cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Геноцид русских и русскоязычных

Размышления о том, как нам реиндоктринировать элиту, поменяв в её голове компрадорскую идеологию на патриотическую, о чем ведут дискуссию коллеги (например, https://t.me/T34newsfeed/1535, https://t.me/sorok40russia/8691, https://t.me/rznpolitics/1783) неизменно подводят к теме войны языков – победившего языка современности и проигравшего языка традиции.


Пишет emelja56 в Война языков


Суть конфликта элиты и общества в России в том, что элита оперирует надстроечными образами и концептами, типа социальных или религиозных учений. Это светские, секулярные нормы мышления, заимствованные с Запада.

Русские же в глубинах своей психики, куда не добираются рациональные инструменты либеральной ментальной хирургии, сохранили колоссальный пласт языка Традиции. Это не осознаётся русскими так же, как в современных компьютерных языках не видно MS DOS, однако он (язык Традиции) там есть и влияет на русскую ментальность в обход осознаваемых реакций.

Факт определяющего значения норм Традиции в культурном коде русского коллективного бессознательного приводит к тому, что либеральный язык в столкновении с русской ментальностью терпит поражение, превращаясь в гротеск и становясь прозрачным. Скрытая фальшь и противоестественность либерального политического языка улавливается русским сознанием сразу, без специальной подготовки, на уровне интуиции.

Очень показательно, что конфликт либерального языка Запада с российским ментальным строем персонализирован в столкновении Грефа и Михалкова, представителей элиты, способных к рефлексии и манифестации идеологемных конструктов. Спор обрусевшего немца Грефа с глубинным русским МихАлковым (с ударением на А, такова изначальная транскрипция этой старинной русской фамилии) – это спор принесённого с иноземщины Модерна с искорёженной Модерном, но сохранившейся и потому сопротивляющейся Традиции.

Зрители этого поединка не владеют ни политическим языком Модерна, ни политическим языком Традиции. Они порой даже не знают о существовании таких слов. Но они безошибочным чутьём определяют правоту Михалкова и неправоту Грефа, потому что из глубин подсознания у них всплывает не задетый пропагандистской либеральной хирургией глубинный ментальный комплекс.

Самое любопытное, что нынешний конфликт общества с РПЦ вызван именно тем, что в руководстве РПЦ появилось слишком много Модерна, слишком много суетливого БогАтства, несмотря на провозглашаемую доктрину Традиции и аскезы. Общество требует от высшего духовенства быть не от мира сего, не пользоваться языком современности даже для её критики, не говоря уже об образе жизни и способе хозяйствования.

Парадокс – в России секулярное, то есть живущее в Модерне общество не принимает секуляризируемую Церковь и требует от епископата соответствия подсознательным стандартам Традиции. Тогда как выступающая от лица Традиции церковная верхушка пытается быть более понятной и близкой секулярному обществу, что воспринимается обществом как измена принципам и недопустимое компрадорство, сопоставимое с компрадорством либеральной элиты.

Суть языка современности, господствующего над сферой политического бессознательного – это «человек минус душа». Это основа современной науки, ядра Модерна. Никакая антилиберальная индоктринация элиты без искоренения этого ядра невозможна. Все варианты доктрин, не затрагивающие этого постулата антропологии, останутся либеральными версиями либеральной классики и приведут к краху попыток мировоззренческой революции.

Человек, всерьёз утверждающий наличие души, сразу выпадает из дискурса, становясь маргиналом или чудаком. Это как начать всерьёз говорить об алхимии в обществе химиков. Но если понимать, что алхимия – это не вера в трансмутацию материи, а учение о том, что видимая суть вещи не исчерпывается видимой сферой, являясь знаком скрытой сути, отрываясь от вещи и переходя к трансценденции, то можно говорить о субъектности алхимии, тонкие связи понятий в которой доступны лишь ограниченному количеству индивидуумов.

Русский Демиург

+ Благодарю за репост emelja56
Оригинал взят у burckina_new в Число русских и русскоязычных после 1991 года

Распад СССР, который Путин назвал крупнейшей геополитической катастрофой стал трагедией не только для России, но и для всех стран бывшего социалистического лагеря. Это наглядно видно даже потому, как резко сократилась численность населения всех без исключения восточно-европейских стран:


Обратите внимание, как выросла за это время численность западно-европейских стран, которые по словам российской пропаганды, якобы вымирают. В реальности же вымираем мы, а не они.

Но самые большие потери из-за этих событий всё таки понес русский народ, численность которого сокращается за эти годы невиданными для мирного времени темпами в 0,8 миллиона человек в год:



Если в 1989 году по данным переписи в СССР было 147,2 миллионов русских, то к 2015 году русских на территории СНГ осталось 130,1 миллион человек. 17,1 миллион русских исчезло с этой территории.

Полезно увидеть число русских за пределами России (РСФСР/РФ):

Но кроме физического исчезновения русских в мире произошло сокращение числа людей, говорящих на русском языке. Напомню, что русский язык в качестве государственного языка изучало все население СССР, а также в странах социалистического лагеря, как еще один иностранный язык в учебной программе. После распада СССР все это быстро свернули, а в некоторых странах русских и вовсе объявили оккупантами. В результате этого число говорящих на великом могучем русском языке стремительно сократилось:

Данные отсюда. С 312 миллионов человек в 1990 году до 235 миллионов в настоящее время. В два раза сократилось число изучающих русский язык.

=============================
[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


=============================
Tags: Руский язык, вызовы и угрозы, руские, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments