cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Лукавый выбор

По событиям в Белоруссии в сети начали раздаваться заклинания о том, что "батька усидит". Подобные публичные уверения в действительности сублимируют страх "усидит ли Путин", не начнётся ли и в России точно такой же замес. И под страхами этими есть объективное обстоятельство: о том, что и как случится в Белоруссии, знали абсолютно все, но предотвратить не смог никто, в том числе и Путин. Вопрос сможет ли он предотвратить подобный замес в России, после Хабаровских событий, становится актуальным и весьма неоднозначным.

И в этом отношении три ранее братских народа: Русский, Белорусский и Украинский, - показывают три разные тактики удержания власти. Янкович - мягкий, Путин - гибкий, а Лукашенко - жёсткий.

Пишет akurochkin в Мягкий, гибкий, жёсткий


Янукович убежал в Ростов, Лукашенко - расправляется со своим населением силой, а Путин ждет и готовится. Соответственно, бывшая Украина горит и умирает, Белоруссия вспыхнула и не погаснет, а Россия...

Судьба Лукашенки понятна - конченный он человек, поскольку пошел против воли своего народа и стал тираном. Влияние и активное участие польских и британских спецслужб никого и никак не оправдывает. А то Лукашенко не знал, что они существуют и работают. Не стало это оправданием для Януковича и не станет это оправданием для Путина.

Для предотвращения подобных замесов нужно предпринимать адекватные шаги и меры, а не ждать, что все рассосется само собой. Не рассосется... Мысль о том, что если всем вломить пи.ды, как следует, то общество сразу станет гармоничным и счастливым, бредовая изначально. Но жизненный пример для подобных отморозков даст самая спокойная обычно Белоруссия.

Санкции США, подрывная деятельность ЦРУ, МИ-6, МОССАДа и т.д. создают объективное давление на Российскую власть имущую элиту. И это давление и эффективность будут только усиливаться поскольку соответствуют планам планеты Земля. А путинская Россия идет против воли Божьей по пути Мамоны. И чем хуже будет жизнь в бывших развитых странах, тем сильнее и наглее будет это давление. У России есть функциональное предназначение найти самой, проверить собой, и даровать всем странам новый способ жизнеустройства - Живое Будущее. От этого зависит выживание всех.

Как бы не крутился гибкий Путин, обстоятельства непреодолимой силы заставляют и будут заставлять далее идти по пути разведки Живого Будущего. И тем мощнее будут силы и средства, чем сильнее он будет уклоняться от Богом Данного предназначения России.


+ Оригинал взят у akurochkin в Лукавый выбор

Текущий момент по событиям в Белоруссии можно охарактеризовать, как "лукавый выбор", во всех смыслах этого слова.

Все ждут куда Лукашенко, окровавленной уже рукой, направит Белоруссию: на Запад или на Восток. И яблоком раздора в этом вопросе является персона еще одного Владимира, но уже Макея. Если отправит белорусский Макиавелли Макея в отставку, значит собрался на Восток: в Россию или Китай. А если назначит его премьер-министром, то собрался на Запад по примеру бывшей Украины.

А лукавство этого выбора в том, что никакого выбора у Лукашенко нет.


Эта страна, как страна, в современном мире никому не нужна. И мало захотеть сдаться, важно что б тебе это позволили - ему не позволят. Слишком многим мировым игрокам требуется, чтобы Белорусская земля, как часть Русской Земли, загорелась и тлела, нанося непрерывный урон России.

События в Белоруссии 2020 года - это проекция событий в России 2024-го. Валентину Терешкову можно уже не благодарить - эта карта сыграла. По понятному теперь сценарию, будут и у нас сфальсифицированные выборы (семь дней на пеньках тренировались), силовые разгоны мирных протестующих, призывы удерживать своих детей дома, свой кровавый тиран и свои сакральные жертвы. Сейчас учат послушанию не белорусских, а наших российских силовиков: что такое хорошо, и что такое плохо. И как вовремя соскочить, чтоб не попасть за одно под самосуд "восставших народных масс". Тот, кто назначен сыграть роль наглядного примера, "он не был нравственным человеком".

Ну, а в России, соответственно, экономика в труху, и после опьянения революцией и расправой... Наверняка там кто-то о чем-то мечтает, о каком-то профите. Но, право слово, им самим будет уже не до нас. Раскатают на автомате, и воспользоваться не успеют. Но нам, народам России, всем народам России, от этого будет не легче.

Значительно дешевле предпринять действенные и эффективные меры сейчас, чем, утирая кровавый пот, получить моральное удовлетворение на обломках своей страны потом. Тридцать серебренников и сейчас, по прошествии двух тысячелетий, сумма заманчивая, на первый взгляд. Но купить на них, по прежнему, не многое можно, лишь заезд на осину, где все включено. И вот вам 2 и 2... Но если у кого они не складываются в 4, то так тому и быть.


+ Благодарю за репост vaksaka
Оригинал взят у zergulio в В ноябре 2013 года я советовал людям уезжать из Украины. Грядущий хаос жарко дышал в шею

Сегодня ровно такое же ощущение на тему Белоруссии. Победу Лукашенко при любом раскладе сочтут неприемлемой, даже если провести выборы заново раз десять. Должность президента уже "выдали" Тихановской. Надо ли говорить про ее чисто прозападный, а значит антироссийский настрой. Впрочем, не будь ее, у России кандидатов все равно нет, Лукашенко не просто лучший из худших, он единственный "хоть какой-то".



А значит Белоруссию ждет судьба Украины. Разве что в угоду "прибалтийским вымиратам" вынудят остановить запуск БелАЭС, что будет означать для России потерю десятка миллиарда долларов. Впрочем, это будет не единственной потерей, в перспективе очередная волна импортозамещений, когда продукцию белорусских предприятий будут заменять на российскую, как это было со страной 404.

И не надо тешить себя иллюзиями, глядя на фото в посте, мол "если что-то пойдет не так, снова выйдем". Не выйдете, "западные партнеры" гасят протесты только в путь, а послы ЕС разом начинают страдать куриной слепотой вместо возложения цветов на могилы шатателей режима.

В геополитике нельзя все время побеждать, равно как и делать точные прогнозы. Но сейчас, опять же по ощущениям повторюсь, украинская судьба для Белоруссии это вероятность процентов так в 80.

А Лукашенко? Ну в Ростов очевидно, где либо в другом месте жизни ему не дадут. И только всепрощающая и зла не помнящая Россия, которую Александр Григорьевич столь обильно поливал помоями, даст приют последнему диктатору Европы.


+ Оригинал взят у karhu53 в 15 авг, 2020 в 7:40



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Белоруссия, Руский Мир, война смыслов, вызовы и угрозы, не дождётесь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments