cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

О невинно репрессированных

Оригинал взят у sl_lopatnikov в О невинно репрессированных

Предлагаю считать всех жителей СССР невинно репрессированными "Сталинским режЫмом"!

Для этого всего лишь нужно ...


... до конца следовать логике Мемориала. Ну, действительно. Почему-то они посчитали тройки и Особые совещания "внесудебными органами", ах-ах. На каком основании, если Особое совещание является традиционном российским институтом отправления правосудия со времен Петра Первого, например?...

Ах да, потому что на благословенном ЗАПАДЕ, это как бы считается "не комильфо"... Так в Англии например, или в США, есть суды ПРИСЯЖНЫХ. Я не обсуждаю даже как 12 идиотов с улицы с нулевым в среднем образовании могут оценить результаты научной экспертизы, я просто признаю что суд присяжных - единственный правильный суд, поскольку он существует в "цивилизованных странах". И вот, поскольку в СССР суда присяжных не было нет проблем признать невинно осужденными вообще всех осужденных в СССР. Их же осудили "ненастоящие суды"!

Пойдем дальше: а разве лишение квартальной премии, тем более, без суда (присяжных) - это не репрессия? _ Очевидная репрессия и ущемление в правах. А штрафы за переход в неположенном месте? - Видеорегистраторов при Сталине не было, подать в суд на милиционера у человека возможности не было - почему-то сталинская тоталитарная власть доверяла какому-то милиционеру, а не свободной личности... Это же чисто административная репрессия, типа высылки кулаков...

И т.д.

Так что давайте просто признаем, что в СССР репрессированы все и число жертв сталинских репрессий не менее 500 миллионов человек - с учетом стран соцлагеря. Или 150 миллиардов... Какая разница?


Оригинал взят у marafonec в "РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ", говорите?
Из архива блога (https://marafonec.livejournal.com/8252040.html)
Продолжение в редакции leon_rumata в "РЕАБИЛИТИРОВАННЫЕ", говорите?

... Ну и немного арифметики.

С 1953 по 1989 год из 3 500 000 "невинно репрессированных" было реабилитировано около 1 000 000 человек.
То есть при "равномерной во времени реабилитации" реабилитировалось по 100 человек в день.
Если на анализ одного дела расходовалась хотя бы неделя рабочего времени одного исследователя (извлечь дело из архива, проверить обвинения, оценить свидетельства и обстоятельства) одновременно должны были бы быть задействованы 7000 человек в течение 36 лет... Как-то сразу "очень верится" в "честность" и "объективность" реабилитации даже этого миллиона.

Напомню: численность КГБ в 1991 году (вместе с погранвойсками!) составляла 480000 тысяч человек. А штат областного КГБ не превышал 1500 человек.


И замечу: на самом деле, нужно было пересмотреть ВСЕ 3 500 000 дел - откуда иначе заранее знать, какое дело "законное",какое - нет?
Так что численность проверяльшиков должна быть как минимум в 3.5 раза больне - этак 25 000 на постоянной основе.

Верю. Как не поверить? Неужели же Вы не верите в "честность и объективность" реабилитации "невинно реперессированных" кровавым режжымом???


=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: идеологическая война, информационная война, мифы и реальность, пятая_колонна, русофобия, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments