cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ (ч. 2)

Оригинал взят у melchisedeq в ОГОНЬ, ВОДА И МЕДНЫЕ ТРУБЫ (ч. 2)

Избавь нас Господи от искушений и соблазнов...

ПРИТЧА ВТОРАЯ: - "О НАШЕЙ БОРЬБЕ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ".

"Еще видел я под солнцем: место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда".

                                                   Екклесиаст гл.3.

В жизни каждого человека иногда возникают моменты, за которые бывает мучительно больно по прошествии лет. Человек всегда живет перед выбором - подняться в атаку в рост или отсидеться в кустах. К старости, правда, многие болтают небылицы о подвигах своих и великих победах... . Но рассказ не о них, а о людях крепких и настоящих.

Есть товарищ у меня, с которым мы знакомы многие, многие годы. Жизнь свою он посвятил служению Отечеству нашему, науке и производству, достиг многого, работал честно, всегда жестко отзывался о несправедливости и беззаконии, проявляющихся все больше в государстве нашем.

Пришло время, чтобы сделать свой выбор, отстоять свои принципы, без войны и без боя но с мужеством. И спросил я товарища моего: - " Друг, пора - отступать дальше некуда, все собрались". И ответил товарищ мой: - "Не могу, понимаешь наука, работа, да и рано ещё".


Десять лет миновало с тех пор, встретил друга того...


без науки, без должности, но с пенсией и с высокой любовью к Родине. Стали вновь обсуждать, как воруют, как пьют и ученым на пенсию жить не дают. Что разрушило космос, науку - жульё, лишь на запад с восторгом правители молятся.

Время быстро летит... . И опять засверкали зарницы на западе, что нам жить не дают, наши соки все пьют и детей превращают в животных. И опять обращаюсь к товарищу: - "Сына дай нам с собой, отстоять наши принципы". Друг ответил: - "Что ты что, дети же малые у него. Пусть другие идут, те идут в бой за нас, уж терять кому нечего". Промолчал я ....

Время быстро летит, встретил друга опять, рассуждали о том, как дожили до этого, что народ умирает, что науки уж нет, что ученый изгоем является. Вопрошали друг к дугу: - "Так кто же виноват, может эти, другие на западе...?"- Вот так и живём, ища виноватых в других.

P.S. К людям, идущим за нами, обращаюсь чтобы помнили: - "Говорящих много, ДЕЛАТЕЛЕЙ почти совсем не осталось". Дела наши определяют жизнь нашу и будущее детей наших. Не отступайте от правды — истины, иначе кривда догонит, не увернёшься...

Каждый принимает решение и выбирает дорогу по своей воле и совести.


Помните, каждому воздастся по делам его


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Высшие ценности, смыслы
Subscribe

  • Вечные лакеи

    Тут мне в Телеграмм в комментариях темы про старый ледокол купленный Украиной, написали из Украины: "думай о космосе" и прицепили скрин, где…

  • Субботний анекдот

    На Украине задумались о производстве истребителей Су-27 и МиГ-29 На Украине задумались над «локализацией» производства истребителей Су-27 и…

  • Новая Госдума должна запретить транзит газа через Украину

    В качестве послесловия к ранее опубликованым Несерьёзным не игрокам (типа Украины или стран Прибалтики) остаётся только вопить и Мышиная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments