cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Вечная война Запада против России. Они пришли нас убивать ...

Оригинал взят у karhu53 в 2020-06-22



+ Оригинал взят у abrod в 22 июн, 2020



+ Оригинал взят у andrey_kuprikov в 22 ИЮНЯ

Сколько себя помню, всегда в этот день приходит чувство подавленности и тревоги, то ли генетическая память даёт о себе знать, то ли советское прошлое, Бог весть. Но всегда в воображении встает одна и та же картина, мирно спящие города и села, лето, рассвет, леса, поля, почему-то пчелы на цветах и вдруг всё это начинает вспыхивать огнём и за секунды испепеляться, превращаясь в черную копоть. Взрывается рев таковых двигателей, в уши бьет визг падающих бомб и бесконечные очереди крупнокалиберных пулеметов...


А потом приходит осознание, что это все не фантазия, а слабый отголосок ушедшей реальности, в которой оказались наши предки и через которую они прошли, понеся неисчислимые потери и претерпя немыслимые страдания.

Выстояли, победили, мужчины и женщины, дети и старики...даже животные, вся нация, всё живое встало на защиту своей земли, своего дома. Это была не просто война, это была схватка с сатанизмом, с инфернальным нечто, обличенным в лицемерную форму "объединенного и просвещенного запада", холодного и расчетливого убийцы, хищника, не знающего ни пощады, ни жалости, но целеустремленного на одно - тотальное уничтожение не только тела, но и самой души народа, самой его сути.

Сатана был повержен, дух народа не сломлен, но жертвы его были огромны. А тогда, утром 22 июня, спящей стране только предстояло встретить ад на земле.

Мой низкий поклон моему народу, бесконечная благодарность и память в сердце, пока он бьется...

+ Благодарю за репост karhu53
pritochnik написал в nash_dvor Они пришли нас убивать ...

Тот самый длинный день в году
С его безоблачной погодой
Нам выдал общую беду
На всех, на все четыре года...

Константин Симонов



22 июня День памяти и скорби. Этот день напоминает нам обо всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы нашу Родину.

И было 1418 дней боли, скорби и Подвига Советского Народа
И ушли безусые мальчишки прямо со школы в бой, а из боя в бессмертие.
И получали похоронки матери и жены.
И в каждую семью вошла она – война.
Священная война, на которую встала наша огромная страна.


Сегодня день траура, день скорби, день памяти. Каждого, чьи отцы, деды и прадеды отдали жизнь под Москвой, Сталинградом, Прагой, Берлином... Кто умирал от голода в Ленинграде, кто лил кровь на Мамаевом кургане, кто стоял до последней капли крови в Бресте, кто лег на Курской дуге, кто встретил последний час на Одере... Кто замучен в застенках Бухенвальда... Кто вытаскивал раненных с поля боя и прикрывал их своим телом... Кто готовил снаряды для фронта... Кто 9 мая 1945 года плакал от счастья, услышав по радио долгожданную весть о Победе...
И вот этого забывать нельзя, а переписывать сегодня историю – преступление!

"Глумление, издевательство над памятью – это подлость. Подлость проявляет себя по-разному, но от этого она не перестает быть омерзительной", - В. Путин

+ Оригинал взят у ladstas в Без договоренностей с Великобританией Гитлер никогда бы не напал на СССР





Граждане и гражданки Советского Союза!


Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковав нашу границу во многих местах и подвергнув бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие
Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской стороны и со стороны Финляндии.

Это неслыханное нападение на нашу страну, несмотря на наличие договора о ненападении между СССР и Германией, является беспримерным в истории цивилизованных народов. Вся ответственность за это нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германское фашистское правительство.

Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 час. 30 минут утра сделал заявление мне, как народному комиссару иностранных дел, от имени своего правительства, что Германское правительство якобы было вынуждено принять военные контрмеры в связи с концентрацией вооруженных сил Красной [Армии] у восточной германской границы.

В ответ на это мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты Германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому правительству и что Германией совершено нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной.

По поручению Правительства Советского Союза я должен заявить, что ни в одном пункте наши войска и наша авиация не допустили нарушения границы и поэтому сделанное сегодня утром заявление румынского радио, что якобы советская авиация обстреляла румынские аэродромы, является сплошной ложью и провокацией.Теперь, когда нападение на Советский Союз уже совершилось, Советским правительством дан приказ нашим войскам отбить нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины.Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наша доблестная армия и флот и смелые соколы советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом и нанесут сокрушительный удар по врагу.


Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!

22 июня 1941 г.
В. М. Молотов

+ Оригинал взят у awas1952 в Двадцать второго июня, ровно в четыре часа…

Оригинал взят у awas1952 в «Двадцать второго июня, ровно в четыре часа…» от 2017-06-22 04:00:00.

Статья «Белосток и Львов» («Советский Союз готовился к защите, но не к нападению»)
+ приложенная к ней опубликованная тремя годами ранее статья «Колёса блицкрига» («Германия побеждала не танками, а автомобилями»).
В моём ЖЖ ранее уже были обсуждения: и «Белосток и Львов», и «Колёса блицкрига».

+ Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев

moryachock 2020-06-22 12:59:13> Если кто-то заинтересуется тем, к чему же готовился Советский Союз, то немного покопавшись, найдёт информацию о том, что подготовка к перебросу промышленных предприятий с запада на восток велась с 30-х годов, тихо и неприметно. На словах же пропагандировалась версия, что «Бей врага на его территории!» Руководство прекрасно понимало, что война будет вестись на территории своей страны. Но заявлять это открыто было бы преступлением.


Не всё успели подготовить, если кое-где уже были готовы хотя бы фундаменты с подведённым электричеством, то некоторые предприятия выгружали буквально, а не в переносном смысле в чистое поле. Так было с дедушкой и бабушкой моего знакомого. Их с заводом перевезли под Омск. По началу жили в палатках и питались чем попало. Помогали местные жители.

+ Оригинал взят у ivakin_alexey в
День Памяти и Скорби...
...сегодня.

А 9 мая - День Победы со слезами на глазах.




+


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Великая Отечественная, Память
Subscribe

  • Учите русский, он прекрасен!

    Наш язык – древо, породившее отрасли наречий иных. Да умножится, да возрастет усердие к русскому слову и в делателях, и в слушателях! Учите…

  • Русский - древнейший язык в Европе

    Если по сути - русский - единственный язык общения во Вселенной, да и во всём Мироздании. И только на Земле известным персонажем удалось навязать…

  • Случайность?

    Гаплогруппа R1a — Y-хромосомная гаплогруппа, распространённая в Центральной и Восточной Европе, Средней и Южной Азии, Южной Сибири и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments