cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Закусимши удила

Думаю по задержанным ЧВКашникам в Белке Овощевод огребет по полной,
это уже подстава,
мало того что Пригожина, но и Путина как следствие удара по имиджу России.
Такое не прощается.


Пишет gmorder в Одной строкой


+ Оригинал взят у gmorder в Россияне, задержанные в Белоруссии — сотрудники ЧВОК «Мар»

На допросе сами сказали, что ехали в Турцию.


По информации на настоящее — у них должно было быть в Турции подписание контракта на охрану нефтеналивного порта Зувара (находится под контролем ПНС). И уже из Турции они должны были вылететь гражданским рейсом либо в Триполи, либо в Мисурату. В Бенгази или куда-либо еще на территорию Хафтара из Турции рейсов нет. В Белоруссии просто был перевалочный пункт.

Никто из задержанных к «музыкантам» отношения не имеет. Просто охранники.


+ Оригинал взят у gmorder в Белоруссия и ЧВК


Последние недели в Белоруссии выдались крайне напряженными. Переболевший коронавирусом Лукашенко, видимо, так и не вылечился, что свидетельствует перевязанная рука в том месте, куда пристраивается капельница. А недавно, согласно сообщениям, перенес микроинсульт.


Всё из-за нервов... А как же? Лавина неприятностей.


1. В. Путин демонстративно не поддержал батьку на грядущих выборах. Ни на параде в Москве, ни во Ржеве.


2. Лукашенко решил было публично покаяться и согласиться с необходимостью гораздо более тесной интеграции с РФ, но "Москва слезам не верит". Фокус не прошел. Слова надо подкреплять делами, а их как не было, так и нет.



3. Западные страны отказали главе Белоруссии в кредите даже минимального доверия, несмотря на антироссийскую риторику и создание в РБ русофобских националистических организаций. Жестко заявив о недопустимости выборных фальсификаций.


4. Экономика республики трещит по швам. Спасти её при существующем режиме не представляется возможным.


5. В результате непрерывным митингов протеста, охвативших всю страну, и удачных выступлений триумвирата Тихановской и жен Бабарико-Цепкало уровень поддержки населения единому протестному кандидату вырос до угрожающей власти Лукашенко величины в 40 процентов (среднее значение независимых социаологических служб). И продолжает расти ежедневно. То есть к дню голосования Тихановская вполне может в первом же туре победить.


6. Что делать? Правильно. Осуществить провокацию и отменить выборы. Повод - задержание, отдыхавших в местном санатории и ни от кого не скрывавшихся, бойцов ЧВК Вагнер, которые, по мнению Лукашенко и начальника местного КГБ, замышляли государственный переворот (!). В связи с этим в ЦИК завтра срочно вызываются все кандидаты в президенты РБ.

Вот такая вам демократия по-белорусски, удерживаемая посиневшими костяшками пальцев незадачливого местного президента, ни в какую не соглашающегося признать собственное поражение и по-тихому уйти на пенсию.

https://t.me/belamova/7569


+ Оригинал взят у gmorder в Уже пошли первые последствия

Источник рассказал, что в российских силовых ведомствах намерены пересмотреть отношения с Белоруссией.


Ранее Белоруссия была одной из немногих стран, где могли отдыхать российские военные, сотрудники МВД и ФСБ. Сейчас поднят вопрос о пересмотре подобного. В целом задержание бойцов ЧВК Вагнер расценивается, как "довольно подлый удар в спину". "Не важно, чем они там занимались - страйкболом, отдыхом, или транзитом. Белорусы про это были проинформированы и разыграли спектакль",-рассказал источник.

=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Белоруссия, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments