cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Двойные стандарты полживости

Оригинал взят у awas1952 в
Халатность по всему миру взрывоопасна
«Задача на неполживость»



Друзья, вот задача вам на сообразительность. Дано: селитру из Грузии везли в Марокко на корабле, который ходит под молдавским флагом с преимущественно украинским экипажем. Осуществлял перевозку бизнесмену российского происхождения, постоянно проживающего на Кипре. В Ливане, в Бейрутском порту судно арестовали, груз в количестве 2700 тонн селитры сгрузили с корабля и разместили на территории порта, в непосредственной близости от жилых домов, где почти три тысячи тонн взрывоопасного вещества и находились шесть лет. Находились бы и дольше, если бы какой-то светлой голове в Бейруте не пришло в голову заняться сваркой в непосредственной близости от селитры. Ну и рвануло! Рвануло так, что на Кипре, в 250 километрах от Бейрута, взрыв слышно было. А теперь, внимание, вопрос: "Кто виноват?" Правильный ответ: "Россия и Путин!"

Если вы смогли правильно ответить на этот вопрос - значит, вы демократ, либерал и настоящий представитель неполживой общественности. Если же вы считаете, что виноваты те, кто складировал тысячи тонн взрывчатки в городской черте, держал там шесть лет, а потом додумался заняться сваркой в непосредственной близости от взрывчатки, и это явно не Россия и Путин, значит вы ватное быдло, с которым неполживым борцам за все хорошее против всего плохого ничего общего быть не может. Как вы с этим теперь жить будете (да и я тоже) - не знаю!

А теперь серьезно... На заглавной фотографии - предоставленные Роскосмосом снимки Бейрута, сделанные с российского спутника дистанционного зондирования Земли "Канопус-В. Было до взрыва, стало после взрыва.... Зрелище страшное...

А это другая фотография.


На нем пожарные, прибывшие после первого взрыва на тушение горящей селитры. Они пытаются проникнуть на склад с взрывчатыми веществами. Жить ребятам остается несколько минут... До следующего взрыва..

Вот так, друзья! Кому-то горе, а кому-то хайп...


+ Оригинал взят у wod_1958 в
Взрыв в Бейруте

https://t.me/rus_demiurge/4551



https://t.me/rusmonstr/8770



https://t.me/bazabazon/4294



https://t.me/bazabazon/4296



+ Оригинал взят у evgensemenihin в
Донецк... 2014-15...


Донецк, 2014-й год... мировой общественности по барабану... (((


Точка "У"...


Украина — 90 единиц по состоянию на 2019 год

Применялся украинской армией в вооружённом конфликте на востоке страны в 2014—2015 годах, в частности во время боёв за Саур-Могилу Со слов начальника генерального штаба ВСУ Муженко, в боях за Саур-Могилу активно использовалось тактическое ракетное оружие: «В июле-августе 2014 года, в связи с недосягаемостью объектов противника для других огневых средств во время боёв за Саур-Могилу, 1 РДН 19 РБР выполнял задачи по общей, а иногда и непосредственной, поддержке подразделений ВСУ. В ходе выполнения задач было приведено в исполнение до 20 групповых и одиночных ракетных ударов по сосредоточениям личного состава и техники противника с привлечением от 1 до 4 пусковых установок „Точка“.». Случаи применения «Точка-У» на Донбассе подробно проанализированы в расследовании Андрея Карлова.




https://t.me/akutin_dpr_ru/4374


+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у kot_sapog в ВСУ истерично минируют Донбасс: сводка

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.


По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины один раз нарушили режим прекращения огня.



Боевики 35-й бригады, наплевав на обязательства, взятые украинским руководством, открыли огонь по поселку шахты № 6/7 из стрелкового оружия.

Со стороны командования «ООС» отмечается отсутствие контроля и низкая требовательность к подчиненным командирам, что способствует нарушению режима прекращения огня, в частности, запрет на размещение военной техники в населенных пунктах и их окрестностях, а также минирование сельскохозяйственных угодий, и нарушает тем самым нормы гуманитарного права, подвергая угрозе жизнь и здоровье мирных жителей, что подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 05.08.2020 года.

За прошедшие сутки выявлено размещение техники: из состава 57-й омпбр, в н. п. Опытное — один танк вблизи населенного пункта.

Используя перемирие, противник продолжает проводить беспорядочное минирование территории. В районе н. п. Старогнатовка и Белая Каменка вблизи дороги зафиксирована установка саперами 53-й бригады 19 противотанковых мин.

Кроме того, на позициях 24-го батальона «Айдар» 53-й бригады в районе Старогнатовки отмечается проведение инженерных работ и дооборудование позиций.

С целью недопущения провокаций в рамках координационного механизма предпринята попытка связаться с украинской стороной в СЦКК, однако ответа не последовало. Информация была передана украинской стороне в СЦКК по ранее установленному каналу связи через СММ ОБСЕ.

В нарушение достигнутых договоренностей ТКГ, несмотря на запрет использования любых видов летательных аппаратов, противник активно использует БПЛА для ведения разведки. Так, в районе н. п. Зайцево (северное) нашими наблюдателями зафиксирован квадрокоптер «Фантом» 24-й бригады.

Призываем международных наблюдателей принудить украинскую сторону прекратить все попытки дестабилизации обстановки и террора мирного населения Донбасса.

Кроме того, украинская сторона продолжает саботировать выполнение Рамочного решения, оборудуя новые позиции на участке разведения сил и средств № 3 «Петровское — Богдановка».

СММ ОБСЕ фиксируют факты, свидетельствующие об оборудовании траншей, огневых позиций и минометных окопов ВСУ на участке разведения. Так, в отчете Миссии от 4 августа сообщается о новой траншее противника в 1,5 км от юго-западного края н. п. Богдановка.

Также, как мы заявляли ранее, нашей разведкой отмечается систематическое дооборудование позиций ВСУ по всей линии соприкосновения, которое сопровождается небоевыми потерями в результате непроизвольных подрывов, скрываемыми командованием ВСУ.

Пытаясь оправдаться за потери личного состава, командование «ООС» развернуло информационную кампанию по повышению крайне низкого уровня МПС военнослужащих, привлекая украинских пропагандистов для подготовки постановочных видеорепортажей с демонстрацией якобы высокого профессионализма боевиков ВСУ.

Мы в очередной раз заявляем, что в случае агрессии со стороны противника Народная милиция ДНР, при получении соответствующего приказа, готова к адекватным действиям.

За прошедшие сутки сотрудниками МЧС на территории Донецкой Народной Республики проведено 8 обследований территорий. Выявлено и уничтожено 16 единиц взрывоопасных предметов. Ликвидировано 38 пожаров, пострадавших нет.

Представительство ДНР в СЦКК продолжает, при содействии Миссии ОБСЕ, осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью, обеспечивая непрерывное функционирование Донецкой фильтровальной станции и насосной станции первого подъёма Южно-Донбасского водопровода в районе н. п. Васильевка.

Источник: https://rusvesna.su/news/1596699077



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: власть Тьмы, двойные стандарты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments