cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Немного ксенофобии из непроверенных источников

.
Какой национальности были руководители СССР?




Главы СССР от Сталина до Горбачева.
Ошибки историков и правда очевидца.




Авторская передача Марии Карпинской "Прямой Диалог".
В студии - Зотов Михаил Семёнович.
Тема передачи: Я Банкир от Сталина до Путина.

Часть 4. Главы СССР от Сталина до Горбачева. Ошибки историков и правда очевидца.

Зотов Михаил Семёнович - Государственный Советник финансовой службы III ранга. Председатель Стройбанка - Промстройбанка СССР. Свыше пятидесяти лет входил в высшее руководство банковской системой страны, как человек, чьи идеи легли в основу банковской реформы в конце 80-х годов.

Михаил Семёнович родился в 1915 г. в Самарской губернии, в семье бедняков, где было 9 детей. После окончания Самарского экономического института был назначен управляющим районным отделением Госбанка в затерянном в горах поселке кочевников Кегене в Казахстане. В 1938 году его труд оценили по достоинству, он возглавил ревизионную службу Правления Госбанка СССР при Казахской конторе Госбанка СССР. В первые дни войны Зотов ушел на фронт добровольцем. Он имел «железную бронь», призыву в армию не подлежал. Но не пожелал воспользоваться привилегиями. Воевал в составе легендарной 316-й Панфиловской стрелковой дивизии, был тяжело ранен. После выздоровления вновь фронт. И Зотов М.С. в числе немногих дожил до победы. С 1945 года Зотов М.С. – заместитель управляющего Московской Городской конторы Госбанка, с 1946 года – начальник Управления кассовых операций Госбанка СССР. Ему доверяют денежное обращение всей страны. С 1950 года Зотов М.С. становится главным банкиром Ленинграда, он активно содействует послевоенному восстановлению промышленности города. Почти 15 лет отдал М.С.Зотов становлению и развитию банковской системы России. В 1986 году по инициативе М.С. Зотова под эгидой Промстройбанка в стране было положено начало созданию инновационных и коммерческих банков в Москве и Ленинграде. Зотов Михаил Семенович был лично знаком и находился в тесном контакте со всеми руководителями страны, от ее становления до сегодняшнего дня. Сталин, Косыгин, Черненко, Булганин, Хрущев, Горбачев, Андропов, Брежнев, Тихонов, Рыжков, Ельцин, Путин, и др.
Монтаж студии Марии Карпинской "Новое Планетарное Телевидение М"
Все части передачи смотрите на странице: http://nptm.ru/index1_22.htm

Мария Карпинская
Источник

[Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".


Tags: СССР, версии, кагал, национальный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments