cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Про операции типа Бейрутской. Которая войдёт в историю

.
27 сентября 2018 г. Беньямин Нетаньяху во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН указывает на склад оружия Хезболлы. Этот склад был взорван 4 августа 2020 г.

Приказ на уничтожение склада оружия Хезболлы в Бейруте с помощью нового оружия был отдан Премьер-министром Израиля. Его применение привело к массовым разрушениям зданий, гибели около сотни человек и 5000 раненых. На этот раз Нетаньяху будет трудно отговориться.

Пишет zbaza в Израиль наносит удар по Бейруту с помощью нового оружия


Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху отдал приказ на подрыв склада оружия Хезболлы с помощью нового орудия, испытанного в Сирии шесть месяцев назад. Неизвестно, имеет ли к этому приказу отношение второй Премьер-министр Бени Ганц.

Удар был совершён как раз по тому месту, которое Беньямин Нетаньяху указал 27 сентября 2018 г. во время своего выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН [1].

Характеристики нового оружия неизвестны. Однако оно тестировалось в Сирии начиная с января 2020 г. Речь идёт о ракете, содержащей тактический ядерный заряд, вызывающий взрыв в виде гриба, характерного для ядерной бомбы. Конечно, это далеко не атомная бомба, используемая в стратегических целях.


Тестирование израильской ракеты в Сирии.

Это оружие прошло проверку в Сирии на равнинной местности, а затем в Персидском заливе по иранским военным кораблям. В городской среде и в условиях, когда ударная волна и звуковые колебания отражались от воды и от гор, это оружие используется впервые. Взрывом уничтожен далеко не весь город, однако около ста человек погибли, 5000 ранены, а восточная часть города претерпела значительные разрушения (западная часть не пострадала благодаря тому, что оказалась под защитой зернохранилища).

На спутниковых фотографиях можно различить разрушенный склад Хезболлы и часть порта.

Израиль сразу после взрыва активизировал работу своих сетей в международных СМИ с целью замести следы своего преступления и вбросил идею о случайном взрыве склада удобрений. Как это часто бывает в подобных случаях, и на этот раз никакого расследования пока не проведено, но виновные указаны, а медийная машина без устали распространяет эту ложь. Однако все видели облако дыма в виде гриба, что вовсе не похоже на взрыв удобрений.

Так же как Сирия и Иран ничего не сообщили об этом оружии, когда оно было применено против них, политические партии Ливана тоже сговорились и молчат, чтобы не деморализовать своё население. А расследование направлено не на установление причины взрыва, а на установление виновников среди персонала в нарушении правил хранения удобрений, как предполагаемой причины взрыва. Однако эта ложь незамедлительно обернулась против тех политических партий, которые её сфабриковали.

Трибунал ООН по Ливану, созданный в связи с убийством бывшего Премьер-министра Рафика Харири, в 2005 г. принимает решение перенести публичное оглашение приговора на несколько дней. Теракт тогда был осуществлён с помощью ракеты с новой боеголовкой, а в СМИ распространялась информация о якобы начинённом взрывчаткой грузовике. А в этот раз для маскировки удара с помощью новой ракеты распространяется информация о якобы случайном взрыве нитрата аммония.
Пять лет назад я в одном из российских изданий сообщал о том, как был убит Рафик Харири [2], а Хезболла опубликовала видео, свидетельствующее о причастности к этому делу Израиля.

Следует отметить, что убитый в 2005 г. Премьер-министр был суннитом, а на этот раз целью теракта является не только шиитская Хезболла, но и всё ливанское сопротивление.

Ряд посольств взяли на пробу зерно и изъяли воздушные фильтры у машин скорой помощи, которые немедленно выехали на место происшествия. Они будут использованы в соответствующих странах для анализа.
Тьерри Мейсан
https://www.voltairenet.org/article210690.html

во втором твите на видео два взрыва





Трамп: "Американская разведка считает, что это была бомба"





И сразу попытка майдана в Бейруте. Куй железо...

Уже "слышна стрельба". Быстро
Здание МИД Ливана захвачено протестующими, силовики пытаются его отбить
Убит один полицейский. По сценарию, сейчас должны начать действовать "неизвестные снайперы". Москва, БВ, Киев
Майдауны продолжают захватывать правительственные здания Бейрута и тут же их поджигают




+ Оригинал взят у artemdragunov в Про операции типа Бейрутской. Которая войдёт в историю

Такие операции имеют многоцелевое назначение.

И объём и информационный вес и последствия и ресурсно-бюджетное - это всё настолько обьёмно, что требует тщательной проработки, подготовки и т.п. Операция готовилась не один день.

Поэтому, как правило большие и объёмные операции, как например ковид19, или подобные 9/11 - несут на себе несколько назначений, целей, мишеней.

Во первых - имитационное, особенно в инфополе - создавая новую политическую или экономическую реальность, во вторых - реальное аварийное, катастрофическое, не подвергаемое сомнению, для придания достоверности процессам и подстёгиванию их. Это как погоня за дюжиной зайцев. Где цели собирают в одну мишень, в один загон, а не гоняются за каждой по отдельности.


В случае с башнями близнецами - это был промышленный снос аварийного здания, повреждённого ещё при первой попытке подрыва, политическое решение по атаке на Ирак, Афганистан, передел ресурсного рынка, закручивание гаек в США и т.д.. Куча разных задач и целей, которые вполне успешно реализовали.
Но главное - передел рынка, новые реальности и возможности на ресурсном фронте, вплоть до регулирования рынка недвижимости в Нью-Йорке.
9/11 принесло много няшек тем, кто сумел воспользоваться ситуацией, а её воспользовались инсайдеры.
Так и тут.

В случае с Бейрутом - скорее всего ликвидировали склад оружия, возможно даже серьёзного оружия.
Настолько серьёзного, что понадобилась атака в центре города, играющего большую роль в региональной политике.
Особенно в информационной.
Оружия настолько серьёзного, что в страну срочно прибыл главнокомандующий французской армией, у которой, судя по всему, спиздили определённые материалы, или просто купили, в своё время. Во Франции можно купить всё что угодно.
Одновременно решались геополитические задачи, местные политические, одновременно зачищая регион, регулируя цены на ресурс ( нефть будет дорожать), подавляя иранское влияние. Заинтересованных в подобном развитии ситуации - было огромное множество. Как соседей Ливана, так и в глобальном смысле.
Ливан скорее был базой не только под разные организации политического толка, но и центром наркотраффика, нелегальной торговли оружием, узлом педомафии и чёрной трансплантологии.
Возможно в Бейруте были ликвидированы или захвачены и некие персоны, под соусом всего этого бардака.

Развитие ситуации, в чисто техническом плане - было идентичным событиям в Китае, в кажется 2015 году. Не помню точно, лень смотреть поиск. И судя по всему, отработанный сценарий, возможно даже одна и та же Команда Исполнителей. Подыскано место, где складируется то, что станет в будущем легендой. Селитра. Отлично.
Допускаю даже, что это было сделано заранее. Возможно даже завезено с этой целью и оставлено закладкой на нужный момент.. Остальное - дело техники. Сапёрной, специализированной. Или просто атака так называемым "умным" оружием.
В итоге - принимают официальную версию рукожопов. Мол - долбоёб на долбоёбе. И это быстро устраивает всех.

Обратите внимание. Они, "рукожопы", были всегда и везде. Паром Эстония, затопленный с несколькими ядерными боеголовками на борту. Взрывы на полигонах, военных складах, Коста Конкордия, паром Севол, куча аварий на ресурсных объектах, техногены, вплоть до трёх мельтдаунов на японской станции, производившей оружейный плутоний на своём подземном заводе.

В любом случае, Ливан выключен из обычной жизни. Он перестаёт быть пацдармом для кучи разного и уходит в аварийное существование. Стране могут помочь, но с одним условием, и оно будет озвучено условным завтра. Макрон уже анонсирует его.

И да.
Скоро станет известно, кого именно из иранцев ликвидировали в Бейруте, как одну из целей операции.
Или кто из иранцев, высокопоставленных - пропал и никто не знает где и как.
А операция была многоцелевой. Несомненно. И главное - многокомпонентной и многоисполнительской.
Это дело рук не одного картеля, с целого Содружества.
Скажем так. Целый ряд западных стран и стран региона - решили свои определённые проблемы.

_

Код Трамп Д


Наблюдаю инфу в ленте. Судно с названием Trump D стоит в одесском порту, рядом 10 000 тонн селитры, правда другого сорта, чем бейрутская.
Селитра, в 3000 тонн хранится и в Николаеве.

Теперь весь мир знает, как изготовить АСДТ, или аммонал. И знает где хранится селитра под это.

+ Оригинал взят у varjag2007su в В Ливане происходит попытка переворота
Оригинал взят у colonelcassad в Попытка переворота в Ливане


В Ливане происходит попытка государственного переворота, спусковым крючком который явился визит Макрона и ультиматум переданный французским посланником властям Ливана https://colonelcassad.livejournal.com/6076849.html, о котором уже писал.

Не трудно догадаться, что основной целью происходящего под прикрытием "борьбы с коррупцией и халатностью" является попытка подрыва позиций Ирана и "Хезбаллы" в Ливане.



Сегодня в центре Ливана начались массовые протесты против правительства (с требование отставки президента, премьер-министра и других высокопоставленных чиновников), которые переросли в столкновения с полицией (счет пострадавших уже идет на сотни), захват министерств (были захвачены захвачены министерство иностранных дел, министерство окружающей среды, министерство экономики, министерство энергетики и водных ресурсов, а также здание ассоциации банков., в ходе одного из захватов убит сотрудник безопасности - отмечается, что отдельные группы протестующих целенаправленно уничтожают документы) и требования "демилитаризации Бейрута" и передачи Ливана под "международное управление" после отставки правительства.

Как не трудно догадаться, взрыв в порту Бейрута используется для организации гос.переворота, пользуясь состоянием шока, в котором находится ливанское общество.. Что резко повышает вероятность версии о том, что это была не случайность, а масштабный террористический акт с целью подготовки захвата власти в Ливане. Уже слишком все шаблонно получается, взрыв-требования/ультиматум-протесты с целью ликвидации текущего руководства Ливана и ввода "внешнего управления".
Можно отметить, что еще до начала столкновений в Бейруте МИД РФ предупредил, что взрыв в порту Бейрута могут использовать внешние силы отнюдь не для помощи Ливану, что собственно и подтвердилось.

Призывы и обещания правительства Ливана организовать досрочные выборы (премьер-министр обещает объявить о них в понедельник), чтобы выйти из кризиса, пока что результата не дали, также как и обещания в ближайшие дни назвать всех виновных в коррупции, которая способствовала взрыву в порту.
Армия пока что в основном блокирует захваченные здания и просит оставить их по-хорошему. В город введено до 2000 солдат с оружием и легкой техникой. По сообщениям ливанской прессы, "Хезбалла" потребовала от правительства задействовать армию и восстановить порядок, чтобы военизированным отрядам "Хезбаллы" не пришлось этим заниматься самостоятельно.

































































































































Вот такую помощь привез в Ливан Макрон.
Разумеется, происходящее ни к чему хорошему для Ливана не приведет и если события пойдут по пути силового сноса текущего правительства и захвата власти сторонниками "внешнего управления", с большой долей вероятности ливанцы получат очередное и уже привычное для Ближнего Востока кровавое месиво.

Tags: власть Тьмы, война Миров, геополитика, теория заговора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments