cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Армения в очередной раз плюнула в Россию. Опять утрутся?

Главный редактор RT Маргарита Симоньян выступила с жестким обращением к властям Армении по поводу эскалации на азербайджано-армянской границе. Своё обращение она опубликовала на странице в "ВКонтакте".

Пишет ochkarik_48 в Симоньян обратилась к Армении: Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть...

Представляем текст:

"Я обращаюсь к армянской власти. Именно к власти, а не к народу, частью которого я являюсь. Обращаюсь только потому, что ваши интернет-войска унавозили мои соцсети требованиями (в хамской и агрессивной форме) "выразить свою позицию". Просили — выражаю.


Посмотрите на себя со стороны. Посмотрите, что вы творите. Как вы себя ведете. Какие же вы армяне? Армяне — честный, благородный и благодарный народ. Всегда таким был. А вы ведете себя, как (ЗАПРЕЩЕНО РОСКОМНАДЗОРОМ). В ответ на многолетнее добро и защиту, которые вы получали от России, вы не признали Крым. Потому что это внутреннее дело Армении.
Исключительно из политической мести вы посадили Роберта Кочаряна — неизменного союзника России. Посадили специально, демонстративно, плюнув прямо в лицо своим "российским друзьям". Потому что это внутреннее дело Армении.
Вы наводнили страну антироссийскими НКО, которые на вашей территории обучают молодежь, как свергать власть в России. Вы стали плацдармом антироссийских сил на Кавказе. Потому что это внутреннее дело Армении.
Вы выгнали российских бизнесменов-армян. Вы не хотите у себя ничего, что связано с Россией. Потому что это внутреннее дело Армении.
Ваши медиа и соцсети ежечасно поливают помоями Россию, Путина, всех, кто поддерживает Путина, — особенно русских армян (например, меня). Вы разделили несчастный, и без того исчезающий армянский народ на врагов — русских армян — и "настоящих" — тех, кто поддерживает вашу сиюминутную власть. Потому что это внутреннее дело Армении.

А теперь, когда на вашей границе война, когда само существование вашего режима под угрозой, когда армяне всего мира уже видят ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков, вы вспомнили, что Россия снова должна вас спасать.

Разве это не внутреннее дело Армении?

После всего зла и захлебывающегося презрения, которое вы проявляли к России в последние годы, ваши информационные войска и вы сами считаете себя вправе ждать помощи? На самом деле, после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть. Но она так не поступит. Я уверена. Поможет и в этот раз. Потому что Россия — такая. Великодушная и благородная, Родина моя, ненаглядная. А вы — просто горстка вопящих политиканов, предавших интересы великого армянского народа ради минуты власти и мелкой личной мести.

Почитайте на ночь Нарекаци. Может, проснутся у вас остатки знаменитой армянской совестливости и умения ценить добро. Если нет у вас Нарекаци — так я передам. У меня на тумбочке лежит.

А по поводу войны обеим сторонам я скажу только одно: остановитесь! Хуже войны нет ничего. Я это на своей шкуре знаю. Просто остановитесь, пока не поздно".


http://alternatio.org/events/all/item/82286-simonyan-obratilas-k-armenii-rossiya-imeet-polnoe-moralnoe-pravo-plyunut-na-vas-i-rasteret?fbclid=IwAR0Qg5vVmxk2cYD2d2EO6e9GS-5WOjy4YurSaUd9-bOMJdU53OrRMojQghk


+ Армения обнаружила российскую угрозу
В Армении ограничили вещание российских телеканалов.

Шаг, казалось бы, обычный – но это только если не учитывать специфику Армении, а также мотив, по которым российские каналы получили «черную метку». По мнению Национальной комиссии по телевидению и радиовещанию, эти каналы несут угрозу национальной безопасности Армении. Что это означает и как такое произошло?

16 июля армянский парламент во втором и окончательном чтении подавляющим числом голосов (79 против 17) принял законопроект «Об аудиовизуальных медиа».


Помимо всего прочего, законопроект подразумевает изъятие из бесплатной государственной сетки вещания всех иноязычных каналов (за исключением тех, которые действуют на основании межгосударственных соглашений).

В переводе с парламентского на русский речь идет о действиях по зачистке информационного пространства страны от российского информационного влияния. Напомним, что сейчас в бесплатной сетке армянского вещания находится американская CNN, а также четыре российских канала: Первый канал, «Россия», «Культура», «Мир». И лишь один из них – «Мир» – действует на основании российско-армянского соглашения.

Читать полностью


+ ПС:
Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Азербайджана

Министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонный разговор с азербайджанским коллегой Закиром Гасановым, сообщил военно-дипломатический источник.

Источник сообщил, что разговор состоялся утром в субботу по инициативе Баку, передает РИА «Новости».

«В ходе беседы обсуждались различные вопросы, касающиеся взаимоотношений и сотрудничества военных ведомства двух стран», – добавил он.


По словам источника, Шойгу проинформировал Гасанова о начавшейся в пятницу внезапной проверке боевой готовности войск: «Российский министр обороны подчеркнул, что данное мероприятие – плановое, и никак не связано с текущей ситуацией на азербайджано-армянской границе».

Напомним, 12 июля около полудня на границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение, погибли трое военнослужащих ВС Азербайджана, еще пятеро получили ранения. После Армения заявила о 13 сбитых азербайджанских беспилотниках.

Азербайджан заявил о тысячах желающих вступить в армию на фоне конфликта с Арменией. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала эту ситуацию.

Читать полностью


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: задрипанные окраины Руси, лимитрофы, наше им большое ФЕ, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments