cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Революция баклажанов

На Афтершоке появились три статьи за авторством Тояма Токанава аки Сергей Брызгин, посвященные причинам, сути и последствиям т.н. "революции баклажанов" (как по мне - очень меткое название) в САСШ. Но ссылки на них приведу, начав не с первой, а с третьей. Потому, как ее тема весьма примечательна в рамках той бурной дискуссии, которая сейчас бушует в "левом" сегменте этих ваших интернетов. Что это - реально восстание масс и предпосылки к социалистической революции с Америке или нет? Мне вот смешно читать тамошних ортодоксов от марксизма, на специально идти и дискутировать с ними я не видел смысла. А вот тут автор все расписал детально и не поленился. Поэтому в плане просвещения народа я и дам его статьи, правда, и со своими комментариями.

Оригинал взят у dzedie в Революция баклажанов как символ краха ортодоксального марксизма и катализатор поиска новых решений
Пишет grey_croco в Революция баклажанов как символ краха ортодоксального марксизма и катализатор поиска новых решений

Итак, читайте - Революция баклажанов: Когнитивный диссонанс марксистов

Товарищ Клим Саныч Жуков, скрываясь от кровавого режЫма Путина в Таиланде ;) и агитируя оттуда супротив конституционного «референдума», провёл беседу с товарищем Константином Семиным, пытаясь понять и объяснить что же происходит в Америке.




И по результатам часовой беседы становится понятно, что оба товарища марксиста ничего не понимают и пребывают в когнитивном диссонансе. Давайте посмотрим, куда всё катится и в чём же запутался товарищ Жуков. Ортодоксия до бобра не доведет. С времен дедушки Маркса мир довольно сильно изменился..



Начинается с того, что товарищ Константин задаёт хороший вопрос:

«То, что происходит в Америке, это просто проплаченный бунт черни? Или под этим есть классово-социальная подоплёка?»

И товарищ Клим Саныч подробно объясняет:

«То, что на улицу выходят миллионы людей… Я сомневаюсь, что это можно сделать искусственно… Элементарно активистов столько не проплатить. Заставить рисковать жизнью тысячи людей, чтобы с помощью хитрого плана свергнуть Трампа? Нет! Это вещь вполне естественная и вызванная объективными причинами и эти причины - строго классовые. Других быть не может! Это: безработица, бескормица, опасность болезней.»


Хе. Как свидетель двух Муданов могу заявить - незачем платить всем участникам, достаточно проплатить лишь сравнительно небольшой организационный костяк. На который нарастет мясо - толпа полезных идиотов или люмпенов. И даже некоторое количество просто недовольных ситуацией. Им вполне достаточно иногда просто подкидывать немножко печенек..

А далее товарищ Константин в виде комментариев и вопросов декларирует следующую истину:

«Любое классовое движение имеет выраженные классовые требования, классовые цели и оформленные классовые лозунги.»

И на этом моменте товарища Константина накрывает жесточайший когнитивный диссонанс:

«А где классовая подоплёка [в американских бунтах]? Где классовые лозунги? Они же не появляются на демонстрациях? Никто же не зовёт в светлое будущее? Никто ведь не говорит об обобществлении средств производства? И большевиков не наблюдаются в Сиэтле. А наблюдаются наркоманы, бомжи и люди, справляющие нужду там, откуда ушла полиция.»

«Но в этих толпах возмущённых людей нет никакой повестки, революционной повестки! Если мы уж ждём перемен, то максимум о чем говорится, что все должны встать на колени и упразднить полицию».

Вот так…


Хе-хе. Все предельно просто - в САСШ нет "такой партии". А сама по себе толпа не может выработать никаких таких "классовых целей". Разве что на уровне коллективного бессознательного, но без организации оно таковым и останется. А у реальных организаторов нынешней движухи совсем другие цели, они решают задачи СВОЕГО класса.

Есть классовое движение - должны быть классовые лозунги и требования – Но… эти два марксиста их не видят. Отчего впадают в непонимание и фрустрацию ;).

Почему так происходит? В чём трудности?

Да всё крайне просто….

Для марксистов существуют только два основных класса антагониста – нагло жирующие капиталисты и шибко угнетаемый пролетариат. К капиталистам ещё примыкает мелкая сельская буржуазия, а с пролетариями блокируются социально близкие люмпены.

И вот эту марксистскую сову товарищ Константин и товарищ Клим пытаются натянуть на существующую американскую действительность …. И понимают, что сова не налезает, а каменный цветок не выходит.


Не налазит и не выходит, потому, что за сто с четвертью лет после смерти последнего классика марксизма мир ну очень сильно изменился. И Америка - особенно.

Вот ведь горе-то… Ну никак под революцию баклажанов имени святого Флойда не удаётся подвести классовую борьбу пролетариата. Даже если говорить о том, что нет работы, нет денег, опасность голода и опасность умереть от ковида… Всё равно не складываются вместе борьба пролетариата и чёрные бунты.

...А не проще ли вам сказать: «Используя существующий понятийный аппарат ортодоксальногомарксизма, понять и объяснить происходящее сегодня в Америке невозможно. Всё! Точка!» И спокойно рассказывать, что ни будь интересное про викингов или древних римлян.


Как по мне, это самое логичное решение. Причем, оно не отбрасывает весь марксизм как таковой, а лишь его ортодоксальную и ставшую устаревшей часть. Но как же многие не любят думать, а привыкли пользоваться уже готовыми решениями..

Дальше идет очень много букв -ь читайте их по ссылке. А тут дам только логический вывод из всего этого:

Так, что Клим Саныч, можете не переживать за американский народ и за американские классы. Вполне себе они даже сформированы и как классы в себе, и как классы для себя, и даже как классы рядом с собой. И классовое сознание у них есть, и позитивная программа действий существует. Просто пролетариат даже рядом не стоял и не будет стоять с проходящими в штатах чёрными бунтами быдла и совершенно чётко понимает необходимость блокироваться в борьбе против паразитистов с сельскими реднеками и капиталистами под знамёнами [клоуна] Трампа. Хотя надо учитывать, что их борьба уже бессмысленна и бесполезна, и объективно вредна для Америки в целом.



В общем, не будет в САСШ никакой социалистической революции. А будет все более ожесточающееся противостояния нескольких сил, о которых можно сказать словами товарища Сталина -"Оба хуже". Угу, все они - хуже. Так что успеха им всем.. и побольше патронов.

Ну а первые две части вот здесь:

Часть первая. Революция баклажанов: взращивание чёрной биомассы

Почему чёрная Америка бунтует? Ответ простой, за последние пятьдесят лет в гетто Америки было любовно взращено несколько поколений чёрной биомассы, не способной к производительному труду и осмысленному существованию.

Рассказ о том, как за последние полвека с лишним в САСШ сначала бессознательно а затем все более осознанно создавался класс новых люмпенов.



Угу, 40 лет назад негры еще требовали работы. Всего два поколения назад. А сейчас, если им ее предложить, они оскорбятся.

В следующей части статьи, я постараюсь объяснить почему ситуацию невозможно исправить, почему доблестные реднеки, полиция, армия (нужное подчеркнуть) ничего не смогут сделать. Пофантазирую на тему как это можно было бы исправить, и какие последствия ожидают территорию Америки.

И вот она, следующая часть. Революция баклажанов: пути «спасения» и развития ситуации

В первой части я рассмотрел причину образования чёрной биомассы в американских гетто. Превращение рождения детей в велфэр-бизнес привело к тому, что чёрные женщины-одиночки рожают, но не воспитывают детей. В результате чёрные дети в возрасте до 3-6 лет не развивают интеллект, и в более позднем возрасте это уже невозможно компенсировать никакими усилиями по образованию. Ситуация деградирует постепенно, но уверенно и неотвратимо. То, что ранее казалось немыслимым, сейчас является нормой.

И дальше рассматриваются три варианта решения проблемы:

- уничтожение системы гетто и паразитического образа жизни чёрных;
- постоянное обеспечение для чёрного населения высокого уровня жизни;
- геноцид чёрного населения.

Единственный вариант, который мог бы нормально решить проблемы - первый. В статье описываются возможные действия в его рамках. Но.. он сегодня нереален и в статье четко объясняется, почему именно.

А второй вариант долго не протянет из-за ускоряющейся деградации американской экономики.

Что касается третьего - технически возможно, но практически тоже нереализуемо. Так что сделанный вывод в статье я считают верным:

В любом случае не столь важно взорвут чёрные Америку в этом году, в следующем или через несколько лет. Важно, что данный процесс невозможно купировать или обратить вспять.

А то, что процесс набирает обороты - это факт. Расовая война в САСШ - это уже реальность.

Учредитель Black Lives Matter называла белых людей генетическим дефектом

В интернете можно многое удалить, но все нельзя, как говорится цифровой след остается, это касается прежде всего тех людей, которые очень много обращают на себя внимание. Старые посты в соцсетях, написанные соучредителем Black Lives Matter, жительницей Торонто Юсрой Хогали стали известными на этой неделе. Юсра Хогали в 2016 году написала в недавно удаленном посте на Facebook прямо:



«Белизна - это не человечность, на самом деле белая кожа - это недочеловеческая. Все фенотипы существуют в черной семье, а белые люди - генетический дефект черноты. Белые люди - это рецессивные генетические дефекты. это факт. Белые люди нуждаются в превосходстве белых в качестве механизма защиты своего выживания как народа, потому что все, что они могут сделать, - это самим производить. черные люди просто через свои доминирующие гены могут буквально уничтожить белую расу, если мы сможем».



В другом сообщении она писала:

«Пожалуйста, дай мне силы не ругать и не убивать этих людей и белых людей сегодня здесь. Плз Плз Плз. ”

This was removed by @yusrakhogali from twitter after I tweeted about it. She is co-founder blacklivesmatterTOpic.twitter.com/TksW5kj4oX

— Jerry Agar (@jerryagar1010) April 5, 2016

Также она писала:

"Вы когда-нибудь задумывались, как черные люди после столетий колониального насилия, геноцида и разрушений - независимо от того, какие системы созданы, чтобы заставить нас исчезнуть ... Как мы продолжаем возвращаться? Это потому, что мы сверхчеловеки."




Недочеловеки, сверхчеловеки.. - фашизм, как он есть. На этот раз - черный. А какая разница, заказчикам важен результат.

Именно этот фашизм и добьет Америку. И к тому же, на этот раз он вполне может пребольно укусить и руку его создателей.

А социализма в нашем понятии в странах нагло-саксонской цивилизации лично я не жду. Слишком уж для этого не подходят ее базовые ценности. Разве что на руинах этой самой цивилизации из ее остатков что-то может получиться через несколько поколений..

Ну и последнее. Как по мне, революция баклажанов окончательно доказала окончательную потерю актуальности ортодоксального марксизма. Не Красного проекта в целом, а лишь одной его некогда бывших временных составляющих. Что же, ее время ушло и на смену неизбежно придет нечто другое. Для создания нового сейчас как раз будет хорошее время - когда как не на переломах эпох рождаются новые теории и учения?

Tags: мятеж, национальный вопрос, пиндостан, расы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments