cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Оглушающее молчание на фоне ультиматума

"Олигархи уже почти между молотом и наковальней.

Пошли плоды первого июля

Вышел доклад правительства Британии о вмешательстве РФ во внутреннюю политику Британии. Там такой же «чайник в разрезе», как было и с Литвиненко, ... Я не собираюсь анализировать доклад, даже читать его весь не собираюсь (как обычно основные моменты там засекречены).

Хочу только отметить очень, ну очень значимый момент там, который озвучил комитет по вопросам разведки и безопасности Британии, что придает этим словам особый вес:


Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у vamoisej в Мелкобритания. Олигархи РФ - между молотом и наковальней (Сударь)


British professionals – including lawyers, accountants, estate agents and PR experts – have become 'enablers' for these oligarchs and are 'de facto agents of the Russian state', whether they realise it or not.

Перевод
Граждане Британии - юристы, бухгалтеры, риелторы, пиарщики, которые работали на олигархов - стали по сути пособниками олигархов и являются «де факто агентами Российского государства», не зависимо от того - осознают они это или нет

Оценили формулировочку? Ничего не напоминает?
Это такой толстоватый намек профессионалам отойти подальше, а если не отойдете, то пеняйте потом на себя. Нет, если будут вешать уголовку - защитников в суде олигархам предоставят конечно. Просто за эти дела и за другого рода споры (особенно имущественные) уже вряд ли возьмётся хоть одна юридическая фирма уровня magic circle или silver circle, и хоть один ранговый барристер. То же самое касательно финансов и налогов. «На районе» может и можно будет бухгалтера найти, а вот условный KPMG уже вряд ли. Т.е. олигархов заранее делают лишенцами.

Это к слову о соц-сетевой аналитеге, как там писал один клоун-урист, мол британские суды задолбаются «пыль глотать», если кто-то покусится на состояния олигархов, и мол их никто в Британии не тронет. Не только тронут, а прикладами выдадут и погонят, как гнали казаков в Лиенце и Юденбурге, о чем я недавно писала (ссылка в комментах), при условии восстановления суверенитета в РФ, первый камень чему был заложен 1 июля.

Что там еще интересно --

Россия по сути в докладе официально названа hostile state, это не официальное объявление войны, но уже на границе.

И да, очень смешно, как правительство теперь играет в институтку, мол ой че-то мы вообще не следили за источниками богатств олигархов, которые пачками приезжали в Британию на протяжении последних 30 лет, и получали от нас все документы и преференции, ну это потому, что мы ведь такие демократичные. Но теперь-то мы точно уже будем следить и выяснять

Хотя вообще-то не смешно. Этот доклад выпущен не с целью попытаться там что-то доказать или показать, что будут бороться с наворованным. Никто никому и не собирался ничего доказывать.

Этот доклад является предупреждением и обозначением и обоснованием дальнейших действий на ряде фронтов. Кому надо - всё поняли. Поэтому разбирать доклад с точки зрения каких-то доказательств – вот это на самом деле смешно.

В общем олигархов ставят к стенке. Это по сути приказ "ни шагу назад". Это сигнал олигархам, что если не начнете живот свой класть на службе реальных хозяев, то будет плохо. Это ультиматум. А так и должно быть. Ведь ставили их в 90х как смотрящих и осуществляющих ликвидацию ошметков некогда суверенного государства СССР. Первое июля громогласно показало, что с ролью своей они не справляются. Колония заявила о бунте!
Это провал. Полнейший. Поэтому - а ну быстро встать!!! в строй!!! Иначе...

Британское правительство еще собирается менять законодательство касательно контр-шпионажа, ужесточать по всей форме. Как я и писала, - все нужные законы примут очень быстро. В России, кстати, тоже уже очень скоро всё примут, после второго будущего референдума точно. Олигархам если и можно будет куда-то сбежать, то только на Луну.

П.С. Речь не о том, что британское правительство теперь типа будет бороться с наворованным, вот вообще не о том. Если вы не поняли о чем речь, то в принципе объяснения не помогут. Читайте мои предыдущие разборы о колониальности РФ

П.П.С. Первое июля - знаковая межа. Примечательно, что о результатах промолчали все брит таблоиды. Все. До этого долго кричали о том, что "тиран" в очередной раз власть захватывает. А после результатов как в рот воды набрали. Но это молчание громче любого крика. Оно оглушающе. И лишний раз доказывает масштаб события. Всё остальное, в том числе доклад, - следствие и группировка перед схваткой."



Комментарий автора:

Понятно, да? Тех, кто держит бабло и недвигу в Мелкобритании, объявили врагами и будут раскулачивать, если они не предпримут действий, которые нужны мелкобританцам. Т.е., олигархи должны вредить России, а иначе...



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: война Миров, вызовы и угрозы, жулики и воры, за что боролись..., наглосраксы, русофобия
Subscribe

  • "Работаем!"

    Донецкий металлургический завод, остановленный в 2017 году из-за транспортной блокады ДНР со стороны Киева, возобновил выпуск товарной продукции,…

  • Война, о которой стали забывать

    . К чему приводят молчание и запреты «В Донбассе вновь гремит оружие». Удивит такой заголовок кого-либо на восьмой год войны? Сомневаюсь. Но,…

  • Дождёмся ль «Скоро перемены»?!

    О ситуации с Украиной. Наша верхушка мировоззренчески и на практике – купцы и спецслужбисты, а не воины. Даже Крым-2014 был спец-, а не военной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment