cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

ПО КОМ ЗВУЧИТ ВЫСТРЕЛ

ПО КОМ ЗВУЧИТ ВЫСТРЕЛ?
НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ ПО ТЕБЕ.
СНАЙПЕРА – ВЛАСТИТЕЛИ УЖАСА И ПОВЕЛИТЕЛИ ОСТОРОЖНОСТИ.
ГОВОРЮ О СНАЙПЕРАХ ВООБЩЕ, А ПОКАЗЫВАЮ СНАЙПЕРОВ СпН ВДВ.



Пишет krutina в ПО КОМ ЗВУЧИТ ВЫСТРЕЛ

Можно начать с циничного предостережения: «Товарищ боец, выглядывая из амбразуры будь осторожен, чтоб не нарисовали тебе «третий глаз»». Речь о снайперском попадании в лоб. Случаев таких море. Вот, пару месяцев назад, повадился один боец «дрочить» противника, стрелял и стрелял по нему из автомата. Из одной и той же амбразуры.


Пуля с той стороны прилетела бесшумно. Аккурат под каску, между бровей. Негромкий лязг, шум падающего тела. Моментальная смерть. Снайперов противника надо уважать, не стоит их провоцировать собственной беспечностью и безалаберностью.

Наши деды, воевавшие в Великую отечественную, рассказывали: «Идём в атаку. Вокруг взрывы. Не обращаем внимания, идём дальше. И, вдруг, одинокий сухой щелчок. Ложимся разом. Взрывы – это по всем. Одинокий выстрел – конкретно по тебе».

Страшные кадры собственной смерти снял оператор нашей Псковской телекомпании «Псков», Валентин Янус. 15 января 1995 года, в так называемом «зелёном квартале» Грозного, у Дворца Дудаева.
Валентин, в сопровождении офицера-десантника Александра Осадчего, двигался в сторону развалин кафе «Татабани». Выстрел, Валентини упал, со словами «Он попал в меня». Лёжа, он произнёс ещё: «Он убил меня». Потом за кадром был слышан тупой стук пули, попадающей в тело.
Офицер пытался вытащить его из-под огня, тоже погиб.
Я был в этом году у них на могилах, они похоронены недалеко друг от друга.

В окопах пришлых снайперов не любят. Всё очень просто. Сидят бойцы в обороне день, два, год, пять лет… Все знакомо и предсказуемо. И вот заходит на их позиции команда «пушистых» стрелков, с иностранными «дальнобоями», с великолепной оптикой. И начинают они выщёлкивать солдат противника одного за одним. Поработали полчаса, и ушли. А по позициям, в ответ, летят вражеские мины. Полчаса летят, час… Позиция в хлам, вокруг потери, а снайпера уже дома пьют чай.

Бывает и по-другому. Заходит на позиции противника команда их снайперов. И начинает «дрочить» обороняющихся. День бойцы ходят согнувшись, неделю. Носа из-за бруствера не высовывают. Тогда уже пришлым, фильдеперсовым снайперам рады, встречают их с большим удовольствием. Снайпера сами меж собой разбираются. И даже, может быть, наступает потом тишина.

Однажды я видел, как снайпер Светлана, назовём её так, и дадим позывной «Мурена», лежала в поле и прикрывала сапёров ДНР, выставляющих минные заграждения перед позициями защитников Донбасса. И вдруг, на ту сторону, приехал какой-то жирный чин в модной военной одежде. Он вышел на бруствер, посмотреть, как там дела в Донецке…
«Мурена» стрельнула на удачу, и попала в украинского военачальника с такого расстояния, что называть я его не буду, чтоб не возбудить специалистов, которые накинутся с критикой: «Этого не может быть!!!!!» Может. На войне всё бывает.
«Мурена», настрадавшаяся от ВСУ, была счастлива. Она танцевала джигу! Это был её праздник.

Уважайте снайперов. Снайпера в современной войне – это фактор.

https://t.me/Sladkov_plus/2372

=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: война, руинская агрессия, спецназ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments