cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Всего неделю за порядком не следил, а Пидар-гир уж тут как тут


В Могольской империи, занимавшей значительную часть Индии, был обычай – падишахи каждый день выходили на балкон своего дворца, чтобы показаться перед народом.

Но однажды Шах Джахан, тот самый, который построил Тадж Махал в память о своей любимой жене, заболел. И заболел так сильно, что неделю не выходил из своих покоев.
( Свернуть )

За это время его сыновья решили не тянуть время, так как в живых «по традиции» должен был остаться только один и развязали гражданскую войну. И когда Шах Джахан выздоровел, то с удивлением обнаружил, что его власть действует только в пределах его дворца.

Оригинал взят у sokura в Всего неделю за порядком не следил
Оригинал взят у gmorder в Всего неделю за порядком не следил
Оригинал взят у valerongrach в Всего неделю за порядком не следил


Впрочем, война между сыновьями шла еще два года и закончилась она тем, что победил третий из четырех сыновей – Аурангзеб. Братьев своих он, само собой, отправил к гуриям на небеса. И самое интересное, что это ему в вину особенно и не ставили. Потому что с точки зрения неписанных правил во всех восточных государствах принцы имели право на гражданскую войну за наследство и с теми, кто проиграл в игре престолов не церемонились.

Но победитель Аурангзеб пошел дальше – он арестовал своего отца. И вот это в исламском мире не оценили. Это расценивалось как нарушение правил игры. До такой степени, что в Мекке несколько лет не принимали дары для исламских святынь и не признавали Аурангзеба правителем в землях Хиндустана. А персидский шах Сулейман, узнав, что Аурангзеб принял тронное имя Алагмир ( «Победитель мира»), назвал его Пидаргир – «Победитель своего отца».

Впрочем, Шах Джахану это не помогло. Говорят, что Аурангзеб заточил его в Красном Форте. Причем так, чтобы он каждый день видел Тадж Махал. Тот самый в котором покоилась его любимая жена и мать Аурангзеба.

И ведь всего-то неделю не следил за порядком. А такие результаты в итоге.

+ Оригинал взят у gmorder в Эротика



+ Оригинал взят у gmorder в Эротика



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: власть, смыслы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment