cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"Я вам не клоун"... (Сталин)

27 июня 1945 года высшее воинское звание Генералиссимус Советского Союза было присвоено И.В. Сталину.

Сам Сталин к почестям в свой адрес всегда относился весьма скептически, поэтому все поступавшие предложения о присвоении звания генералиссимуса неизменно отклонял. По воспоминаниям современников, убедить его смог в итоге маршал Рокоссовский, указавший на то, что до тех пор, пока Сталин носит звание маршала, он формально не может приказывать своим военачальникам, тоже обладающими маршальскими званиями. Правда, впоследствии Сталин очень жалел о том, что согласился на генералиссимуса. Подчёркивал это тем, что пышную вычурную форму, о которой шла речь выше, он не надевал. Он продолжал носить маршальский китель — белый с воротником-стойкой — либо специально пошитый светло-серый китель довоенного генеральского покроя — с отложным воротником и четырьмя карманами. И в том, и в том и другом случае погоны на кителе были маршальские.



Оригинал взят у karhu53 в "Я вам не клоун"... (Сталин)
Пишет egor_23 в "Я вам не клоун"... (Сталин)


Придворные лизоблюды, решили сделать Сталину сюрприз и пошили ему помпезный мундир Генералиссимуса Советского Союза. Иосиф Виссарионович, посмотрел на это и сказал:
"Я вам не клоун".
На этом не состоявшаяся примерка закончилась.

26 июня 1945 года установлено высшее воинское звание — Генералиссимус Советского Союза

Указ Президиума ВС СССР от 26.06.1945 об установлении высшего воинского звания — Генералиссимус Советского Союза.

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
УКАЗ
от 26 июня 1945 года
Об установлении высшего воинского звания — Генералиссимус Советского Союза
Установить высшее воинское звание —Генералиссимус Советского Союза, персонально присваиваемое Президиумом Верховного Совета СССР за особо выдающиеся заслуги перед Родиной в деле руководства всеми вооруженными силами государства во время войны.
«Ведомости Верховного Совета СССР» 1945 г. № 36




+ Оригинал взят у melchisedeq в ЗАВЕЩАНИЕ СТАЛИНА - ПОМНИТЕ!


Порою правда вызывает резь в глазах

"После моей смерти много мусора нанесут на мою могилу, но придёт время и сметёт его..." - И.В.Сталин



При Сталине в нашей Стране было подлинное народовластие и мы обязаны его восстановить в очень сжатые сроки, иначе нас раздавят либерал- фашисты, существа без рода и племени - нечисть, считающие себя хозяевами нашей страны... Некоторые псевдоисторики, хотят представить этот документ фальсификатом, но ни одного документа об обратном не приводят, сами лгут как дышат...

  "Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны,прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране. Империализм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут много злодеяний. Мировой империализм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР — в дружбе народов. Остриё борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы ещё не всё сделали. Здесь ещё большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И всё же, как бы ни развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом".

   Будущее ненавистников Сталина совершенно безнадёжно, ибо Сталина защищает сама История, сам Господь Бог! Сталин навеки останется в памяти людей, как человек, поднявший из пепла разрухи Великую страну, создавший передовую науку и экономику, подлинное народовластие и равенство среди людей.

Пора определиться, кем мы стали - Иванами, не помнящими родства, без совести и чести - или остались Русским народом! ВРЕМЯ ПРИШЛО!



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Сталин
Subscribe

  • 22 апреля (5 мая) 2021, среда

    24 Элѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Посѣва и Нарѣчєнiѧ Шєстица 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Нарѣчєнiѧ Настоящие…

  • 21 апреля (4 мая) 2021, вторник

    23 Элѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Посѣва и Нарѣчєнiѧ Пѧтница 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Нарѣчєнiѧ Ради Правды, Любви и…

  • 20 апреля (3 мая) 2021, понедельник

    22 Элѣтъ 7529 Мѣсѧцъ Посѣва и Нарѣчєнiѧ Чєтвєрикъ 9 - Лѣто в кругє лѣтъ ( Зєлёный Змєй) Дєнь Мудрости Крышєнѧ Отдохнём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments