cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Кого подставили в Минске ?

Тот кто затеял эту «топорно сработанную» операцию по захвату «российских боевиков» в Минске преследовал же какие-то цели?

Какие?

Сама операция — от вербовки «боевиков» до «вишенка на торте» интервью президента Лукашенко Гордону сейчас уже разобрана «до винтика». «Ляпы» и «проколы», которые видны даже дилетанту, явно спланированы и специально выпячены. Тот кто готовил данную операцию наверняка ожидал что все её детали (почти все) будут выявлены и озвучены, причем в весьма короткие сроки.

При том что в операции были задействованы довольно большие силы и затрачены на её проведение немалые средства.

Пишет gorozhanin2012 в Кого подставили в Минске ?


Ну сами посудите, необходимо было «под носом» у ФСБ завербовать большое количество серьезных мужиков (называется цифра 180), организовать с ними хотя бы подобие контрактного взаимодействия (я с трудом могу себе представить как это можно выполнить без привлечения серьезных авторитетных посредников), снабдить их билетами и суточными, собрать группу, организовать проезд до Минска, звонки СБУ и т.д. И при этом осмысленно «заложить косяки» для того чтобы провокация «прочиталась». До какой-то степени «прочиталась» конечно.

При этом организаторы должны были тонко просчитать реакцию и действия «батьки», а также его ближайшего окружения. Тех самых персонажей, которые в настоящее время довольно успешно отсекают Лукашенко от власти и перехватывают управление страной.

Так какие цели они могли преследовать?

Ну какие есть мнения? Что про это говорят в Сети?

— Вбить клин между двумя братскими (не побоюсь этого слова) странами?

Ну так клин уже вбит. Этот клин уже есть. И это сам Лукашенко. Куда уж дальше вбивать?

— Подставить Александра Григорьевича? Выставить его полным дураком в предверии выборов? Что бы он эти выборы проиграл?

Странно слышать. Выборы он не проиграет ни при каких обстоятельствах, это всем известно. Этого он не скрывает и сам открыто заявляет о своих умениях, например в том же интервью Собчак.

А то что он полный дурак и при этом еще и стремительно деградирует, это, наверное, тоже известно всем. Даже тем кто плохо себе представляет где вообще находится эта загадочная Белоруссия. Но что президент той страны болтливый дурак знают даже они.

А что же тогда?

Моё скромное мнение — организаторы этого интересного и хорошо просчитанного «мероприятия», надо отдать им должное, очень грамотно показали «батьке» действия его ближайшего окружения даже при минимальном внешнем управляющем воздействии. Действия его «ближнего круга». Которые часть — такие же дураки как и он (как например «либерал» Коленька-сынок, но впрочем тому по малолетству простительно), а часть те самые волки-бруты, которые мгновенно, из-под овечьих шкур, обнажили бандеровские клыки, не понимая, что и самих их развели как школьников и они сами оказались подставными пешками в чьей-то увлекательной игре.

Батьке дали понять (а несмотря на все его мудачества инстинкт самосохранения у него наличиствует и зело обострился за долгое время пребывания у власти) что у него осталось мало времени для сохранения своей жизни и многомиллиардного бизнеса (через прокладки естественно) в России и арабских государствах.

А грозит ему, в лучшем случае, позор и «срока огромные», или, что гораздо скорее, судьба Хусейна или Каддафи. И зачем мёртвому обезображенному телу бизнес?

А что Колиному папе делать то?

Я считаю, что на его Камне Судьбы осталась пока единственная позитивная надпись. Но зато она есть, эта надпись, и она весьма позитивна.

Надпись эта гласит: «Прекращай клоунаду, выигрывай выборы и веди страну обратно в Империю».

Поделите с Путиным славу «собирателей земель», подаришь новые надежды миллионам соотечественников (перед глазами Крым и охваченная разрухой и гражданской войной бывш. Украина) и сохранишь собственную жизнь и многие «шкурные интересы».

А все остальные надписи на Камне Судьбы даже читать не хочется.

Да, кто-то скажет, допустим ты прав, а кто же разыграл эту довольно сложную партию?

Я не знаю.

Откуда же мне знать? Простому бедному стареющему горожанину.

Но явно кто-то сильный.

И да, к нему подобраться будет трудно.


+ в качестве ПРИЛОЖЕНИЯ
Благодарю за репост ochkarik_48
Оригинал взят у polynkov в ВОСКРЕСНЫЙ СТРИМ "СОЛДАТСКОЙ ПРАВДЫ" в субботу 08.08.202

Вчера прочитал статью в МК с 34 участником группы, которую приняли в Минске https://www.mk.ru/politics/2020/08/05/ya-dolzhen-byl-stat-34m-v-gruppe-chvk-arestovannoy-belorusami.html?fbclid=IwAR2LzdqIKRXpA3TD4eq3PQQ6NJ8E3Y25z63NGWH6bAO4CECKzyMoG41WQVM
Насчёт контракта он врет. Контракты не были подписаны. Им обещали контракты за лентой. И он противоречит сам себе. Верно говорит, что ребят подставили и тут же говорит, что Лукашенко подставил. Понятно, что подставили те, кто из вербовал и привёз в Белоруссию. Отмазывал Пригожина и ни слова не сказал о том, что анкеты свои они отправляли на почту Роснефти. Догадываюсь, кто попросил его слить подобную информацию МК.


Сегодня прочитал расследование в КП https://www.ryazan.kp.ru/daily/217165/4266019/
Коц был более достоверен. Вчера утром, когда мне кинули информацию о том, что данные ребят появились на "Миротворце" буквально за день до того, как их приняли в Минске, я тоже предположил, что это может быть работой спецслужб Украины. Я и раньше об этом думал. Но не хочу верить, что ФСБ до такой степени перестало мух ловить. Нет, я в курсе, что ФСБ это не КГБ СССР и даже не КГБ Белоруссии. Но, что прохохотать подобную операцию у себя в стране, это ... "это позор какой то". Самое дно.
Не могу в это поверить.
Ваня Семенов считает, что это спецоперация хозяев так называемого "ЧВК Вагнер" для очистки рынка. Я считаю, что хозяева Вагнера замешаны. Но не для очистки рынка. У нас можно сказать на этот бизнес монополия государства посредством двух приближенных к жопе императора - Прихожина (Вагнер) и Шойгу (Патриот). других на этом рынке в принципе быть не может. Потому и МАР ликвидировали. Ребят подставили чисто в политических целях.
А обе публикации, что в МК, что в КП были сделаны для поддержания информационного хаоса. Ну, не верю, я в такой непрофессионализм наших спецслужб. Уверен, что это была совместная операция.
Чувствую, что надо об этом поговорить в прямом эфире.
Но поскольку в воскресенье я уезжаю в поисковую. экспедицию, то проведу "воскресный стрим" Солдатской правды в субботу в 20:00
https://youtu.be/yLfrdTNI5aM





+ Благодарю за репост sokura
Оригинал взят у gmorder в От телеграмм канала Чисто для фиксации

Лукашенко: укрощение «троянского коня»
Фиксирую последовательность сегодняшних событий.

1. Статья в «КП» с версией, что Лукашенко то ли сознательно то ли втёмную пошёл на открытое сотрудничество с СБУ, направленное против России.

2. Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков, который публично от имени Лукашенко комментировал «сказки тетушки СБУ», подал в отставку (https://t.me/trktgh/2279).


3. Глава МИД Белоруссии Макей обсудил ситуацию на выборах с главой американского посольства.

4. Путин наконец-то звонит Лукашенко. В белорусской версии разговора подчёркивается, что «президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности».


Исходя из этой логики, кроме отставки Равкова одним из требований Кремля к Лукашенко в связи с ситуацией с «вагнеровцами» должна быть и отставка Макея (https://t.me/plutovstvo007/953). Но Макей очевидно сегодня ещё раз «прикрылся» американским послом, поэтому в ближайшее время (как минимум до конца выборов) его увольнение маловероятно.


Но достаточно ли будет России полной или частичной зачистки главных белорусских фигурантов скандала с «вагнеровцами» для того, чтобы более не считать Лукашенко «троянским конем (https://t.me/plutovstvo007/952)»?


На мой взгляд, нет. Лукашенко, судя по всему, слишком глубоко увяз в своей «многовекторной политике». И поэтому, даже если Путин и простит сейчас Лукашенко захват российских заложников, все равно никакого доверия к нему в Кремле более уже не будет.


Но не поиграть дальше с США, Китаем, поляками и европейцами «в Белоруссию» Кремль не может. И только для того, чтобы «зацепиться» в Белоруссии, сейчас, в период ДО выборов Кремль Лукашенко поддержит.


Но вот помощь Кремля в «защите результата» Лукашенко на выборах 9 августа — это уже отдельная, новая часть сделки. И поэтому в ближайшие дни Москва и Минск будут вести интенсивные переговоры именно по этому поводу. И фактор Бабича, судя по тому как Лукашенко в интервью Гондону резко на него реагировал, в этих переговорах явно будет ключевым.

=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Белоруссия, Руский Мир, задрипанные окраины Руси, провокация, русофобия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments