cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"Шквал", "Витязь", далее без остановки...



Ракето-торпеда "Шквал" - это грозное оружие подводной войны.
Летит в воде на скорости до 500 км/час. Маршевая скорость 350 км/час.

Но есть несколько проблем. Малая масса боезаряда, не больше 1 тонны, малая дальность, всего 300 километров, не смотря на использование ракетного двигателя, и отсутствие на борту искусственного интеллекта, который следит за окружающей средой и выбирает цель.


Пишет realurix в "Шквал", "Витязь", далее без остановки...




Не случайно американский "Толедо" торпедировал российский АПК (Атомный Подводный Крейсер) "Курск", который должен был провести учебные стрельбы второй версией ракето-торпеды "Шквал", снабжённой учебной боеголовкой. После выстрела опытная ракето-торпеда попала в "Мемфис", который делал циркуляцию для поиска потерянного им "Курска". Поскольку повреждения "Мемфиса" ничем нельзя было скрыть, то его в течении полугода списали и тут же порезали на металл. Другие американские АПЛ десятилетиями ждут своей очерези на утилизацию, а "Мемфис", который не был списан из состава Военно-Морских Сил США был срочно списан и разрезан на металл. Так заметаются следы. Нападение на АПК "Курск" фактически является актом объявления термоядерной войны. А стрелявший по "Курску" "Толедо" до сих пор находится в составе Военно-Морских Сил США. Тупые америкозлы. Ой тупые. На "Толедо" как-бы нет повреждений, значит он как бы не стрелял по "Курску". Но есть записи гидрофонов пунктов берегового наблюдения, на которых однозначно идентифицируется "Толедо", "Мемфис", "Курск", ракето-торпеда и торпеда МК-48. После попадания в "Мемфис", ракето-торпеда получила повреждения и начала из-за повреждений делать циркуляцию. Именно поэтому Геннадий Лячин не дал команду на всплытие, а дал команду самый полный, пытаясь развернуться и сбить струёй винтов ракето-торпеду. Не успел "Курск" из-за своих больших габаритов развернуться. И глубина Баренцева моря в месте гибели "Курска" всего 80 метров, а значит уйти от ракето-торпеды, которая летит в газовом коконе на глубине всего 30 метров, срочным погружением не получалось.

Проблема в том, что ракето-торпеды представляют угрозу самому носителю, стрелявшему этой ракетой из-за того, что слишком мала дальность стрельбы.

Проблема в том, что небольшая ракето-торпеда не оснащается необходимой системой наблюдения за окружающей средой. Ракето-торпеда движется в одном режиме - на большой скорости носовой кавитатор создаёт газовый кокон, в котором и летит эта ракето-торпеда. Других режимов движения не предусмотрено из-за малых массо-габаритных характеристик ракето-торпеды. Фактически, "Шквал" - это та же стрела для лука/арбалета, но только в морском исполнении.

И вот недавно были проведены испытания автономного подводного глубоководного аппарата "Витязь", который прошёл над дном Марианской впадины более 100 километров, обходя все выступы/уступы. "Витязь" по своим массо-габаритным характеристикам больше, чем ракето-торпеда "Шквал" и уже несёт на своём борту искусственный интеллект. Марианская впадина имеет глубину 11 километров. Задание было дано "Витязю" обследовать дно по маршруту движения. Задание было успешно выполнено.

И так, все проблемы, с которыми столкнулись подводники во время гибели АПК "Курск" по отдельности преодолены. Появились автономные атомные силовые установки, которые позволяют подводному роботу, оснащённому искусственным интеллектом, идти как на малых скоростях 10-15 км/час с минимальной шумностью, так и на скоростях 200-300 км/час. Да ещё водоизмещение такое, что автономный робот может спокойно нести на своём борту не только искусственный интеллект, но и термоядерный заряд с энергий 100 мегатонн ТНТ.

Что такое 100 мегатонн? Если взорвать такой заряд в водах Атлантического или Тихого океана, на склоне расселины, чтобы волна отразилась от стенок расселины, чтоб получится направленный термоядерный взрыв. Такой направленный термоядерный взрыв вызовет волну цунами высотой до 400-500 метров. Это означает, что нужно всего 2 заряда, чтобы территория США была уничтожена на глубину до 500 километров с обоих побережий. Что остаётся? Узкая полоска сельскохозяйственных штатов и ещё Чикаго. Всё остальное будет уничтожено волнами цунами.

"Посейдон" - он такой. Всё у него есть и все его составные части испытаны. Даже термоядерный заряд большой мощности и тот был первым взорван на Новой земле. "Посейдон" может идти как тихим ходом, когда его невозможно засечь, глубины погружения пусть и меньше, чем у "Витязя", но всё равно даже 5 километров хватит для того, чтоб двигаться возле океанского дна.



И самое главное - никаких ограничений на это оружие нет. Американцы специально не оговаривали ограничения для морских систем, поскольку привыкли даже "придвигать авианосцы к берегам Беларуси". Вот и допридвигались. А сейчас у них внутренняя революция, направленная против тупой элитки. Их элитка сама себе подложила под свои задницы заряд...

+ ПС от realurix


=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Руские идут!, война Миров, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments