cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

A PRIORI. Три ловушки

Старый мир постепенно уходит.

Застарелые структуры силы и основанного на эго сознания теряют свою энергию.

Незримо поднимается новое общество, новое состояние бытия, основанное на любви и сердечных ценностях.

Все мы, кто в большей, кто в меньшей степени являемся частью этого преобразования.

Иногда мы недостаточно осознаем, как тесно связаны с этим процессом. Наш вклад порой сильно отличается от того, как мы его себе представляем.

Во время перехода от старого к новому, именно мы сами (наше энергетическое тело) меняемся. Мы – ходячие источники энергии.

Пишет marena99 в A PRIORI. Три ловушки


Каждый излучает определенную вибрацию, энергетическое поле, влияющее на окружение, но мы зачастую даже не осознаем этого. Именно это излучение или энергетическая составляющая является определяющим фактором всего, что происходит вокруг нас, во всем, что мы привлекаем в свою жизнь.

Мы можем назвать это «состоянием бытия». Именно это состояние дает возможность совершаться переменам на Земле. Чем быстрее люди изменят и улучшат свое поле, тем быстрее они привлекут на Землю иную энергетическую реальность. Этот глобальный переход, происходящий сейчас, начинается в самом индивидууме.

Каждого человека можно образно назвать – хранителем врат. Становясь нравственно ответственным, освобождая сознание от тяжелых эмоций (алчности, злобы, агрессии…), человек повышает свои вибрации, начинает созвучать более высоким энергиям, становясь, таким образом, своеобразными вратами Света.

Если эти врата не открыты, Свет не может быть размещен на Земле. Именно поэтому так важно верить в себя, знать и чувствовать внутри, что мы выполняем ту самую работу, ради которой, в конечном счете, пришли на планету.

Мы все, кто осознанно, кто бессознательно, работаем на внутреннем плане, чтобы привлечь духовные преобразования в свою сущность. Именно для этого мы пришли: для внутренней работы, для повышения своих вибраций в мире, который, как правило, сопротивляется всем чистым намерениям.

Таким образом, выполняя внутреннюю работу, мы привлекаем иную материальную реальность, которая намного прекраснее и заботливее, чем та, что была на протяжении многих предшествующих лет.

Не так важно, что мы делаем в повседневной жизни, или какую профессию имеем. Не имеет значения, кто мы садовник или домохозяйка, терапевт или профессор. В действительности значение имеет лишь наше «состояние бытия», энергия, которую мы посылаем, энергия, кто мы есть. Важно не то, что мы делаем, а то, кто мы есть – это суть, источник трансформации.

Земля меняется. На пепелище старого времени поднимется новый мир.

Далее речь будет идти не о внешних симптомах, а о внутренних знаках. В нашем эмоциональном теле происходит большая трансформация. Эмоциональное тело очень чувствительно к страху, гневу и агрессии, ко всем сильным чувствам, которые легко вырывают из нас.

Мы все работаем над улучшением своего эмоционального тела. Мы достигаем этого процессом интернализации: принятием ответственности за испытываемые нами эмоции, исследуя и направляя их обратно к источнику. В процессе интернализации мы больше не ищем причины своих проблем во внешнем мире, мы ищем их внутри себя. Как только мы принимаем ответственность за все, что существует внутри нас, мы можем осознать блокируемые эмоции и преобразовать их.

В Новой Эре эмоциональное тело успокоится. Мы будем жить более интуитивным образом, чем привыкли. Наше окружение будет соответствовать этому интуитивному стилю жизни. В сердце воцарится мир и спокойствие.

Именно к такому ощущению свободы и безопасности мы стремимся. И это состояние полностью доступно нам. Именно мы должны открыть свои врата, чтобы принять эту новую энергию.

Почувствуем тишину в своем сердце, почувствуем внутреннее пространство, позволяющее нам высвободить старые энергии и проложить путь новым. Свобода, которую мы все жаждем, рядом.

Прибытию нового всегда предшествует трудная стадия: смертельная битва старого. Прямо перед рассветом наступает самый темный час, когда все прежние страхи, копившиеся в течение жизни, вся печаль и гнев выходят на поверхность. Они появляются для того, чтобы быть интегрированными. Не позволяйте себе обмануться внешним обличием.

Это хороший знак, знак прогресса, когда вся эта негативная энергия появляется в нашем сознании. Это значит, что мы достаточно сильны, чтобы пройти испытание.

Однако на этом пути нас поджидают три ловушки, которые мы можем встретить, высвобождая старое. Все они связаны с эмоциональным сферой.

1. Духовный гнев

Первая преграда – это гнев. Речь идет о том типе гнева, причиной которого фактически является стремление к гармонии и справедливости. Это то, что можно назвать духовным гневом.

Когда мы начали свой цикл жизней на Земле, мы все обладали вдохновением. Но попытки, в которых мы старались сделать это, содержали огромное сопротивление. Это нанесло вред эмоциональному телу. Эмоциональное тело – это ни что иное, как ребенок внутри нас. Наш внутренний ребенок – это живая, свободная часть нас самих, действующая и реагирующая спонтанно исходя из эмоций. В то время, когда мы стремились выполнить свою внутреннюю миссию, этот ребенок много страдал.

Он был отвержен, им пренебрегали, а иногда и унижали. В результате переживания неприятия появилась большая эмоциональная травма. Ребенок внутри нас не понял, почему он заслужил неодобрение. Наша душа действительно понимает, но земному я, нашему эмоциональному телу приходится иметь дело с глубоко травматическими переживаниями, появившимися в результате преследования, жестокости и неодобрения. Все мы несем подобные травмы внутри себя как шрамы на душе.

Мы все пришли на Землю, чтобы нести Свет в эту реальность, начиная с достаточно сложной истории прошлого.

Хотя подобное рвение, этот факел Света сильно пламенел в наших сердцах, в то же время, нам не хватало понимания о нашем аспекте внутреннего ребенка. Таким образом, появилась такая вещь, как духовный гнев. Аспект ребенка внутри не имел понятия о нашем прошлом, он отрицал зло за пределами себя. Аспект ребенка внутри нас хотел бороться за добро и справедливость исходя из эмоциональных мотивов. Аспект ребенка внутри нас не понимал сопротивление и медлительность земной реальности, он был нетерпелив. Именно этот аспект ребенка породил духовный гнев.

Духовный гнев означает, что нас может сильно задеть зло мира, страдание невинных людей, разрушение Земли, уничтожение растений, деревьев и животного мира. Все это… политическое и социальное неравенство, совершенно излишняя смерть десятков тысяч детей, войны, насилие… это глубоко влияющие на нас темы, они могут вызвать гнев внутри нас, в результате которого мы ощущаем свое бессилие.

Для многих из нас типично позволить себе идти на поводу своего гнева, выходить за пределы своих ограничений в этом. Мы теряемся в своем желании изменить и улучшить мир. Изменять все на политическом или социальном уровне может быть страстью, или это может проявиться в виде желания помогать людям на личном плане, профессионально или в своей частной жизни.

Желание помочь и изменить события зачастую содержит форму духовного гнева, хотя это может быть незаметно. В конце концов, мы можем просто «хотеть лучшего» для кого-либо или для общества. Но совершенно точно, что внутри нас присутствует гнев, когда мы чувствуем склонность принудить кого-либо – не имеет значения, насколько явно – изменить его поведение или его эмоции. Часто мы не замечаем, что еще не время для этого.

Каждый раз, когда мы ощущаем сильное негодование или порыв изменить события, или когда охвачены чувствами бессилия и гнева по отношению к вещам, как таковым, мы попадаем в ловушку духовного гнева.

Мы желаем слишком многого сразу. Мы не обращаем внимания на реальность, как таковую, ибо охвачены эмоцией, эмоцией гнева. Это необходимо осознать и отпустить, ибо подобное рвение, фактически заряженное гневом, уводит нас из нашего центра. Оно не принесет нам истинного вдохновения, мира и спокойствия в нашем эмоциональном теле, позволяющее реализовывать свою позитивную программу на Земле.

Мы достигаем воплощения своего Света на Земле, будучи полностью сосредоточенны на своей собственной сущности, в чистом, спокойном состоянии ума. В таком состоянии мы можем ощутить, что существуем в мире, а не из него. Существование из мира означает, что мы придаем значение всему, что ощущаем органами чувств: жестокости, войне, болезням, разрушению. Если мы рассматриваем все это лишь физическими органами чувств, то легко можем впасть в гнев.

Таким образом, надо сделать шаг назад и почувствовать, какая духовная динамика движет тем, что расстраивает нас.

В страдании есть свое секретное значение. Каждая душа, каждое живое существо на Земле находится здесь, чтобы раскрыться, чтобы выразить себя и лучше узнать, что значит быть человеком и духом одновременно. Каждая душа следует своей собственной стезе развития. И нас просят уважать ее, сделать шаг назад и полностью сконцентрироваться на себе, на своем собственном Свете.

Энергия, истина, вибрация, излучаемая нами в дальнейшем, приглашает людей (или животных, или растения) войти в наше энергетическое поле и испытать исцеляющую вибрацию. Именно для этой работы мы пришли. Нам не придется стоять на баррикадах. Нам не придется за это бороться.

Наша действительная духовная работа заключается не в делании, а в бытии. Когда наша духовная энергия находится в равновесии, исцеляющая энергия, посылаемая нами другим, течет легко и играючи, без физических или умственных усилий. Она ощущается легкой и спокойной, не истощающей нас. Люди и события неожиданно появляются на нашем пути и обращаются к нам за исцелением.

Каждый раз, когда мы блокируем себя негодованием и гневом, даже если это касается несправедливости или страдания, которые нам невыносимо наблюдать, необходимо сделать шаг назад и войти в центр себя. Войти в тишину и принять вещи такими, как они есть.

Примем, что все завершает свой цикл и имеет свое собственное развитие, включая дорогих нам людей.

2. Духовная депрессия

Вторая ловушка, к которой следует обратиться, это депрессия или меланхолия. Только что было описано как многие из нас в начале пути пали жертвами сопротивления, преследования и жестокости. Это оставило шрамы на нашей душе. Это могло так глубоко задеть нас, что мы потеряли мужество вновь посылать свой Свет в этот мир.

Зачастую мы можем находиться в депрессии, жизнь может казаться бессмысленной. Мы можем чувствовать себя неприветливо в этом мире, чувствовать, что мы со своим типом энергии не соответствуем ему.

Чувства депрессии или мрачности являются результатом недостатка уверенности в себе. С одной стороны, мы можем очень хорошо знать, что несем духовный свет внутри, что мы - чувствительны, сострадательны и мудры. А с другой, внутри нас пребывает раненый ребенок, который хочет признания и понимания внешнего мира.

Существует часть нас, жаждущая внешнего внимания и безопасности. Но кажется, мы никогда не получим этого с избытком, не получим то самое признание, к которому стремимся, потому что отличаемся. Часто наше окружение не видит, кто мы есть на самом деле и, следовательно, не может признать и одобрить нас.

Наш раненый, внутренний ребенок никогда не будет исцелен кем-то снаружи – только нами, нашей собственной силой и мудростью. Заботясь о собственной боли и печали, веря в себя, когда никто другой не делает этого, только таким образом мы достигнем уверенности в себе. Открыв однажды этот источник силы, мы привлечем иное окружение, созвучное нам и нашим глубочайшим стремлениям.

Каждый, кто страдает от духовной меланхолии или депрессии, испытывает сильное желание превзойти земную реальность и вернуться в атмосферу гармонии и света, в которой преобладают мир и безопасность.

Чрезвычайно важно не позволить себе захлебнуться чувствами уныния или депрессии. Это опасная ловушка, в которой мы можем совершенно потерять свой путь, поскольку мы теряем контакт со своим внутренним существом

В периоды депрессии или ностальгии может быть полезно оставаться спокойным и просто дышать. Осознавайте движение дыхания по всему телу, с каждым вдохом и выдохом мы можем произносить вслух (или нежно про себя): «Я есмь, кто я есмь. Я хорош, такой, какой я есть».

Пришло время преобразования. Прямо сейчас, в трудные времена, продолжим жить с высоко поднятыми головами, сосредоточимся на горизонте Новой Эры. Реальность гармонии и любви ожидает нас; это наше наследие, и многие распробуют его даже в этой жизни.

Ключ – поверить в себя и верить, что нам будет дано все, что нужно. Не следует боятся тьмы, ибо свет сильнее. Свет никогда не будет побежден. Свет ожидает с любовью и терпением, когда мы протянем руку и откроем врата.

3. Боязнь своей собственной силы

И, наконец, преграда, являющаяся причиной большого переполоха в нашем эмоциональном теле. Здесь речь идет об энергиях, удерживающих нас от достижения внутреннего мира и ясности. Это может быть гнев, это может быть депрессия, но это может быть страх, и это третья преграда.

Страх в большей степени связан с недостатком веры в собственные побуждения, чувства и интуицию. Сомневаясь в своих чувствах, мы много беспокоимся и вызываем целую бурю эмоций, уводящих все дальше и дальше из нашего центра.

Когда мы полны страха, наша интуиция блокирована. Интеллект и эмоции захватили власть и впоследствии создали паническую, хаотичную ситуацию. Ибо интеллект и эмоции нуждаются в интуиции в качестве основания, в сердце. Только тогда они могут служить нам полезным способом.

Если мы покидаем сердце, интеллект работает сверхурочно, эмоции не имеют мгновенного успокоения. Тогда страх может завладеть нами и проявиться в разного рода ситуациях. Мы можем начать сомневаться в своей способности выполнять то, что обыкновенно умеем делать. Мы можете начать сомневаться в самом очевидном и делать из всего проблему. Внутри нас присутствует некая нервозность, мешающая нам быть в мире и спокойствии с самим собой.

Ключ в данном случае состоит в том, чтобы освободиться от всего беспокоящего и вернуться назад к сердцу, к своим чувствам. Что мы на самом деле чувствуем под всеми этими беспокойными мыслями и запутанными эмоциями?

Спокойно дыша животом, мы можем возвратиться к своей сути. Затем мы можем почувствовать облегчение внутри, точку молчания, находящуюся за пределами ваших мыслей и эмоций. Мы можем ощутить имеющиеся у нас мысли и эмоции в виде окружающего нас облака, облака, на котором мы можем сосредоточить свое внимание или не делать этого. Вот тогда мы восстановим свое чувство свободы, свою способность выбирать определенную мысль или эмоцию.

Если мы полагаем, что наши мысли истинны или что наши эмоции истинны, мы будем полностью поглощены ими, и мы продолжим следовать по пути этих мыслей и эмоций. Но вполне возможно сделать шаг назад и сказать:

«Стоп. Я оставляю эти мысли и эмоции такими, как они есть, и возвращаюсь назад. Я проникаю глубже в себя и чувствую, что на самом деле происходит, почему сейчас я притягиваю подобные мысли и эмоции».

Как только мы сделаем шаг назад, мы обретем свою собственную силу. Наша уверенность в себе вновь будет течь свободно. Тучи рассеиваются, мир и ясность возвращаются. Этот шаг следует часто повторять, ибо интуитивная природа, жизнь из сердца еще не стали само собой разумеющимися для нас. Поэтому мы испытываем страх.

Мы отпускаем старую определенность. Отныне мы не полагаемся безусловно на то, что говорили наши мать и отец, чему учили нас учителя или на правила предписанные нашим начальством. Мы больше слепо не доверяем результатам интеллекта или науки. Теперь мы знаем, какими непостоянными могут быть наши эмоции, и что они не всегда являются мерилом истины. Благодаря тому, что мы отпустили эти определенности – а это признак силы – могут вернуться страхи, и мы можем ощутить себя в одиночестве дрейфующими в бушующем океане.

Однако, именно такая ситуация вынуждает нас заглянуть внутрь и чувствовать глубоко изнутри, из нашей уникальной сути: «Кто я есмь? Каково мое положение в этом мире? Я не позволяю себе быть ведомым внешним миром, но только моим внутренним компасом». Именно благодаря этому компасу мы войдем в Новую реальность.

Каждый раз, контактируя со своим внутренним центром, делая шаг назад, мы обнаруживаем обновленную ясность внутри своей души. Оттуда мы можем наблюдать за своими эмоциями, не будучи поглощены ими. Мы можете наблюдать свой гнев и посылать ему любовь. Мы можем увидеть свою депрессию и протянуть себе руку помощи. Мы можем взглянуть на свой страх и послать ему энергию освобождения. Мы суть свой собственный Мессия. Нет Мессии за пределами нас.

Существуют тысячи Мессий, желающих дотянуться до нас; но лишь мы можем открыть врата своего сердца и принять Свет. В сущности, в этом заключается пришествие Новой Эры: мы открываем свои сердца.

Будем доверять своему внутреннему я и своей миссии. Каждый раз, когда мы переполнены тяжелыми эмоциями, темными мыслями, отдохнем мгновение, соединимся со своим внутренним я, центром тишины. Это якорь Новой Эры. Якорь уже брошен.

Спокойствие уже существует в нашем сердце. Единственное, что нам стоит сейчас сделать, - это раз за разом возвращаться к нему, еще раз соединяясь с фокусом спокойствия и ясности.

Не верьте в переполох. Он не принесет истину. Не верьте в драмы, в интенсивные эмоции. Но доверяйте спокойному, мирному, ясному голосу своего сердца.

источник
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: Переход, человек, эзотерика
Subscribe

  • 27 апреля (10 мая) 2021, понедельник

    29 Элѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Посѣва и Нарѣчєнiѧ Вторникъ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Вєдамира Асгардского (Родитєльский…

  • укроиньский ПЕСАХ

    Вместо ПС к Празднику Победы а Малороссии Кто это стонал, что украинцы уже конченые?! Нет! Оккупанты скорбели 8-го Народ праздновал и…

  • Необратимая деградация

    Тут в очередной раз промелькнула информация об очередном мегапроекте на Северном Кавказе, из которого ничего не вышло, деньги на него выделенные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments