cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

"Пошла жара". 9 дней одного года

.
Оригинал взят у sokura в Сталин навсегда
Оригинал взят у gmorder в Сталин навсегда
Оригинал взят у al3101961 в ...вот так малята...


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у zavtra_den_tv в Михаил Хазин - "Либеральный заговор и левоконсервативный поворот"

Итоги голосования по конституционным поправкам свидетельствуют о том, что народ требует изменения чуждой ему праволиберальной идеологии государства на левоконсервативную.

История показывает, что все попытки затянуть Россию в рамки либерального проекта оказывались совершенно бесплодными. Но так сложилось, что в 2000 году Путин пришёл в праволиберальный проект и выступал в нём арбитром два срока, в конце которых произнёс Мюнхенскую речь, где для продолжения этого проекта потребовал у Запада гарантий соблюдения договорённостей, достигнутых с Советским Союзом ещё в конце 1980-х.

Запад должным образом не отреагировал, и тогда Путин сменил риторику и направленность этого проекта с праволиберального на леволиберальный. Это выразилось в подписании «майских указов», которые правительство просто саботировало за счёт отсутствия механизмов проверки исполнения.



После пенсионной реформы стало ясно, что либеральные проекты до добра не доведут — доверие к Путину снизилось, что видно по результатам рейтингов за последние два года.

Сейчас вокруг голосования по поправкам в Конституцию сложилась ситуация, в которой у граждан было три варианта: сказать «за», сказать «против» и не ходить вообще. Два последних варианта не обладают политической субъектностью, поскольку непонятно, кто за ними стоит и что предлагает народу.

А вот первый вариант предполагал переход Путина к левоконсервативному проекту со всеми его обязательными атрибутами, в том числе повышением роли русского народа и русского языка. Готовность к такому повороту президент демонстрировал очень активно последние месяцы.

Народ выбрал первый вариант, увидев за риторикой Путина отблески нового политического проекта. Теперь у Путина есть короткий промежуток времени — до конца лета или вовсе до конца июля, — чтобы доказать обществу наличие этого проекта.

Очевидно, что решение о смене проекта было принято ещё в декабре. К тому времени вокруг Путина сформировался либеральный заговор. И если начало этого заговора точно неизвестно, то день и час развала этого заговора определяются без труда — это выступление Собянина об отмене пропускного режима. Ведь цель, которую преследовали те, кто продвигал самоизоляцию, была в том, чтобы лишённый средств к существованию народ вышел на улицы. Но президент начал выдавать напрямую деньги наиболее уязвимым, в том числе семьям с детьми.

Наиболее обсуждаемой темой в преддверии голосования по поправкам была тема обнуления. Но в условиях очень серьёзных геополитических изменений Российская Федерация к 2024 году уже не сможет существовать в своём нынешнем виде. Если в условиях острого мирового кризиса экономическая политика России не будет изменена в рамках левоконсервативного проекта, то уровень жизни упадёт настолько, что вероятность сохранения России до 2024 года станет крайне низкой. В таких условиях совершенно адекватным контексту решением выглядит СССР-2. По этой причине обнуление бессмысленно — в новом государстве будет новая Конституция.

Возможно, обнуление продвинули люди из команды Кириенко как реакцию на кампанию за транзит власти, но считать обнуление главным элементом пакета поправок неправильно. Про обнуление все прекрасно знали, но народ рассматривал весь пакет поправок именно как сигнал смены курса.

У современного российского государства есть слабое место — отсутствие государственной идеологии, запрещённой Конституцией 1993 года. Но включение в новую Конституцию определения брака как союза мужчины и женщины и множества других важных положений — это отражение антилиберальных настроений народа и закрепление курса на консервативный поворот.

Илл. Алексей Беляев-Гинтовт
Источник


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vladimir_krm в 9 дней одного года

"Пошла жара". За несколько дней (!!) после народного голосования.

Задержание предателя (ну, до решения суда пока как бы "предполагаемого предателя") Сафронова. Бывшей звезды "Коммерсанта" и тд. Уже сейчас понятно, что одно из самых громких шпионских дел в новейшей истории. Вой несистемной оппозиции и СМИ уже идёт из каждой розетки. https://www.gazeta.ru/science/2020/07/07_a_13143571.shtml

Массовые задержания радикальных исламистов в регионах. Задержания "Хисбут тахрировцев" в Крыму, предотвращение теракта в Астраханской области. https://vz-ru.turbopages.org/s/vz.ru/news/2020/7/7/1048730.html

Дальше- больше.


Сегодня задержание "народного губернатора" (как не тошнит людей от этих пошлых сладко-сиропных эпитетов?..) Хабаровского края Фургала. По подозрению в тяжких преступлениях. Чуть ли не в организации заказных убийств (про то, что у "истинного кандидата от народа и победителя "едросни"" весёлая прежняя биография и раньше говорили). Вой теперь уже и системной оппозиции (Фургал- любимец Жирика) общефедерального масштаба обеспечен. https://www.kazan.kp.ru/daily/27153/4250140/

И сегодня же обыски в "МБХ-медиа", в "Открытой России", у Галяминой. Похоже, отрезание от финпотоков всей этой смердяковской кодлы началось. ФБК Навального ещё до голосования стали регулярно и солидно штрафовать за фейкомётство. Русофобский бизнес загоняют за черту убыточности. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f06aaf79a7947535f80bfb2

Уж не знаю с каких позиций Егор Летов писал в своё время песню "Новый 1937", с оппозиционных скорее, как и всякий радикальный левак. Фрондёрство и оппозиция власти ради красивой позиции- то такое... Но поэт он был сильный. Выражения из той песни вспоминаются: "цикл закончен, пора по местам". Или:

"Наряжая праздничный автомат,
Мы готовимся встретить грядущий
Новый 37-й!"

Или:

"Он зреет в озабоченных головах,
Он носится в воздухе, стоит на пороге
Новый 37-й"

Никакой крови, конечно, не будет. В 21 веке и не нужно это, и патриотичный обыватель из "78%" её и не жаждет. А вот то что бить по рукам, отрезать от иностранного бабла или свободы стали в промышленных масштабах- факт. И эти замечательные летние дни- елеем на сердце любому.. а вот тому самому рядовому патриотичному обывателю.

P.S. Да, ещё. На этой же неделе начато дело по факту сокрытия Петром Верзиловым... канадского гражданства. Пламенный обличитель режима и "акционист" оказался гражданином другой страны.

+ Оригинал взят у karhu53 в 2020-07-07



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Путин слил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments