cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Кого подставили в Минске ?

Тот кто затеял эту «топорно сработанную» операцию по захвату «российских боевиков» в Минске преследовал же какие-то цели?

Какие?

Сама операция — от вербовки «боевиков» до «вишенка на торте» интервью президента Лукашенко Гордону сейчас уже разобрана «до винтика». «Ляпы» и «проколы», которые видны даже дилетанту, явно спланированы и специально выпячены. Тот кто готовил данную операцию наверняка ожидал что все её детали (почти все) будут выявлены и озвучены, причем в весьма короткие сроки.

При том что в операции были задействованы довольно большие силы и затрачены на её проведение немалые средства.

Пишет gorozhanin2012 в Кого подставили в Минске ?


Ну сами посудите, необходимо было «под носом» у ФСБ завербовать большое количество серьезных мужиков (называется цифра 180), организовать с ними хотя бы подобие контрактного взаимодействия (я с трудом могу себе представить как это можно выполнить без привлечения серьезных авторитетных посредников), снабдить их билетами и суточными, собрать группу, организовать проезд до Минска, звонки СБУ и т.д. И при этом осмысленно «заложить косяки» для того чтобы провокация «прочиталась». До какой-то степени «прочиталась» конечно.

При этом организаторы должны были тонко просчитать реакцию и действия «батьки», а также его ближайшего окружения. Тех самых персонажей, которые в настоящее время довольно успешно отсекают Лукашенко от власти и перехватывают управление страной.

Так какие цели они могли преследовать?

Ну какие есть мнения? Что про это говорят в Сети?

— Вбить клин между двумя братскими (не побоюсь этого слова) странами?

Ну так клин уже вбит. Этот клин уже есть. И это сам Лукашенко. Куда уж дальше вбивать?

— Подставить Александра Григорьевича? Выставить его полным дураком в предверии выборов? Что бы он эти выборы проиграл?

Странно слышать. Выборы он не проиграет ни при каких обстоятельствах, это всем известно. Этого он не скрывает и сам открыто заявляет о своих умениях, например в том же интервью Собчак.

А то что он полный дурак и при этом еще и стремительно деградирует, это, наверное, тоже известно всем. Даже тем кто плохо себе представляет где вообще находится эта загадочная Белоруссия. Но что президент той страны болтливый дурак знают даже они.

А что же тогда?

Моё скромное мнение — организаторы этого интересного и хорошо просчитанного «мероприятия», надо отдать им должное, очень грамотно показали «батьке» действия его ближайшего окружения даже при минимальном внешнем управляющем воздействии. Действия его «ближнего круга». Которые часть — такие же дураки как и он (как например «либерал» Коленька-сынок, но впрочем тому по малолетству простительно), а часть те самые волки-бруты, которые мгновенно, из-под овечьих шкур, обнажили бандеровские клыки, не понимая, что и самих их развели как школьников и они сами оказались подставными пешками в чьей-то увлекательной игре.

Батьке дали понять (а несмотря на все его мудачества инстинкт самосохранения у него наличиствует и зело обострился за долгое время пребывания у власти) что у него осталось мало времени для сохранения своей жизни и многомиллиардного бизнеса (через прокладки естественно) в России и арабских государствах.

А грозит ему, в лучшем случае, позор и «срока огромные», или, что гораздо скорее, судьба Хусейна или Каддафи. И зачем мёртвому обезображенному телу бизнес?

А что Колиному папе делать то?

Я считаю, что на его Камне Судьбы осталась пока единственная позитивная надпись. Но зато она есть, эта надпись, и она весьма позитивна.

Надпись эта гласит: «Прекращай клоунаду, выигрывай выборы и веди страну обратно в Империю».

Поделите с Путиным славу «собирателей земель», подаришь новые надежды миллионам соотечественников (перед глазами Крым и охваченная разрухой и гражданской войной бывш. Украина) и сохранишь собственную жизнь и многие «шкурные интересы».

А все остальные надписи на Камне Судьбы даже читать не хочется.

Да, кто-то скажет, допустим ты прав, а кто же разыграл эту довольно сложную партию?

Я не знаю.

Откуда же мне знать? Простому бедному стареющему горожанину.

Но явно кто-то сильный.

И да, к нему подобраться будет трудно.


+ в качестве ПРИЛОЖЕНИЯ
Благодарю за репост ochkarik_48
Оригинал взят у polynkov в ВОСКРЕСНЫЙ СТРИМ "СОЛДАТСКОЙ ПРАВДЫ" в субботу 08.08.202

Вчера прочитал статью в МК с 34 участником группы, которую приняли в Минске https://www.mk.ru/politics/2020/08/05/ya-dolzhen-byl-stat-34m-v-gruppe-chvk-arestovannoy-belorusami.html?fbclid=IwAR2LzdqIKRXpA3TD4eq3PQQ6NJ8E3Y25z63NGWH6bAO4CECKzyMoG41WQVM
Насчёт контракта он врет. Контракты не были подписаны. Им обещали контракты за лентой. И он противоречит сам себе. Верно говорит, что ребят подставили и тут же говорит, что Лукашенко подставил. Понятно, что подставили те, кто из вербовал и привёз в Белоруссию. Отмазывал Пригожина и ни слова не сказал о том, что анкеты свои они отправляли на почту Роснефти. Догадываюсь, кто попросил его слить подобную информацию МК.


Сегодня прочитал расследование в КП https://www.ryazan.kp.ru/daily/217165/4266019/
Коц был более достоверен. Вчера утром, когда мне кинули информацию о том, что данные ребят появились на "Миротворце" буквально за день до того, как их приняли в Минске, я тоже предположил, что это может быть работой спецслужб Украины. Я и раньше об этом думал. Но не хочу верить, что ФСБ до такой степени перестало мух ловить. Нет, я в курсе, что ФСБ это не КГБ СССР и даже не КГБ Белоруссии. Но, что прохохотать подобную операцию у себя в стране, это ... "это позор какой то". Самое дно.
Не могу в это поверить.
Ваня Семенов считает, что это спецоперация хозяев так называемого "ЧВК Вагнер" для очистки рынка. Я считаю, что хозяева Вагнера замешаны. Но не для очистки рынка. У нас можно сказать на этот бизнес монополия государства посредством двух приближенных к жопе императора - Прихожина (Вагнер) и Шойгу (Патриот). других на этом рынке в принципе быть не может. Потому и МАР ликвидировали. Ребят подставили чисто в политических целях.
А обе публикации, что в МК, что в КП были сделаны для поддержания информационного хаоса. Ну, не верю, я в такой непрофессионализм наших спецслужб. Уверен, что это была совместная операция.
Чувствую, что надо об этом поговорить в прямом эфире.
Но поскольку в воскресенье я уезжаю в поисковую. экспедицию, то проведу "воскресный стрим" Солдатской правды в субботу в 20:00
https://youtu.be/yLfrdTNI5aM





+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у gmorder в От телеграмм канала Чисто для фиксации

Лукашенко: укрощение «троянского коня»
Фиксирую последовательность сегодняшних событий.

1. Статья в «КП» с версией, что Лукашенко то ли сознательно то ли втёмную пошёл на открытое сотрудничество с СБУ, направленное против России.

2. Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков, который публично от имени Лукашенко комментировал «сказки тетушки СБУ», подал в отставку (https://t.me/trktgh/2279).


3. Глава МИД Белоруссии Макей обсудил ситуацию на выборах с главой американского посольства.

4. Путин наконец-то звонит Лукашенко. В белорусской версии разговора подчёркивается, что «президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности».


Исходя из этой логики, кроме отставки Равкова одним из требований Кремля к Лукашенко в связи с ситуацией с «вагнеровцами» должна быть и отставка Макея (https://t.me/plutovstvo007/953). Но Макей очевидно сегодня ещё раз «прикрылся» американским послом, поэтому в ближайшее время (как минимум до конца выборов) его увольнение маловероятно.


Но достаточно ли будет России полной или частичной зачистки главных белорусских фигурантов скандала с «вагнеровцами» для того, чтобы более не считать Лукашенко «троянским конем (https://t.me/plutovstvo007/952)»?


На мой взгляд, нет. Лукашенко, судя по всему, слишком глубоко увяз в своей «многовекторной политике». И поэтому, даже если Путин и простит сейчас Лукашенко захват российских заложников, все равно никакого доверия к нему в Кремле более уже не будет.


Но не поиграть дальше с США, Китаем, поляками и европейцами «в Белоруссию» Кремль не может. И только для того, чтобы «зацепиться» в Белоруссии, сейчас, в период ДО выборов Кремль Лукашенко поддержит.


Но вот помощь Кремля в «защите результата» Лукашенко на выборах 9 августа — это уже отдельная, новая часть сделки. И поэтому в ближайшие дни Москва и Минск будут вести интенсивные переговоры именно по этому поводу. И фактор Бабича, судя по тому как Лукашенко в интервью Гондону резко на него реагировал, в этих переговорах явно будет ключевым.

=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Белоруссия, Руский Мир, задрипанные окраины Руси, провокация, русофобия
Subscribe

  • Люди и нелюди

    Одной из любимых тем Великой Отечественной войны, на которой паразитируют либеральные антисоветские пропагандисты, стала трагедия военнопленных,…

  • Они ТАМ есть! Обречённые на восстание

    Жители украинских территорий из последних сил цепляются за то, что когда-то было. Они прекрасно понимают, что все ушло и прошлого не вернуть. Что…

  • А где Вы увидали внаукраине Хохлов?

    Вечером возвращался с Внучкой с тренировки балетной секции. Подходя к дому подошли к фирменному ларьку с мороженным, стали выбирать, выбор —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments