cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Накануне грандиозного шухера

Накануне грандиозного шухера


Леонид Кучма покидает минскую переговорную группу накануне военного обострения на Донбассе

Никто, наверное, не строит иллюзий касательно очередного «перемирия» на Донбассе – в Киеве судачат, что якобы российские журналисты загодя слетелись к линии разграничения и ждут, когда грянет гром, в духе пятидневной войны с Грузией.

Но главная интрига – в поспешном уходе, чтобы не сказать бегстве из минской контактной группы Леонида Кучмы.

«Наша версия» сообщала, что Кучму вот-вот должны заменить кадровым военным, но не в такое же сложное время! Тем не менее, Кучма уходит, и это неспроста.


Благодарю за репост sokura
Пишет wod_1958 в Версия от ИГ Версия ///\\\ обострение на Донбассе начнется через одну две недели


Сегодня Зеленский официально распрощался с «миротворцем» Кучмой.

Курировать переговоры теперь будет лично глава президентской администрации Ермак.

В Киеве пишут, что уход Кучмы – сигнал Кремлю к перезагрузке российских представителей в трёхсторонней контактной группе, но это, пожалуй, не вся правда. Кучма одним своим присутствием в контактной группе мешал договориться Москве и Киеву.

Он блокировал любую инициативу, если подозревал, что она окажется не на руку украинской стороне. Он срывал любые договорённости и отказывался от любых обещаний.

Так, может быть, Кучму отправили на покой, чтобы он не мешался под ногами и не мешал договариваться? В том-то и дело, что нет.

Когда несколько месяцев назад мы сообщали о заменах в украинском составе контактной группы, нам стало известно о конфиденциальной беседе Кучмы с высокопоставленными военными, которых Зеленский привлёк к переговорам.

Суть этой беседы сводилась к следующему – Кучма, зная об истинных намерениях Зеленского касательно Донбасса, предупреждал военных, чтобы те загодя информировали его о начале военной кампании, чтобы он заранее смог покинуть контактную группу и «не испачкать» своего имени.

Таким образом, уход бывшего президента не что иное, как сигнал о начале боевых действий на Донбассе. И начнутся они не из-за того, что кто-то сорвёт перемирие, а, можно сказать, по плану.

В разговоре Кучмы с военными оговаривался срок – неделя.

То есть, Кучму должны были проинформировать за неделю до обострения ситуации.

Таким образом, можно предполагать, что украинские военные рассчитывают атаковать народные республики в начале августа.

Ещё важный момент. «Наша версия» информировала о том, что Киев стянул к линии разграничения крупную группировку артиллерии и бронетехники.

Как нам стало известно, эту группировку с передовой так и не отозвали.

Мало того, вместо отозванного с передовой «Азова» на Донбасс отправились два добровольческих отряда карателей, один из которых возглавляет одиозный националист Дмитрий Ярош.

Похоже, это перемирие долго не продлится – хотя, конечно же, хотелось бы ошибаться.

Источник: https://versia.ru/leonid-kuchma-pokidaet-minskuyu-peregovornuyu-gruppu-nakanune-voennogo-obostreniya-na-donbasse



*************************************************
от меня - думаю, что основное обострение начнется синхронно с попыткой майдана/переворота в России и скорее всего в Беларуссии (батька правда усиленно готовится - тут большая еврейская диаспора и родина хабата).



.
На Донбассе основные события начнутся после 10 августа - пролетят и ничего у них не получится - как говаривал Н.Азаров ( тоже с ихней шарашки) - опiздалi.

**************************


***************************

В Хабаровске назначено околосинагогой на начало августа.
Екатиренбург (псевдо_православные одержимый Романов и еле соображающий Квачков ( смотрел несколько роликов с его интервью - чувак чем то тяжело болен, очень замедленная речь и возраст).
И будет попытка раскрутить средне_азиатских и ближне_восточных "гасторбайтеров" (от игила до израильтян) в Москве и подмосковье.

У евреев/иудеев ставленников неоконов сатанистов это фактически последняя будет попытка построить новый Израиль_2 на территории Украины_Донбасса_России, а также развалить Россию на 9/15 образований.



************************
Перемирие заканчивается, едва начавшись?


Похоже, мы знаем, где вскоре начнутся бои. Несколько украинских съёмочных групп («ТСН», UA-Donbass, «1+1», «5 канал», ICTV), а также журналисты «Франс-пресс» и «Радио Свобода» замечены в расположении оперативно-тактической группировки бригады «Север» ВСУ. Туда же накануне были направлены две дополнительные оперативные группы спецопераций.

Согласно данным недельной давности МВД ЛНР, подразделения ОТГ «Север» дислоцированы у Хутора Вольного (Золотое-4), в Катериновке, Попасной и Рубежном.



Стало быть, для нападения украинские военные всё-таки выбрали луганское направление. Если, конечно, концентрация сил у границ ЛНР – не отвлекающий манёвр. Ведь сорвать перемирие могут не только военные, но и каратели из добровольческих подразделений. Мы уже сообщали, что с линии разграничения отозвали боевиков «Азова», но там всё ещё остаются «Айдар» и «Донбасс» (24 и 46 нацбаты). Сообщают, что атаковать позиции народных республик собирается комбат «Донбасса» Власенко (к нему прикрепили съёмочную группу «ТСН» - в прямой эфир пойдёт репортаж о срыве перемирия ополчением). А ещё стало известно, что министр обороны Украины Андрей Таран разрешил своим подчинённым применять оружие, если те сочтут, что их жизни угрожает опасность. Трактовать этот приказ можно как угодно.

Примечательно, что накануне Киев «пригласил» российских военных наблюдателей вернуться в Совместный центр координации и контроля – не иначе, чтобы затем свалить на них всю ответственность за обострение. Заметим, что это не Москва отказалась от участия в СЦКК, а Киев создал условия, при которых работать в центре не представлялось возможным. Таким образом, налицо манипуляция чистой воды Ермака и его подручного Резникова, отчего-то считающих, что они самые хитроумные. Так или иначе, приглашение российские военные получили неспроста.

Вкупе с новостью об уходе Кучмы из минской контактной группы, всё вышеизложенное представляется довольно зловещим. Провокация комбата Власенко вкупе с распоряжением министра Тарана развязывает руки украинским военным применить оружие и тяжёлую бронетехнику, загодя стянутую на Донбасс со всей Украины (мы сообщали о трёх эшелонах с техникой и боеприпасами). Похоже, перемирие заканчивается, не начавшись.

Источник: https://versia.ru/ukrainskie-nacionalisty-gotovyat-provokaciyu-u-linii-razgranicheniya




+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у kot_sapog в После начала большой войны половина ВСУ перебежит на сторону ЛДНР – депутат

Президент Украины Владимир Зеленский перемирием в Донбассе спасает самого себя, потому что продолжение агрессии и отказ от выполнения Минских соглашений со стороны Киева даст защитникам Донбасса полное право перейти в наступление.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил депутат Госдумы РФ Алексей Журавлёв.



«Зеленский под влиянием американцев ведёт свою игру, и понятно какую – он спасает себя. Если бы всё шло к тому, что Минские соглашения перечеркнули и убрали его в сторону, то всё, руки развязаны, и мы перестанем сдерживать всех.

И тогда я точно могу сказать, что там будет. И что бы украинская армия не говорила, как она мощна – она не мощна, и когда Донбасс пойдёт в наступление, половина этой армии, если не больше, перейдёт на сторону ополченцев», – отметил политик.

Напомним, ранее Эдуард Басурин сообщил, что рядовой топогеодезист-наводчик украинского нацбата «Айдар» совершил переход на сторону ДНР.



Владимир Гладков

=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Новоросия, версии, руинская агрессия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment