cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Вышний День Бога Перуна - День Защитника Отечества



По древнему славянскому кОлендарю - Коляды Дару, в Лето 7528 от С.М.З.Х., Месяца Сороковника Получения Даров Природы /Хейлетъ/, 33-го дня (по совр. календарю с  вечера 2 августа - по вечер 3 августа 2020, помните, у наших Предков сутки начинались в 18:00 в переводе на современную систему исчисления времени) - славяно-арии празднуют Вышний День Бога Перуна.


Пишет ladstas в Вышний День Бога Перуна - День Защитника Отечества


Богъ Перунъ (Перкунас, Перконъ) – Бог-Покровитель воинов Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от сил Тьмы, Бог-Громовержец управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Поведал людям в Асгарде Ирийском, Священные Веды, записанные х`Арийскими Жреческими Рунами в «Саньтияхъ Веды Перуна» (Книге Мудрости Перуна).

Гимны-Обращения к Перуну


Перуне!
Вми призывающих Тя!
Славен и Триславен буди!
Здоровья, хлеба и Рода, чадам моим дажьди, громотворения яви!
Прави над всеми! Вще из-Родно!
Тако бысть, тако еси, тако буди!



Отец наш Перуне, Бозе–Хранитель!
Ты – Светлых сил Сварги всей Управитель, даруй нам удачу, во Славе, без плачу!
Укрой от обмана, от тьмы и дурмана!
От Чернобожьих пороков, от чужеземных оброков.
Веди нас к созиданию, а Роды наши к процветанию.
Ныне и присно, и от Круга до Круга.
Тако бысть, тако еси, тако буди!






Прославление Бога Перуна, защитника всех Родов Расы Великой и всех потомков Рода Небесного перед битвой:

«Будь благословен, Перуне – Вождь наш, и ныне, и присно, и от века до века! И веди нас ко Славе Трисветлой! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Обращение при лечении:

«Перуне! Вми призывающим Тя, Славен и Триславен буди! Здравия и множество Рода всем чадам Сварожьим дажьди, Родам покровительства милость яви, прави над всеми, вще из-Родно! Тако бысть, тако еси, тако буди!»

Обращение к Перуну перед битвой за Тело, Душу и Дух наш:

«Перуне! Вми призывающим Тя, Славен и Триславен буди! Оружия, хлеба и Силы, воям защитникам Расы дажьди! Меч своей Силы на врази яви! Оберегаша все Веси Сварожьи, прави над всеми Сыне Сварога! Тако бысть, тако еси, тако буди!»


Обращение перед Кумиром, и для пробуждения Духа:

«Перуне! Вми призывающим Тя, Славен и Триславен буди! Благости Сварги и Мира всей Свята Расе дажьди, и пробуждения Духа, чадам, Перуне яви! Род прославляша, прави над всеми, сгинула дабы Духовная темень! Тако бысть, тако еси, тако буди!»



Празднование начинается  вечером, а точнее – 3 августа 2018 в 18:00 по местному времени (у наших Предков сутки начинались в 18:00 в переводе на современную систему исчисления времени).
Верховный жрец приветствовал собравшихся, читал наставления из Вед, люди приносили безкровные требы Богам и Предкам (для этого разжигался специальный требный костер).

Затем возжигали большой костер,  с мечом Перуна в центре, как на праздник Купалы. Вокруг него выстраивались три хоровода и по команде волхва они начинали двигаться, распевая гимны и создавая единый поток родовой энергии. После этого наступало время молодецких забав. Не смотря на то, что Бог Перун почитается богом мудрости, его ключевая функция – воинская. Поэтому на Перунов День было принято устраивать зрелищные поединки на различных видах холодного и древкового оружия, а также без оного.

Завершался праздник всеобщей трапезой. При этом нужно понимать, что на такие праздники как День Перуна приходили все, абсолютно все. Будь то скит, скуф, а позже – село, деревня или город – в праздновании участвовал каждый, от месячного ребенка до самого «древнего» старца. У наших Предков родовые Традиции занимали ключевое место в системе ценностей, и единство определяло силу рода, родовых кланов, общин, весей, ланей и всей РАСА /Белая расы/.

«Летний» День Перуна считался одним из главных праздников, когда наши Предки славили своего могучего и благородного покровителя. В этот день сталь звенела во славу бога-мудреца, бога-воина, бога-защитника всех родов Великой Расы. Кстати, именно в Перунов День с наступлением сумерек запускали Огневицы, на которые наговариливали то, что хотели получить.

Речь идет о чертах характера (вроде мудрости или смелости), но никак не о материальных благах. Это завершающая часть обряда, связанного с огневицами, которая начинаются в день Летнего Солнцестояния и в День Бога Купала.

Так завершался этот замечательный праздник, древний как мир и светлый как летнее утро в поле. Он напоминал каждому потомку Великой Расы, кто мы такие и зачем пришли в этот мир. Он напоминал о нашем великом Боге Перуне, о его мудрости силе, о его славных деяниях и о его вечном покровительстве.

Когда празднуется День Перуна?

В Славянской Православной Традиции Вышний День Бога Перуна празднуется по славянскому колендарю - Коляды Дару в 33 день Месяца Получения Даров Природы. В 2018 году праздник приходится по современному календарю на вечер 3 августа - 4 августа. Что касается более поздних календарных систем - читайте далее...

Многие полагают, что день Перуна приходится на 20 июля, в действительности эта дата соответствует старому стилю. По новому стилю этот день приходится на 4 августа. Именно к четвёртому числу августа более всего подходит народная примета, что в этот день до обеда лето, а после обеда наступает осень. Именно на этот день чаще всего приходятся грозы (а Перун – Бог Громовержец).
Дело в том, что путаница стилей имела место в литературе ещё до восемнадцатого года, когда Россия жила по старому стилю, а Европа по новому. Например, в книге А.А. Коринфского «Народная Русь», 1901 года издания, на странице 308 дана дата летнего солнцестояния по новому стилю: 23-24 июня. Илья даётся по старому стилю – 20 июля. И на странице 530 дата зимнего солнцестояния так же дана по старому стилю – 12 декабря. Коринфский молчаливо пользуется двумя стилями, и так поступает не он один.
В наше время, Б.А. Рыбаков, в книге «Язычество древних славян», 1994 года издания, на страницах 418 и 419 пишет, что день Перуна приходится на 20 июля, но новый или старый это стиль – не указывает.

Видимо, поэтому, на сегодняшний день сложились две основных даты отмечания Летнего Перунова Дня:
Преимущественно в Малороссии (Украина), Родноверческая Традиция – 20 липня (или червеня) 20 июля;
В России, на Украине, в Сибири – Староверческая Православная Традиция – 33 Хейлетъ, 3-4 августа;
Отдельные Общины чтят Перуна весь период с 20 июля по 2-4 августа.
В общине «Сварожич» Вышний День Перуна празднуется в ночь с субботы на воскресенье, ближайших к 40-му дню после праздника Солнцеворота, приходящегося в разные годы на разные даты от 21 до 23 июля.

Чтоб преодолеть разногласия и споры между Общинами и приверженцами разных Традиций по поводу даты Перунова Дня, помните одну простую вещь: «Наши Боги рады нам в любой день!»
И славить (славливать Силу, пользоваться мудростью и покровительством) их, как подсказывает здравый смысл, нужно как можно чаще. В идеале – непрерывно, т.е. Жить по Совести и в Ладу с Природой.
Не надо уповать на чьи либо догмы, ограничения, ломать копья, в какой день праздновать. Мы – внуки наших Богов, а раз так, то им всегда в радость видеть нас, независимо от дня, в кой мы их Славим!





Мудрости, Света, Сил всем Родам Свята Расы!
Процветания и Счастья всем Родам!
Слава Богу Перуну!

Источник - http://midgard-svaor.com/vyshnij-den-boga-peruna/


+ Оригинал взят у ladstas в День Бозе Перуна


Почему два Праздника – День Бозе Перуне – летний и зимний?
- потому что два разнонаправленных Потока в летний и в зимний Праздник…



На летний Праздник мольба о том от чего охота избавиться… но мольба однопредложная… нельзя говорить "Бозе Перуне избави мя от... и от... и от... и от…"...можно только три-четыре слова и более ничего…не должно быть перечисленья… почему однопредложное – потому что не должно прерываться Дыхание… и это очень трудно решить для себя что вкласть в однопредложную мольбу к Бозе Перуне…. вот все что можешь сказать в выдохе и все….то есть вторую часть мольбы (перечисления) Бозе Перуне уже не услышит… в летний Праздник мы избавляемся от чего-то…

а в зимний Праздник – День Бозе Перуне – "закачка" - вход… то есть получаем…

Зимний День Бозе Перуне = вход (вдох)= Ха
Летний День Бозе Перуне = выход (выдох) = ТХА

Бозе Перуне меняет полярности потому и придет в Праздник (речь о 2012 годе - прим.составителей) не с Мечом а с Мудростью… потому что Бозе Перуне - второй Бозе по Мудрости после Бозе В*Лесе… и единственный кто может понимать Бозе В*Лесе… и Бозе Перуне и Бозе В*Лесе – это два мужских Потока – потому и не говорили об том во времена Тьмы… Свати – очень мудро устроена… и потому если Бозе Перуне придет с Мечом то невозможно Ему будет очистить Мидгард чтобы свои (Раса) не погибли….

Что важно на Агни во мольбе к Бозе Перуне нельзя мольбить за других – только за себя…и в Колокольчик надо звонить... Агни несет а Колокольчик то мощнее доносит мольбу… но перед Службою подумать серьезно – это очень сильная мольба в этот День и реально будет то что в мольбу вкладываешь… каждое Слово надоб продумать…
к примеру скажешь "избави мя от серости на Мидгарде" и отрубят бошку – вот и избавили тебя от серости – мерность сменил… то есть надо понимать что в мольбе к примеру "Бозе Перуне избави мя от лени" - так и будет но лень-то совязана с другим в тебе… но что сказал от того и избавит…. но также надо понимать что Бозе Перуне – это не дворник…информация должна быть чистая… то есть идет Поток скрозь тебя на Службе и зацепляет то что в мольбе сказано и уносит с собой… а ты как в вадице стоишь и потому в летний Праздник труднее мольбить чем для ся в зимний…настолько все внутри перевязано-соплетено что любое "от..." за собой потянет цепочку… потому и послушать себя надо внЕмательно от чего охота великая избавиться и как правильно сказать в мольбе…

Заказать Словарь Сути Слов можно здесь - https://vk.com/topic-56331540_30149246



Информация от Вѣрцев

Перун

…не только вхож ПЕРУН в НАВЬ,но может проходить и в АД и в ПЕКЛО и замочить любого жителя тех миров, прямо в телах,там и Сатана в этом смысле не исключение.Зря,что ли сам зверь Скипер, держал ПЕРУНА цельный Божественный Век в пекле?. Поразмышляй. А потом зверю скиперу капут настал, от ПЕРУНА. Есть ещё Боги Света ,которые вхожи туда же и способные мочить тварей прямо в их Мирах.

… дополним о браз. Сияющие ТАВРЫ полемъ идущие ,старшие ,идущие в переди нас по реке времени.Поле то -поле РАТИ. Ибо глаголимъ:" Перуне вми ...":
П-путь
е-есть
Р-ратная
у-утеха
Н-НАША
В-вне
В-времени
М-миров....
Потому глаголим,будет очищено ВСЁ ПОЛЕ Сияющих ТАВРОВЪ ,старшихъ ,идущихъ ВПЕРЕДИ НАС ПО РЕКЕ ВРЕМЕНИ!

… Индусы сделали из Нашего БОЗЕ ПЕРУНА -Пурушу. В смысловых понятих не соответсвия между ПЕРУНОМ и Пурушей индусов.Когда писал Человек - Пуруша,имел в виду нечто большее чем ПУРУША ,данный НАМИ ндуев ,в Ригведе. Да Человек - Вселенная ,одно из предназначений ,которого ПРА образ Человеков на все варианты и на все времена существования Новой Вселенной- Новой действительности,которая зародилась совсем НЕДАВНО. Около 2-3 дней тому как.
А ПЕРУН у Нас это Верховный Бог Хранитель СВАРГИ и Всей Реальности БОГА РОДА, Верховный ВОИТЕЛЬ.
…индусы почитают ПУРУШУ как одного из самых великих БОГОВ. В честь него названы многие города в Индии. Например в названии города ДЖАЙ ПУР прямо звучит ПУРУША,это означает,что это город ПУРУШИ-ПЕРУНА. ТО,что пеллинги переименовали в ДЕЛИ ,называлось ИНДРА ГАР,город БОГА ИНДРЫ.

У Славян БОГ ПЕРУН почитается как воплощение БОГА ВЫШЕНЯ-СВАРОГА ОТЦА. Бозе ПЕРУНЕ ходил в ПЕКЛО и воевал прямо в Пекле со зверем СКИПЕРОМ и побел зверя СКИПЕРА прямо в Пекле.ПЕРУН спас сестёр своих от плена в Пекле и вывел из пекла множества ДУШ СЛавян Обманом Захваченных в полон.
Согласно ВЪДЪ ВЕЛИКИЙ БОЗЕ ПЕРУНЕ ПОБЕДИТ САТАНАИЛА!
СЛАВА БОГУ ПЕРУНУ -внуку БОГА ВЫШЕНЯ!

… Записано в ВЪДЪ:"и победив Силы Тёмныя,завалил Богъ ПЕРУНЪ вход в Пекло Безмерное, горами Кавказскими,дабы не вхожи были Твари Тьмы в Миръ Яви".А теперь,по здравому РАЗумению,давай прикинем когда ,примерно, это событие произошло?Что бы было чем заваливать вход в Пекло,нужно было иметь чем заваливать,так? Значит,что бы Перуну было чем заваливать Врата Междумирья между Явью и Пеклом ,сначала БОГУ ПЕРУНУ необходимо было сотворить сами Камни-Горы Каквказские,так?

Вы можете поинтересоваться … в современной литературе,как определяется совр. наукой возраст КАКВКАЗА,это около 400-600 миллионов лет,тому как. Значит ,примерно в то время БОГЪ ПЕРУН и окончил свою РАТЬ с силами ТЬмы на Мидгарде!Изображения на скалах ГУАМА подтверждают это,более чем прозрачно. Можете сходить в ущелье ГУАМА и сам посмотреть…

… Бозе ПЕРУНЕ не узкородовой Богъ. Просто Латы и Вильны предпочитали ПЕРУНА пред другими Богами Наша. Перкунасъ они его зовут.
Бозе ПЕРУНЕ покровитель Мидгарда и СВАРГИ ПРЕЧИСТОЙ. Это Един из Вышних Богов Воителей и Покровителей. Перуне Дал ВЪДУ РАСЕ на Мидгарде как и другие Боги ,ТАРХЪ Великий Перуновичъ Бозе КРЫШЕНЬ Сварога ОТецъ держит в своих Руках Золотую Книгу ВЪД.
ПРЕНУНЪ поразит САТАНАИЛА.
Где пребывает ПЕРУНЪ? ВЕЗДЕ по СВАРГЕ,Тело ПЕРУНА соответствует ТЕлу СВАРГИ. А вообще РОДовая Земля Бога ПЕРУНА Наша в Чертоге ОРЛА.

… АД с окончанием на ЕРЪ - АДЪ,теперь называют город Адлер.Да это врата в АДЪ. Чортова купель образована падающим водопадом воды реки АГУРА,под водопадом Стена скала РАЗпятия "прометея" ,образ которого хэллины сложили на основе Преданий ведических о ТАРХЕ Великом Перуновиче!"Орёл- Изумруд". Изузруд,чистый грин в Яви то Цвет приРОДА Наша в Яви. Т.о. Орёл- Изумруд то проявление Перуна по Воле РОДА на Мидгарде в приРОДЕ в виде ОРЛА.
По х*Арийски РОТА то Клятва, реченная ПЕРУНОМ из Горловового Чакрама Бармы, провибрированная Клятва.Клятва на Векъ,сущностная Клятва. По х*Арийски ХЕ - то переходь в Другие Миры через Междумирье.Река Малая Хе Рота то малая клятва Перуна РОДУ Не Бесному,р. Большая Хе Рота то Большая Клятва Перуна Наша РОДУ Не Бесному.

Малая Клятва :Сохранить и ВозРОДить РАСУ на Мидгарде в Ночи.
Большая Клятва Сам знаешь Великое Предназначение ПЕРУНА БОзе НАША.
После исполнения Большой Клятвы будет по ВЪДЪ: и наступитъ конецъ Света для караенна,серых и паразитирующих и наступит Свет Дня Бога СВАРОГА для РАСЫ и потомков РОДА Не Бесного на Мидгарде Светлом…» © ЛЕГ

PS Текст приведен «как отдавалось в свое время на форумах». Любителям поговорить о грамматике, а не о Сути, просьба оставить сие при себе.

Источник - https://vk.com/sutinfa?w=wall-136471669_7555

Tags: Веды, Вечное, Высшие ценности, Руский Мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments