На Руси любой крестьянин или бедный дворянин, которому хотелось воли, ратной славы и приключений мог уйти на Дон в казаки. В принципе, казаки и были ЧВК своего времени. ЧВК Ермак подарило России Сибирь, отработав деньги царя и промышленников Строгановых. Туда, куда русская регулярная армия соваться не хотела, или конфликт мог сулить дипломатические осложнения, в начале отправляли прощупать почву казаков.
Как и сегодня активную деятельность российских госкорпораций в освоении полезных ископаемых Африки прикрывают российские же ЧВК, также оказывая силовую поддержку государственных интересов, там, где нашей армии лучше не показываться.
Русские - народ-воин, тысячи русских мужиков, прозябающих в провинции охранниками и сторожами - генетически одни из лучших бойцов в мире.
ЧВК - это их шанс заработать приличные деньги, покрыть себя славой и уйти в Вальгаллу не от боярышника, а прикрывая отход своих и срубая из пулемета шеренги моджахедов.
Благодарю за репост
Пишет
А то и не сгинуть. Генетическим кшатриям проще выжить на войне, чем в мирной жизни.
У меня был приятель, прирожденный воин. Всю жизнь дрался и занимался единоборствами. Ходил на футбол, ради драк, а не ради футбола. Первый задирал чеченцев, байкеров и гопников. Я лично наблюдал, как он раскидывал по 5 человек, как в кино.
Но ельцинская армия в нашей юности была позорным днищем. Он в итоге стал бизнесменом, но сгинул молодым от разных злоупотреблений.
Уверен, попади он в нынешнюю нормальную армию или ЧВК, был бы сейчас жив и стал бы легендарным командиром вроде Боба Денара.
Есть мужики, совершенные пацифисты, они сходят на войне с ума от ужаса, как фронтовые писатели Астафьев и Быков. Но, есть и те, который на войне чувствуют себя, как рыба в воде, убивают полчища врагов, успешно бегут из плена, и спят на гражданке глубоким мирным сном.
Один мой близкий товарищ катается стрингером в горячие точки, как нормальные люди ездят в отпуск.
Он из Сирии привозит такие истории, которые обычно привозят с Ибицы или Бали.
"В Африне у меня был роман с двумя курдскими девушками-ополченками",
"в Идлибе мы накурились гашиша с арабами и они приняли меня в свое племя",
"лучший хумус на всем Ближнем Востоке я ел в Пальмире под обстрелом вместе с нашей военной полицией. Будешь проезжать мимо, скажу как найти кафешку".
Он тоже прирожденный кшатрий, для которого война - кайф и развлечение. Особенно, если эта справедливая война за интересы своей Отчизны.
Плиточник из Коми Арсений Павлов, уехав сражаться за русские интересы на Донбасс, вписал свое имя в историю русской боевой славы, как Моторолла.
Как и американский снайпер Крис Кайл, спивавшийся в Техасе, уехал сражаться за американские интересы, на Ближний Восток и стал национальным героем.
Только вот про Кайла снял фильм сам Клинт Иствуд. Блокбастер, собравший в прокате 300 миллионов долларов.
А русские современные воины из армии и ЧВК ходят пока не отпетые и не прославленные книгами, сериалами, блокбастерами.
Надо это исправлять.
Кстати, неожиданно очень крутую песню о любви к бойцу русского ЧВК записала украинская певица Луна, послушайте )
+ Благодарю за репост
Оригинал взят у
Многие передовые технологии, которые мы считаем достоянием современности, на самом деле родились достаточно давно.
Так, первый реактивный стелс-бомбардировщик придумали ещё братья Хортен в 1944 году в Германии. Примерно так же российская межконтинентальная крылатая ракета с ядерной силовой установкой «Буревестник», в сущности, является продолжением темы советских стратегических бомбардировщиков с ядерным двигателем, известных под шифром М-60 и М-30, работы над которыми велись в СССР в 1960-х годах.
В запасниках прошлого века хранится ещё немало решений, которые ждут своего часа. И что-то нам подсказывает, что приближается время реанимации одной из суперидей СССР — электронной бомбы Сахарова.
По мере развития радиолокации, связи и ракетной техники современная армия становится чрезвычайно зависимой от работоспособности электронных устройств. Сегодня этот вопрос достиг особой актуальности ввиду широкого применения беспилотных дронов, аппаратуры шифрования, комплексов электронной разведки, поиска и целеуказания.
Вывести их из строя можно только двумя способами: постановкой помех или мощным электромагнитным импульсом.
Первое уже широко применяется всеми армиями мира, но имеет неприятную особенность: генератор помех сам становится первоочередной целью для удара ракетами, наводящимися на его собственный сигнал.
Второе достигалось с помощью высотного ядерного взрыва. Но применять его можно не всегда и не везде — из-за большой мощности он может уничтожить не только вражескую, но и нашу собственную электронику.
Академик Сахаров придумал третий способ.
Как известно, протекающий через катушку электрический ток создаёт магнитное поле. Если в зоне его действия окажется электронное устройство, магнитное поле создаст на его контактах, между дорожками на платах, внутри транзисторов микросхем, паразитный электрический ток, способный это устройство физически разрушить.
Академик Андрей Сахаров в начале 1970-х предложил перспективную концепцию: на медную катушку подаётся ток, затем в неё быстро вводится магнитный сердечник. В процессе движения он мгновенно многократно увеличивает напряжённость поля, что похоже на электромагнитный импульс ядерного взрыва. Только без самого ядерного взрыва. Такое устройство и назвали электронной бомбой Сахарова.
В прошлом веке идея в серию не пошла. На элементной базе того времени получить достаточно мощный импульс не получалось. Но сейчас для того, чтобы сжечь электронику современного танка, рации или приёмника сигнала GPS, сверхвысоких мощностей уже не требуется, с этим вполне справится предложенная Сахаровым электронная бомба.
Более того, современные технологии позволяют вместо громоздкого изделия, с трудом помещавшегося в бомболюк тяжёлого бомбардировщика, создать компактный боеприпас, подходящий для калибра снарядов полковой артиллерии.
Ближайшие пять лет покажут, верно ли наше предположение и действительно ли Россия станет обладателем самой гуманной бомбы в мире, которая не убивает и не заражает территорию, но надёжно останавливает противника.
Источник
=== [ Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста
Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".
===
Journal information