cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

К вопросу о цене баварского пива

Благодарю за репост schurup
Оригинал взят у ss69100 в К вопросу о цене баварского пива


Моим дедам-фронтовикам, пролившим кровь
при защите Родины посвящается



Два ветерана-фронтовика сидят на лавочке и пьют «Жигулёвское». Один из них вздыхает и говорит: – А вот воевали бы мы похуже – пили бы сейчас «Баварское»... (Похабный анекдот)

В 1994 году в США сняли фильм «Специалист». Я не буду пересказывать его сюжет, но сцена, которой он начинается, весьма характерна и показательна для того, о чём речь пойдёт дальше, её я вкратце и изложу.


Итак, два спеца-взрывника из ЦРУ должны ликвидировать «плохого парня», взорвав его автомобиль. Однако, когда настаёт время «Ч», оказывается, что вместе с главной мишенью едет маленькая девочка и главный герой (его играет Сильвестр Сталлоне) решает взрыв отменить. Его антагонист, однако, с этим не соглашается и доводит дело до конца. Погибают и наркодилер, и девочка, и водитель с охранниками...


Сильвестр Сталлоне

...Один непременный нюанс – герой должен действовать в точном соответствии с моралью, которая принята в мире мягких кресел и диванов, в противном случае, если зрителю покажут, как это происходит на самом деле, он очень обидится, а критики признают фильм совершенно неправильным.

Кто-то спросит, мол, и к чему сие вступление? А к тому, что создаётся впечатление, будто у нас из реальной истории войны пытаются сделать нечто похожее на подобный фильм? И этот фильм будет признан правильным только при том раскладе, когда главный герой, а им по определению является И. В. Сталин, всех спасёт, соблюдая при этом вышеупомянутую мораль? А поскольку в реальной жизни это, мягко говоря, не всегда возможно, то некоторые люди считают допустимым признать эту войну неправильной войной.


И. В. Сталин

Так, к примеру, у нас в крайнее время стали появляться и высказываться мнения, дескать, в Великой Отечественной войне погибло слишком много людей. Да, это так, спорить с этим нельзя, другой вопрос, а почему это ставят в вину Советскому правительству и лично Сталину?

Почему, когда их действия оцениваются с точки зрения морали, то как-то забывается тот факт, что в этой войне нам противостояла сила, у которой моральная составляющая отсутствовала напрочь? Иными словами, морали не было вообще. Никакой. Ни в каком виде.

В качестве сравнения тут больше всего подходят марсиане из «Войны миров» Герберта Уэллса. Им, если кто запамятовал, наша планета глянулась именно что в качестве необходимого жизненного пространства, а населявшие её люди выглядели лишь ненужной фауной, подлежащей истреблению.

Впрочем, пардон, ещё и богатым источником пищи. В соответствии с этим марсиане и поступали. Именно так поступали и гитлеровцы.


Коллективная фотография военнослужащих вермахта. На вытащенной из школьного класса доске – квинтэссенция нацистской философии: «Русский должен умереть, чтобы мы жили»



Читать полностью










Вообще, на мой варварский взгляд, тот, кто делит человечество на «оберменшей» и «унтерменшей», о культуре должен помалкивать. Как говорится в известном анекдоте: или снимите крестик, или наденьте трусики...


И снова вернёмся в 1941 год. Перед тем как рассуждать о цене победы, надо очень хорошо понимать, что никакая цена не была чрезмерной. И сколько бы наших людей ни заплатило жизнью за победу, все равно цена не была слишком высока, потому что нам нечего было терять и не на что надеяться.

В статье были использованы материалы следующих произведений:

«Ленин – Сталин. Технология невозможного»

«Катынь. Ложь, ставшая историей»

Автор – Елена Анатольевна Прудникова...

...Несколько снимков, в качестве иллюстраций к материалу, подобный контент исчисляется тысячами единиц, об этом надо помнить.




















Сармат
Источник (в сокр.)


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Великая Отечественная, идеологическая война, нравы, смыслы
Subscribe

  • Кто будет следующим?

    Никто не поверит, что крушение вертолёта Раиси - это несчастный случай. Поэтому, естественно, возникает следующий вопрос : Кто будет следующим?…

  • Давайте вернём русам их историческую правду

    Сур, или Шур, или Чшур—Сива в свойстве героя. Простое русское,неизвестно откуда взявшееся имя Шура, осетинское хур "солнце, солнечный", осет. миф.…

  • Пора пожалеть европейцев

    Генсек НАТО Столтенберг: Путин пригнал наши «Леопарды» на Поклонную гору. Это не по правилам, пусть отменит свой приказ/ Пишет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments