cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Кремлёвские Башни ///\\\ Слухи, Фейки из под около Кремлёвких Башен - зачистка произральиского лобби

Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у wod_1958 в Кремлёвские Башни ///\\\ Слухи, Фейки из под около Кремлёвких Башен - зачистка произральиского лобби




1. Вероятность кадровых перестановок в высших эшелонах растёт: речь идёт о Совете Федерации, Госдуме и Совете безопасности РФ, а также – в АП (ожидаемая реструктуризация будет сопровождаться и кадровой «чисткой»).
.
2. Продолжится активная кадровая ротация в Генпрокуратуре, МВД, СКР, а также – в МЧС (на уровне департаментов).
.
3. Перезагрузка кадров в Россотрудничестве уже началась, ожидается кадровая ротация в МИД (предусмотрена и замена С.Лаврова, как утверждают).
.
4. В соответствии с новыми (масштабными) задачами, после принятия поправок в Конституцию, источники ждут кадровых перемен в спецслужбах (СВР, ГРУ и, частично, в ФСБ), а также в Минобороны.
.
5. Окончание работы над организацией плебисцита знаменовало ожидаемое источниками задержание и фактическая отставка С.Фургала, хабаровского губернатора, что также открывает возможности для отставок других глав регионов и, особенно – вице-губернаторов.
.


*********************




Сепаратные переговоры с Западом за спиной вождя идут полным ходом.
.
Один из главных лоббистов российской элиты перед Западом, Валентин Юмашев после 20 июля возвращается в Москву после ряда встреч с представителями американского истэблишмента, проведенных по просьбе одного известного олигарха, который испытывает страх за свою судьбу также, как и вся остальная российская верхушка.
.
В США Юмашев старался доказать непричастность своего клиента к окружению Путина, тем самым пытаясь открыть для представляемого им олигарха дорогу в будущее.


*********************




с ним лично и попросить о чем то, донести тему.
.
Бывает, что и кого-то из топ-10 глава государства не принимает, если что то ему не нравится.
.
Возможность оказаться рядом с президентом обычно бывает на днях рождениях кого-нибудь из топ-10 или других значимых празднествах, например, во время новогодних праздников.
.
На них присутствует и Путин, и расширенный круг людей из окружения.
.
Однако, на таких мероприятиях подойти к президенту и начать грузить своими проблемами, считается очень плохим тоном.
.
Можно потом и не попасть в список приглашенных на мероприятия, на которых должен быль Путин.
.
Поэтому никто так не делает.
.
Надо заранее написать письмо, записку, обращение с просьбой и между делом передать Путину на мероприятии.
.
А когда у него будет возможность и желание, он прочтет.
.
Обычно президент просматривает подобные записки и обращения после мероприятия или утром на следующий день.
.
Поэтому не стоит удивляться, когда на обращениях появляются указания президента датированные, например, 2 января.

*********************

Москва на "майдан" в Хабаровске и Владивостоке решила положить и подождать когда у "майданутых" с околосинагоги бабки закончатся - получают то из за Бугра чужие доляры, а тысячникам и бригадирам отдают уже свои - Ржачно. 
..........................................



В воскресенье шествия в поддержку Фургала прошли в Хабаровске и Владивостоке.
В Хабаровске в акции приняли участие около 50 человек, а во Владивостоке число митингующих достигло 100 человек.
Такие дела. Хайп заканчивается. Люди ждут понедельника и президентского решения по новому губернатору.


*********************



**********************




Для Кремля – это сплошные минусы.
Для населения Хабаровского края - тоже.
А, вот для Владимира Вольфовича сохранение источника финансирования за счет монетизации должностных полномочий губернатора-однопартийца, это сплошные плюсы.
.
Не знаем, каким именно местом думают в АП, но вместо одной проблемы, Кремль может получить в перспективе еще больше проблем, ведь протестный потенциал региона никуда не денется.
Еще со времен Ишаева, во всех финансовых и социальных проблемах региона, была виновата только Москва.
А, с приходом в край ЛДПР в лице Фургала, эти настроения только усилились.
.
В данном случае хочется привести стратегам из АП одну очень популярную нецензурную поговорку.
Но, поскольку мы никогда не позволим на своем канале нецензурных слов и выражений, то в нашей интерпретации эта поговорка будет звучать в лайт-варианте:
«Икс на игрек менять, только время терять».

++++++++++++++



Фактически назначение сокола Жириновского в край будет политическим, и сама история превратится в политическую.
.
«Передав власть представителю ЛДПР, Москва подтвердит, что придерживается формальных правил игры и процедур.  Однако тут основная развилка: Фургала арестовали как представителя преступного сообщества и ЛДПР несет ответственность, что ее член партии входил в ОПС.  Поддержка амбиций ЛДПР в этой ситуации выглядит достаточно странно».
.
«Москве надо признавать, что в Хабаровском крае к власти пришла уголовная ОПС, регион нуждается в чистке и в серьезном переформатировании.
Под эту задачу не нужен сокол Жириновского. Тем более такая слабая фигура как Дегтярев. Понятно, что он не будет самостоятельным, у него слабые компетенции. Тогда краем снова начнет управлять закулиса. Хорошо,если это будут силовики. А если снова дальневосточные ОПС?».
.
«Самое простое сейчас попытаться остановить все процессы и вернуть статус кво.
.
Признать, что мы возвращаем в край ЛДПР, мы не трогаем внутреннюю систему, мы идем на компромисс с гвардией Ишаева.
Но этот сценарий имеет и много минусов.  Самый главный - сохраняются все риски, проблема фиксируется как политическая».
.
Большинство экспертов убеждены, что назначение на Хабаровский край Дегтярева будет ошибочным.
«Хабаровску нужен личный назначенец Президента, его доверенное лицо, равноудаленное от всех местных кланов и партийных связей.
Дальний Восток уважает сильных людей».
.
++++++++++++++


*********************
НЕЗЫГАРЬ, [20.07.20 09:34]
.



В понедельник 20 июля в Госдуму должен поступить для рассмотрения сразу во втором и третьем чтении  законопроект «О цифровых финансовых активах».
.
Его разрабатывали без малого три года.
.
Причина – согласование интересов чрезвычайно влиятельных группировок в российской власти.
.
Новый закон сформулирует юридический статус цифровых денег - криптовалюты и токена, а  определит, кто и как может их эмитировать их на территории России.
При этом особо выделена юридическая новелла, согласно которой цифровые деньги не будут являться законным платежным средством в РФ.
.
Эта уступка была сделана по требованию Банка России, который в противном случае терял возможность контроля за наличностью. Однако другой принципиальное законодательное новшество – необходимость декларировать имеющиеся объемы криптовалюты -  вызвало жесткое лоббистское противодействие сразу двух групп – связанной с ЦБ  либеральной группировкой международных валютных спекулянтов, среди которых эксперты называют руководителей крупнейших банков и бенефициаров финансовых агентств, выводящих похищенные бюджетные средства в офшоры посредством криптоплатежей.
.
В том числе и реализуя прибыль от торгов на ММВБ с объёмом в 308 триллионов рублей в год (три объёма национального валового внутреннего продукта).  И «отмывальщиков» «черного нала», который поступает с многочисленных оптовых рынков вокруг столицы и крупных городов.
.
Эта группа плотно контролируется организованной преступностью преимущественно кавказского происхождения, а легализация денежных средств происходит через Грузию, которая в последние годы занимает третье место в мире по объёму майнинга криптовалют.
.
Жесткое неприятие этих двух группировок вызвал и постулат о том, что все  операции с криптовалютами должны проходить исключительно через российских операторов и под контролем спецслужб.
Речь идет о суммах (по оценке агентства Блумберг) около 25-30 миллиардов долларов в год (2,5 триллиона рублей или 10 процентов ежегодного дохода федерального бюджета).
.
Этим объясняется тяжелое прохождение закона во времена премьерства Дмитрия Медведева, который был тесно связан с рядом ведущих персоналий либеральной политики.
.
Жестко противодействовали новому порядку и влиятельная московская группа, плотно опекаемого  совладельцами крупнейших оптовых рынков.
.
Премьер Мишустин,  имея представление о сумме выводимых безналоговых ресурсов, потребовал ускорить принятие закона, поручив кураторство Леониду Левину, заместителю руководителя аппарата правительства, который активно участвовал в его разработке и продвижении на посту председателя Комитета по информационной политике в Государственной Думе.
.
К тому же цифровизация финансов станет тем инструментом, с помощью которого Мишустин сможет повысить статус «технического премьера» до политического уровня.
.
Тем не менее опасения относительно возможности сорвать голосование и в очередной раз отложить принятие закона существуют.
.
Именно поэтому, как сообщили источники в Госдуме, законопроект решено пропустить сразу в двух чтениях явочным порядком, без предварительного уведомления в повестке пленарного заседания.


*********************




За Суды, и в первую очередь за Верховный суд всегда боролся Медведев и юридическая корпорация.
Экс-премьер считал себя куратором судебной системы и старался расставлять лично одобренных им людей.
.
Сама "юридическая корпорация" неоднородная и состоит из нескольких группировок: уральцы, близкие к Семье; питерцы, выпускники юрфака ЛГУ и московские.
Автономно в ней представлен серьезный человек Николай Егоров.
.
В последние несколько лет медведевские несли на юридических фронтах значимые потери - был уволен экс-глава ВАС Иванов, потерян контроль за питерским судом.
Свои позиции то усиливал,то терял главный кадровик судебной системы Егоров.
.
Стратегической задачей Медведева явно было усиление контроля за Верховным и Конституционным судами.
Фактически это означало шанс на реализацию политических амбиций самого экс-премьера.
.
Как известно, даже на варианте перехода Медведева на Конституционный суд был поставлен большой крест.
Назначение Подносовой в Верховный суд может говорить о том, что Президент намерен оставить за собой контроль за судебными институтами. И контролировать баланс интересов.
Учитывая, что актуальным становится проведение в ближайшем будущем судебной реформы.
.
Но главное- после ковид-истории стало понятно, что только Суд является единственным легитимным гарантом Системы. Учитывая, что институт Основного закона серьезно не воспринимаем.
Другими словами, тот кто будет контролировать судебные институты тот будет контролировать Стабильность самой Системы.
И,конечно, многие судейские заговорили про смену вех- уход Лебедева и его команды.


*********************

НЕЗЫГАРЬ, [20.07.20 12:24]
.



.
Такому объяснению можно верить с небольшой оговоркой: экстренность встречи с руководителями экономического блока обусловлена обострившейся борьбой властно-олигархических группировок за доступ к бюджетным средствам, выделенным системообразующим предприятиям, чтобы преодолеть последствия пандемии.
.
Проблема в том, что новый состав правительства, в частности, первый вице-премьер Андрей Белоусов не склонен пополнять частные состояния, как это случалось при Медведеве, бюджетными ресурсами.
.
На поддержку экономики выделено около 1,3 триллиона рублей, в том числе прямую и косвенную помощь государства могут получить 1335 крупных предприятий из официального списка системообразующих, абсолютное большинство которых принадлежит частным лицам.
.
Однако к середине июля лишь 126 таких организаций реализовало эту возможность.
.
Причина, как сообщают источники в Белом Доме – в неуступчивой позиции первого вице-премьера Белоусова, который давно известен стремлением обязать крупный бизнес решать масштабные государственные проблемы.
.
В этот раз Белоусов, которому по умолчанию дано право регулировать отношения с бизнесменами из списка «Форбс», оперирует неопровержимыми аргументами, обосновывая отказ в выделении бюджетных средств, заявки на которые имеют право подать практически все предприятия, принадлежащие олигархам: от «Полюс-золото» Сулеймана Керимова до многочисленных металлургических и химических компаний.
.
Мотивировка – предприятия потеряли до 40-50 процентов прибыли, идет сокращение рабочих мест и потеря конкурентоспособности на рынке.
.............
Однако в распоряжении Белоусова имеются следующие данные: за время пандемии состояние российских миллиардеров выросло на 62 миллиарда, до 454 миллиардов долларов согласно подсчётам «Форбс». В числе рекордсменов – Сулейман Керимов ( плюс 8,5 миллиардов),  Владимир Лисин (3 миллиарда) и многие другие.
.
Дельта в 62 миллиарда долларов (около 4,5 триллионов рублей) в состоянии покрыть не только потери системообразующих предприятий, но и прогнозируемый в пять триллионов дефицит федерального бюджета.
.
Так что приостановка помощи предприятиям олигархов вполне логична и объяснима: государство в этой ситуации не должно отвечать по частным обязательствам, игнорируя коренные принципы рыночной экономики.
.
Такой подход, по всей видимости, вызвал корпоративное сопротивление российского крупного бизнеса, который был поддержан причисляемыми к либеральному крылу вице-премьером Татьяной Голиковой, министром финансов  Антоном Силуановым и председателем Центробанка Эльвирой Набиуллиной.
.
В конфликт, грозивший сорвать разработку и утверждение бюджета в преддверии летних каникул, и вынужден был вмешаться президент Владимир Путин, отложив поездку в Крым.
.
Уверенности в том, что административно-политического ресурса Мишустина-Белоусова хватит, чтобы нейтрализовать запросы олигархов, нет.
.
О результатах можно будет узнать очень скоро по соответствующим постановлениям правительства.
.............


*********************


Губернаторский корпус- а это основа будущего конституционного Госсовета- проявляет показной лоялизм.
При высоком уровне недовольства.



.
Во-первых, на губернаторов возложили персональную ответственность за ситуацию в кризис, в условиях реального снижения бюджетной базы.
.
Во-вторых, региональные элиты оказались обойденными в получении ренты от освоения нацпроектов и федеральных программ, которые приостановлены.
.
В апреле-мае регионы потеряли собственных доходов на сумму 590 млрд рублей. Федеральные покрывающие трансферты составили всего 290 млрд рублей.
.
Крупнейшие территории-доноры потеряли 40-50% своих доходов.
.
В выигрыше пока оказываются промышленные регионы, в том числе работающие на оборонный заказ.
.
По югу России выпадающие доходы по ндфл - малый бизнес практически весь ушел в тень.
.
Как говорят эксперты, сейчас важно даже не запуск антикризисной программы, а запуск самих нацпроектов как подпитки экономики и ресурса поддержки регионов.
.
В серьезной зоне турбулентности остаются крупные города, где основой была экономика услуг.


*********************

Tags: версии, власть
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments