cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Белорусский мандан запустила фирма-организатор праздников и свадеб


Протесты в Белоруссии срежиссированы профессиональными организаторами праздников.

Об этом в эфире интернет-канала «Соловьев Live» заявил белорусский журналист Константин Придыбайло.
По его словам, на белорусских майданщиков работает местное ивент-агентство, которое профессионально создает эмоции.

«Основной костяк штаба, сейчас объединенного штаба, а тогда – штаба Виктора Бабарико составляет ивент-агенство. Агентство, которое работает над созданием праздников, проведении корпоративов и свадеб. Они, как раз-таки, умеют работать с эмоциями, потому что мы заказываем ивент-агентство, чтобы провести Новый год, например, мы же не хотим рыдать на Новый год или говорить правду в Новый год. На корпоративах всегда все врут и лицемерят.

Пишет varjag2007su в Белорусский майдан запустила фирма-организатор праздников и свадеб


И вот, как раз-таки, ивент-агентство, оставшееся в Covid без работы, и очень крупное, одно из старейших, стало основой для штаба Виктора Бабарико. У Виктора Бабарико была одна из самых ярких кампаний, она потом превратилась в эту кампанию с тремя женщинами. Для меня есть параллель – эта история, эта кампания протеста, она очень эмоциональная, ее создают люди, профессионалы, умеющие работать с эмоциями. И поэтому картинка яркая, фотографии сочные, все по-доброму, по-классному, но мы-то знаем, что дальше будет жопа, но они умеют делать шоу», – заявил Придыбайло.

Российский политический обозреватель Гия Саралидзе подчеркнул, что подобным образом удалось привести к власти на Украине президента, КВНщика Владимира Зеленского: «Мы видели одну компанию, которая КВНовская, которая привела к победе президента. Теперь мы видим другую компанию, которая организовывала праздники, которая может привести нового руководителя… Какая параллель замечательная, ты посмотри, агентство по проведению праздников, свадеб и так далее, а в другой стране были ребята, которые занимались КВНом и фильмами. Видишь, создавали эмоции. Нужно создать нужную эмоцию, а потом, как сказал Костя, будет жопа. Прекрасный план».

По мнению российского политолога Армена Гаспаряна, организация протестов в виде шоу в последнее время стала трендом мировой политики.

«Логично абсолютно – посмотри, это такой общий тренд политики за последние полтора года. Где уже окончательно перестали обращаться к восприятию, умственному, человека, а нужны какие-то яркие, красивые, позитивные эмоции. Неважно, по какому поводу – в Белоруссии ивент-агентства, на Украине съёмочная группа «Квартал 95» отработала целую президентскую кампанию и выиграла ее.

То, что происходит в США вокруг Black Lives Matter – это в чистом виде Голливуд, абсолютный, стопроцентный, с какими-то типажами, характерными для второсортного кино со злодеями, с обязательной победой сил добра. Только не очень понятно, каких именно, потому что в какой-то момент там сами запутались, что является добром. То же самое происходит в Европе.

Очевидно, что в нынешнюю эпоху нас ждут подобные истории. А у нас в Хабаровске разве не так было? Ну ты посмотри, первый марш за Фургала – внятная повестка, люди вышли задать вопрос, что произошло. Каждый следующий марш добавлял остроты ощущений. Противники храма в Екатеринбурге, экологи «Гринписа», феминистки Владивостока, церковные раскольники – весь фрик-парад, который только возможен, он там оказался.

И главное, что это отличная картинка. Согласись, если бы условно на акцию вышли все наши друзья, это было бы скучное зрелище. Мы бы стояли, говорили какие-то правильные вещи, но мы бы так не жгли. А этот парад бизонов – прикольно смотреть», – подытожил Гаспарян

То, что происходит в США вокруг Black Lives Matter – это чистом виде Голливуд, абсолютный, стопроцентный, с какими-то типажами, характерными для второсортного кино со злодеями, с обязательной победой сил добра. Только не очень понятно, каких именно, потому что в какой-то момент там сами запутались, что является добром. То же самое происходит в Европе.

Очевидно, что в нынешнюю эпоху нас ждут подобные истории. А у нас в Хабаровске разве не так было? Ну ты посмотри, первый марш за Фургала – внятная повестка, люди вышли задать вопрос, что произошло. Каждый следующий марш добавлял остроты ощущений. Противники храма в Екатеринбурге, экологи «Гринписа», феминистки Владивостока, церковные раскольники – весь фрик-парад, который только возможен, он там оказался.

И главное, что это отличная картинка. Согласись, если бы условно на акцию вышли все наши друзья, это было бы скучное зрелище. Мы бы стояли, говорили какие-то правильные вещи, но мы бы так не жгли. А этот парад бизонов – прикольно смотреть», – считает Гаспарян.



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Белоруссия, идеологическая война, информационная война, информационное оружие, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments