

«Между Украиной и остальной Россией, именно остальной, не может быть благополучных взаимоотношений до тех пор, пока Украина остается хотя бы формально независимой», - резюмировал он.



+ Вассерман объяснил, как Крым вернётся в состав Украины

Посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил Герхарду Шредеру заключить пари по поводу Крыма. Дипломат заявил, что полуостров вернется под контроль Киева еще при жизни бывшего канцлера ФРГ. Эту ситуацию, тем временем, прокомментировал Анатолий Вассерман.


Как передает издание «Правда.ру», известный российский интеллектуал напомнил, что Крым более 250 лет принадлежал России, которая его завоевала.

Впрочем, Вассерман не исключил, что полуостров всё же вернется в состав Украины. Правда, произойдет это, по его мнению, только после того, как Украина вновь станет частью России.

Как заявил публицист, с точки зрения русских, отделение Украины от России является точно таким же сепаратизмом, каким Киев считает отделение Крыма, соответственно РФ сегодня надлежит столь же энергично добиваться возврата украинских земель в свой состав.


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Вассерман, Задрипанные окраины Руси, руина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments