cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Category:

Окраинизм головного мозга крепчает. Мандауны задрипаных окраин Руси объединяйтесь!

О правильных словах, за которыми прячется ложь

Демократия. Свобода. Равенство. Мир. Слава. Жизнь.
Как много сейчас можно встретить слов поддержки митингующим белорусам. Такие правильные и нужные слова, от которых внутри становится тепло и зарождается ощущение, что совершаешь нечто правильное, ведь сотни знаменитых людей не может ошибаться. Они все творцы, к их словам нужно прислушиваться. Они ведь являются голосами поколений. Творческие люди отражают действительность, а если они говорят идти на баррикады — значит так делать и нужно.

Вот только я не верю всем этим красивым словам, постам в социальных сетях, даже несмотря на то, что они адресованы не мне и не людям вроде меня. Я бы, наверное, поверил и испытал весь тот спектр эмоций, и мысли бы пришли в голову те, что я перечислил выше... Но сейчас у меня нет ничего подобного. Наверное, все дело в том, что я все это уже видел. Те же тезисы: «Милиция, будь с народом!», «Сотрудники силовых структур, вы же всё видите, переходите на сторону митингующих!», «Давайте вперед, мы с вами!», «Свобода превыше всего!» и так далее.

Пишет denyaleto в Творчество и революция едины


Примерно под эти же лозунги и призывы уничтожали некогда мне родную страну, которая в конечном итоге превратилось в кровожадное государство, убивающее всех, кто не согласился с митингующими на Майдане в 2013-2014 годах. Все, кто против революции, в итоге стали вне закона. А те, кто посмел сопротивляться и отстаивать свои права — враг народа, враг человечества, враг свободы. А врага не принято жалеть, пусть даже у него есть абсолютно обоснованные причины выступать против. А как же поступать с теми, кто против «свободы», «демократии» и всех этих красивых слов? Уничтожить! Беспощадно и наверняка.

Видя сообщения от деятелей культуры, которые выкладывают фотографии «обновленного» флага Беларуси и пишут огромные или не очень посты в поддержку белорусам, у меня внутри кипит ярость. Такая знакомая, с которой прожил долгий период жизни. Ярость от несправедливости. Казалось, что она осталась где-то позади, откуда её уже не достать. У них получилось. Они напомнили весь тот спектр эмоций, что испытывал и переживал в самые горячие фазы конфликта. Неужели все они не осознают, что творят? Или осознают и делают это намеренно? Не может же это быть все долбанной манипуляцией массами и реализацией политической схемы? Увы, может.

2014 год. Тогда также было модно поддерживать протестующих. Они ведь «воины света», а бьются они с тиранией и диктатурой. И если они совершают противоправные действия и угрожают государству — то тут уж не попишешь, цель оправдывает средства. А цель ведь благая, не так ли? Увы, но нет.

Когда на улицы еще мирного Донецка выходили люди и требовали учесть их голоса, то что сделали те, кто еще вчера поддерживал людей на Майдане? Верно, они продолжили поддерживать бывших протестующих, а ныне правителей Украины даже после того, как их единомышленники сожгли людей в Одессе, убивали мариупольцев на День Победы, а после поливали «градами» остальные города Донбасса.

Когда стало очевидным, что «воины света» оказались волками в овечьих шкурах, хоть кто-то из тех, кто оказывал поддержку майдановцам, признал свою вину? Нет. Они неловко скрыли свои лица за удобными формулировками «на войне все убивают», «на войне нет правых и виноватых, плохие все» и так далее. Ведь никто же не признается добровольно в преступлении. Они даже сами себе не смогут признаться в том, что поддерживали убийц, потому что потом будет неловко смотреть в зеркало, себе в глаза не взглянешь. Тогда может прийти осознания, что песни свои о мире и любви петь неловко, ведь ты лично приложил руку к убийствам массы невинных людей.

Поэтому я не верю им сейчас. Они пишут свои посты, публикуют картинки, посвященные Беларуси, вольно или невольно толкая еще одну страну в хаос и неразбериху. А после ни за что не признаются в том, что причастны к краху еще одного государства, которое, возможно, и продолжит свое существование, но в формате комнаты с кривыми зеркалами, где правда — это ложь, свобода — это рабство, война — это мир.

Хочется, глядя на все это торжество лицемерия, чтобы белорусы не совершали ошибок, которые в свое время сделали украинцы. Не повелись на сладкие речи извне, а просто взяли и самостоятельно разобрались со своей страной без участия «творческих личностей» и «лидеров мнений».

Меня, возможно, тоже не нужно слушать, ведь я всего лишь человек, который столкнулся с гражданской войной в родном городе, потому что кто-то извне когда-то убедил кучку людей в Киеве, что они вправе решать за всю страну, куда двигаться.

P.S. Очень показательной, лично для меня, была ситуация в Одессе, когда этнический белорус и по совместительству автор той самой знаменитой песни о «воинах света» Сергей Михалок во время концерта в период, когда в Минске идут протесты, лишь парой слов обмолвился о митингах в Беларуси, сказав, что его братья разберутся сами, а он пришел в концертный зал не для того, чтобы заниматься политикой.

Удивительно, но в 2014 году он считал своим долгом пихать свое лицо в дела Украины, но теперь стыдливо пытается не трогать Беларусь. С чем бы это было связано? Неужели осознание того, что революция на Майдане уничтожила Украину, все-таки пришло? Не, это я слишком хорошо думаю о людях. Видимо, внутри еще теплится надежда на то, что совесть есть, а потом в социальной сети попадается очередной пост с красно-белым флагом и все становится на свои места. Люди не меняются. На чужих ошибках так никто и не учится.

Оригинал: https://asd.news/articles/belorussiya/tvorchestvo-i-revolyutsiya-ediny/


+ Оригинал взят у sokura в А вот интересно...
Оригинал взят у matveychev_oleg в А вот интересно...

А вот интересно, те, кто пишет, что бить дубинками мирных людей только за то что они несогласны с результатами выборов или фальсификацией - это садизм, они последние 5 лет что писали по поводу Донбаса? который тоже не согласился с результатами даже не выборов , а просто наглого переворота? Этих людей расстреливают из минометов, даже самолеты с бомбами посылали , не то что дубинки , погибли десятки детей, про мирных стариков мужчин и женщин я не говорю..


Или «это другое»?


+ Оригинал взят у kot_sapog в Евромандан похож на белорусский бунт, как свинья на коня

При всей внешней схожести, сегодняшний Минск абсолютно не похож на майданный Киев.

Во-первых, украинский Евромайдан был: а)русофобским в смысле отрицания прав русских украинцев, б) антироссийским в смысле разжигания ненависти к России, как источнику всех украинских бед и в) антикоммунистическим и антисоветским.

Вся идеология Евромайдана - пещерный бандеровский национализм, и именно из этого происходили все майданные лозунги и призывы.

На акциях в Белоруссии нет доминирования националистической и антироссийской компоненты.
Пока нет


Напротив, именно Лукашенко сегодня выглядит главным русофобом. Через день после того, как вышло интервью с Гордоном, полном комплиментов Путину, на выступлении после выборов из уст Лукашенко опять прозвучали попреки и упреки по поводу чвкшников и нежелания России прислать генпрокурора, и разные намеки на причастность России к протестам.

Российские журналисты, стримеры и репортеры стали мишенью для силовиков.

Во-вторых, украинский «Беркут» вел себя, как благородные самаритяне по сравнению с белорусским ОМОном.

Единственная попытка выдавить сопляков и бомжей с площади закончилась истерикой СМИ по поводу «зверячого побыття дитей».

В-третьих, несмотря на не слишком большую популярность Януковича в Киеве, практически во всех восточных и юго-восточных регионах Украины были большие акции в поддержку законной власти. Даже в Киеве в Мариинском парке был Антимайдан. Да, туда привозили людей, но люди ехали туда по собственному желанию, отлично представляя немалую опасность оказаться во враждебном и бесконтрольном Киеве.

Т.е у Януковича была немалая поддержка простых украинцев, которые тоже выходили на улицу с проправительственными лозунгами и призывами. Он просто побоялся на эту поддержку опереться.

Что-то не видно никаких проправительственных митингов в поддержку Лукашенко.

Ну и в четвертых.

Все украинские майданы – прикрытие для межэлитных разборок. Всем известно, что первым инициатором Евромайдана стал глава президентской администрации Левочкин. Радикалы, всякие Тризубы и правосеки были инструментом для сведения счетов олигархических кланов.

Ну, не рассчитали, расхреначили страну в желании оторвать у конкурента выступающие части.

Тут конечно, и партнеры-кураторы подсуетились в стремлении окончательно похоронить идею возвращения целостной российской империи, используя энергию и инерцию межклановой войны. Но инициаторами были все же Фирташ, Левочкин и Коломойский, хотя бенефициаром стал коллективный Запад.

Кстати, в России Болотная тоже была ристалищем для выяснения отношений между кланами и группами, только после нее бывшие сторонники Болотной вернулись в элитную группу, как, например, Собчак или Кудрин, зато бывшие противники Болотной, такие, как Максим Шевченко или Калашников сегодня резко оппонируют нынешней власти.

А в Белоруссии? С какими кланами воюет сегодня Лукашенко? Нет там антилукашенковской элиты ни среди силовиков ни среди промышленников.

Ну да, есть какая-то подпитка с Запада, но разве можно себе представить, что первые лица из США приедут подкармливать печеньками минских протестующих?

То есть Евромайдан похож на белорусский бунт, «Як свыня на коня, тильки шерсть не така!»

Лариса Шеслер


+ Благодарю за репост evgensemenihin
Оригинал взят у alik_shade в Жить во времена скучных новостей

Приблизительно последние 20 лет, я мечтаю жить в скучной стране. Чтобы ничего существенного не происходило. Включаешь новости, а там рассказывают о достижениях трудовых коллективов. В городе продолжают работать те же заводы, что и полвека назад, даже новых понастроили. Никто не обсуждает, когда дадут зарплату, потому что, она выплачивается каждый месяц в одно и то же число. И чтобы было по фигу, кто победит на выборах. Потому что, кто бы не победил, всё равно будут работать заводы, зарплата вовремя, социальные гарантии не урежут и фонари на улицах будут светить. И пусть президент меняется хоть один раз в десять лет, или в двадцать, или он будет называться генеральным секретарем и даже царём. По фигу! Всё равно я останусь жить в той же стране, буду говорить на языке, на котором мама пела мне колыбельную и ходить в церковь, в которой меня крестили родители. Тот, кто навязывает иное – оккупант. Пусть же кесари получат кесарево, а народ то, что заработал.


На днях мне написали комментарий на украинском языке со ссылкой. Там было написано, что Зеленский предложит парламенту поднять минимальную зарплату до пяти тысяч гривен. Трудно сказать, откуда такая щедрость при падающей экономике. Но не важно. В этом комментарии угадывалось другое: «Зря ты сепар ушел из Украины». Он не понимает, что «печеньками» меня не заманить. Там у них весело, а хочется тишины. Я понимаю, что в современной России тоже не скучно, но на Украине веселуха запредельная.

Мало украинской бесовщины, так тут ещё начинают качать Белоруссию. Я знаю способ, как можно было сделать майдан наиболее эффективным. Протестующим нужно было взять шанцевый инструмент и пойти восстанавливать дороги, мести дворы и строить детские площадки. А деньги, которые выделялись на АТО, направить на строительство коровников и теплиц. Тогда бы получили Украину, в которой хотелось бы жить всем, даже Донбассу. Но кастрюлеголовому стаду, такой сценарий показался скучным.


Тишины хочу!




Кстати, как будет кастрюлеголовые по –белорусски? Ах да, переводчик же под рукой.



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: задрипанные окраины Руси, мандауны, окраинизм головного мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments