cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Иначе - ПОЛНЫЙ КРАХ!

Оригинал взят у vamoisej в Москва – Третий Рим
Оригинал взят у khazin в Москва – Третий Рим

Пришло мне (и группе товарищей) письмо от А.П. Девятова, которое я и публикую ниже с некоторыми изъятиями, которые не влияют на суть дела:

Осторожно – лукавый выбор


О программе «Россия-2050»


«Исторические аналогии не всегда актуальны, а иногда и вредны. Тем не менее:

На пороге WWII геополитика суши (Хаусхофер) обосновывала связку Берлин («черные») — Москва («красные»), которая заведомо разбивала «прог​​​​​​нившие западные демократии» («синих»).

Курсом победы геополитики суши в 1939 году Германия и СССР подписали «Договор о дружбе и границе» (официальное название в СМИ заменено на «Пакт о ненападении»). Однако наметившаяся связка была сорвана «синими».

Германия («черные») в 1941 г. напала на СССР («красные»).




На пороге оружейной фазы WWIII нового гибридного типа небополитика в розыгрыше на картах «Большая Игра. Кон 2017-2020» обосновала заведомую и полную победу связки Москва — Пекин (8 взяток из 9). Где Москва играет свой геополитический проект «Большая Евразия»

Однако реально Кремль играет другой проект: «Москва — Третий Рим» и не с Пекином (проект «Сообщество единой судьбы человечества — Датун»), а с Ватиканом (черный интернационал — «Великая Европа»).

То есть, заведомо выигрышную связку Москва — Пекин закулиса («синие») НЕ ДОПУСТИТ также, как накануне WWII не допустила связку Москва — Берлин.

То, что объявлено газетой «Завтра» (см. ниже) и есть разворот Москвы против Пекина («черные» против «красных»)

Ведь международная часть проекта под эгидой РПЦ до 2050 года отдана Л. Решетникову, а он «черносотенец».

Надеюсь, что схватки оружия «черных» с «красными» не будет.

Но по розыгрышу на картах «Большой Игры-2020» видно, что проект «Москва — Третий Рим» в любом раскладе проигрышный. И чтобы не проиграть вчистую Москва должна через не хочу стать стратегическим тылом Пекина.

Иначе — полный крах!

Такова горькая правда по подсказкам технологии Командно-штабной политической игры на картах «Мост в будущее» (Бридж).

И это следует учитывать в размышлениях о судьбе Отечества…»



!!! 18.07.2020: Сообщение информационного портала «Религия сегодня»

«Патриарх Кирилл выступит с докладом о развитии России до 2050 года.

Об этом рассказал Константин Малофеев – гендиректор «Царьграда» и замглавы Всемирного Русского Народного Собора.

Доклад будет состоять из четырёх частей, разработку каждой из которых ведёт профильный комитет:

● социально-экономический комитет под руководством бывшего советника президента Сергея Глазьева; 
● комитет по пространственному развитию под руководством губернатора Белгородской области Евгения Савченко;
● международный комитет возглавляет бывший директор РИСИ, ныне замруководителя «Двуглавого Орла» Леонид Решетников;
● комитет по культуре курирует Александр Щипков – главный в РПЦ по взаимоотношению с органами госвласти.
Патриаршая программа «Россия – 2050» станет манифестом современного политического консерватизма и государственно-церковной симфонии.

Основные социально-экономические тезисы будут направлены против государственных сислибов: Грефа, Кудрина и Чубайса.

ВРНС рассчитывает на то, что тезисы Патриарха поддержат Белоусов и Мишустин.

Доклад будет озвучен Патриархом Кириллом грядущей осенью на открытии XXIV Всемирного Русского Народного Собора»


Источник

Тема, как понятно, крайне важная, но нужно обсудить некоторые детали. Группа, которая поддерживает проект «Москва – Третий Рим» в нашей элите, безусловно, имеется. Она имеет очень серьёзную опору в части Русской Православной церкви, но само руководство РПЦ этот план не поддерживает.

Важное замечание. «Сегодня» – это не значит «никогда».

Это хорошо, видно, потому что руководство РПЦ не развивает именно проектные свои институты (демонстрирующие преимущество православия), то есть речь не идёт о системных действия, которыми отличалась Россия с православием в средние века. Нестяжательство, коллективизм, альтернативные хозяйственные механизмы, критику ссудного процента РПЦ не поддерживает даже внутри страны, не говоря уже о выходе за её пределы. Совет по экономике и этике при Патриархе практически не работает. Это говорит о том, что РПЦ не хочет становиться краеугольным камнем нового глобального проекта, без которого о «третьем Риме» говорить как-то не приходится!


Отметим, что когда систему отношений с РПЦ попытался выстроить Си, он получил жёсткий (в китайском миропонимании) отказ. То есть РПЦ добровольно отказалась выстроить в Китае систему внедрения православных ценностей. Кто-то может сказать, что в РПЦ недопоняли намерения Китая, я же скажу, что, главное, тут – результат. Ну и не будем скидывать со счёта врагов (ссылаясь, в том числе и на Девятова), которые очень не хотят именно цивилизационного взаимодействия России и Китая.

Отметим, что в руководстве РПЦ очень сильна «проватиканская» группа, которая не заинтересована в концепции «Москва – Третий Рим», поскольку она конкурентна концепции Ватикана. Со всеми вытекающими. И вот здесь нужно сделать принципиальное дополнение.


Мы далеко не всегда умеем отделять друг от друга те или иные силы и явления. Например, в Германии между I и II Мировыми войнами были две очень сильные группировки, германская имперская (ориентированная на Капиталистический глобальный проект, который так и не вошёл в полную силу) и группа той самой европейской аристократии («чёрный интернационал»), о которой пишет Девятов и которую имеет в виду Хаусхофер. Так вот, союза с Россией хотела именно имперская элитная группа, а вот «чёрные» этого не хотели никогда. По банальной причине: Германская империя – это проект региональный, который на хороших условиях мог войти в глобальный проект, Православный или «Красный». Ну, или, попытаться всё-таки выстроить проект Капиталистический. А вот глобальному Католическому проекту Россия нужна только как младший региональный партнёр, носители альтернативного глобального проекта в Ватикане не нужны.

Ситуация тут симметричная: или Германия как государство (империя) часть нашего глобального проекта, или же – мы, как государство (или несколько государств) часть чужого глобального проекта (условно – Католического, в его нынешнем состоянии). Других вариантов тут нет. Так вот, нужно понимать, что значительная часть российских сторонников проекта «Москва – Третий Рим» используют отдельные его элементы для того, чтобы реализовать второй вариант (то есть включить нас территорией в альтернативный глобальный проект)! То есть они представляют собой, даже не всегда это понимая, вражескую агентуру! А реального исполнения проекта «Москва – Третий Рим», то есть реинкарнации Православного глобального проекта, пока нет, поскольку РПЦ, де-факто, против!

А что хотел Си? А Си понимает, что экономически Китай вышел за пределы своих границ, но идейно он пока миру ничего не несёт. Теоретически, он может нести ценности «Красного» проекта, но всё дело в том, что в Китае они приобрели сильный «китайский» оттенок. И по этой причине для него принципиально важно, чтобы в Китае появились носители именно глобальных ценностных ориентиров, без этого Китай практически не сможет побеждать «мягкой силой».

Сегодня нет идеологических и проектных институтов для «Красного» проекта, но, слава Богу, его ценностные принципы совпадают в принципами православными! То есть Си хотел в реальности осуществить то, о чём я писал ещё в самом начале 2000-х годов – создать систему православного социализма, носителей соответствующих ценностей. При этом во внешний мир Китай бы выходил с понятными всем авраамическими ценностями (вообще говоря, китайцам не свойственными), которые бы отражались в отработанные китайским государством хозяйственные механизмы!

Понятное дело, что если в китайской элите появилась бы крупная элитная прослойка, позитивно относящаяся к православным ценностям, причём играющая ключевую роль в части выхода Китая за пределы своих границ, вопрос о стратегическом сотрудничестве между Россией и Китаем был бы решён автоматически. Как он был решён в 40-е - 50-е годы прошлого века на базе «Красного» проекта. Отметим, к слову, что Сталин активно занимался как раз созданием православного социализма (как инструмента «мягкой силы»), но пришёл Хрущёв и всё испортил. А реальных носителей идеологии «Красного» проекта Мао уничтожил в ходе «культурной революции». Не вышло и сейчас, с православием причём по нашей вине.

Есть одна важная причина, по которой мы сегодня нужны всем. Россия – единственный на сегодня носитель альтернативных экономических школ. И без нас более или менее быстро выйти из кризиса ни у кого не получится. Но вот как правильно выстраивать тут политику – сказать не берусь, поскольку тактика мне просто недоступна, я не вхож в соответствующие структуры. Я могу только сказать, как точно не получится. Вот, например, проект «Москва – Третий Рим» не получится точно, по описанным выше причинам.

Девятов в своём письме не учёл, что Гитлер представлял именно «чёрных», имперская элита Германии его не любила и не уважала. Но он сумел продавить ситуацию (в том числе, за счёт помощи «Западного» глобального проекта) и по этой причине Сталин, который, безусловно, все приведённые выше обстоятельства понимал, на долгосрочный союз с Германией не рассчитывал. Отметим, что Хаусхофер проектным анализом не владел, он опирался на анализ территорий, а не смыслов. Выражаясь языком А.П. Девятова, он был геополитиком (собственно, он эту самую науку и придумал), а реально работает небополитика (в моей терминологии – проектный анализ), как анализ взаимодействия ценностных цивилизационных систем. Которые с государствами могут и не совпадать, посмотрите на сегодняшние США или Великобританию.

Собственно, сейчас замечательный момент в истории, когда все действующие силы вышли на поверхность. Поскольку формальные долларовые скрепы «Западного» глобального проекта рухнули, все находящиеся «в засаде» глобальные проекты были вынуждены поднять голову и себя проявить. И вот тут Россия должна принять правильное решение, исходя из того, что на Западе есть масса носителей альтернативных нашим (Православному и «Красному») глобальных проектов и дружить с ними всерьёз мы сможем только на позиции младших. В лучшем случае партнёров, а в худшем – питательной среды.

А вот у Китая своего глобального проекта никогда не было, но он ему позарез нужен! И если мы его Китаю предъявим (а он готов, что видно по истории Си и РПЦ), то сможем предъявить миру серьёзные аргументы. Поскольку у Китая есть ресурс материальный, а у нас будет идеологический. Со всеми вытекающими. Но – ход за нами, а не за ними. Они уже один раз по рукам получили и затаили обиду. Её ещё придётся преодолевать.

Подробнее на https://aurora.network/articles/10-vlast-i-obshhestvo/81902-moskva-tretiy-rim

=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Государственное строительство, Девятов, Китай, Пути преображения, Хазин, война Миров, геополитика, национальная безопасность, национальные приоритеты, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments