cycyron (cycyron) wrote,
cycyron
cycyron

Categories:

Видно навсегда я останусь упёртым ватником но нынешнему либералу руки не подам

Я тут на Афтершоке увидела кратенькую статью о том, что мне, как и всем православным людям, давно было очевидно:

Что все "успехи", которые приписывали "социалистическому" строю в СССР, на самом деле были обусловлены тем, что люди первых поколений после переворота 1917 года БЫЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ по своему воспитанию.

С установкой на БЕЗКОРЫСТИЕ, самоотверженность, готовность помочь попавшему в беду ближнему (и "дальнему") - даже в ущерб собственным интересам ("сам погибай, а товарища выручай" - это ведь совсем не "материалистическая" мораль - ну, подумайте, кто может заставить эгоиста-материалиста погибнуть ради помощи товарищу??? Должна быть идея без-сметрия души, превозмогающая идею гибели тела! А для материалиста - нет никакого утешения в случае гибели тела: если поверить, что души нет - зачем жертвовать собой?).

Пишет akhceloo в "СССР держался на православной морали русского народа" - наконец-то поняли!!!


И поколение учёных, отправившее человека в Космос - было выращено ещё в до-революционной, православной морали.

Не говоря уже о "старике" Циолковском. Но и более молодые - и Королёв Сергей Павлович, и все прочие - все они - всё ещё православные по своей морали. Даже если кто-то из них декларировал материализм как свои "убеждения", всё равно основа морали была провославной.

Впрочем, я не литератор, и до сих пор эту мысль не пыталась сформулировать.
Сегодня, только что, наткнулась на Афтершоке: https://aftershock.news/?q=node/888486 -
"СССР держался на православной морали русского народа"
[Количество просмотров: 2355 Обновлен: 2 минут назад] 2.4Kвт, 21/07/2020 - 22:06 , { автор - Georg Karr Санкт-Петербург https://aftershock.news/?q=user/25391 }

Начнем с того, мораль сама по себе ВСЕГДА привязана к конкретной культуре и общности. Простой пример, мужчина живет с несколькими женщинами - в нашем (христианском) понимании, он поступает аморально, но в мусульманской культуре - всё очень даже высокоморально. Или у мусульман есть такое "экзотическое" для нашей православной культуры понятие "временный брак": поехал мужчина в командировку на полгода, привел женщину в мечеть и зафиксировал с ней "временный брак" на полгода. У нас в головах такая ситуация никак не уложится как "моральная" - это безнравственно, воскликнем мы воспитанные в традициях нашей русской (а на самом деле замешанной на православии) культуре, а для мусульман, этот мужчина поступил очень высоконравственно - не стал "спать" не пойми с кем.

Мы так воспитаны, то есть так принято в нашей культурной матрице (ментальности), что всё меряем с позиций СПРАВЕДЛИВОСТИ, просто не задумываясь подчас, что у других народов может быть другое понимание. У нас понятие справедливости полностью соответствует Евангелию, а например, на западе уже давно по мере деградации христианства и преобладанию атеистической морали СПРАВЕДЛИВО - это как постановил СУД. Суд принял такое то решение - значит оно "справедливо", вышестоящий суд опроверг это решение - значит оказывается оно было "несправедливо".

Атеизм и материализм порождают свою МОРАЛЬ, которая вытекает из простых материальных истин, что надо человеку для комфорта - еда, секс, жилье, одежонка. Так что не забивай, человек, себе голову "моралью" - что хорошо для тебя (любимого), то и "морально" - ешь послаще, встречайся с секс-партнерами, живи поинтересней и побогаче - что тебе еще надо? (я плачу золотом. Мне за державу обидно!).

Перехожу к СССР: мораль, которую перекрасили и спрятали под названием "коммунистическая" реально базировалась на морали православного русского крестьянства. И пока эта мораль была в народе, было всё - и великие стройки и победа в тяжелейшей войне и быстрое восстановление полуразрушенной войной страны.

Но как только выросло поколение атеистов (точнее второе поколение, так как первое поколение атеистов было воспитано родителями еще в православной ментальности), тут АТЕИСТИЧЕСКАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ МОРАЛЬ и победила - стало не найти человека работающего за идею, а только за материальные блага и "длинный рубль".

И стал трещать по швам СССР: материальная мораль стала разрушать социализм и порождать капиталистические отношения: задаром никто работать не хотел, ты мне - я тебе, как бы так работать чтобы не работать, а получать.

Ну какая мораль, такую страну, ребята и получайте: хлебайте капитализм во всей красе, материализм рулит - деньги превыше всего.

Попробуйте опровергнуть - не получится...


+ Оригинал взят у skif1959 в Видно навсегда я останусь упёртым ватником но нынешнему либералу руки не подам

Меня всегда занимал вопрос - почему среди людей моего возраста, а мне через год 50, находятся такие, кто с пеной у рта доказывает, как ужасна была жизнь в СССР.

В СССР прошли мое детство, отрочество и юность. Я вырос не в России, которая по версии разных нацпатриотов обдирала их благословенные республики. Я рос в Алма-Ате, столице Казахстана.


Меня воспитывала мама и жили мы очень скромно на её небольшую зарплату. Я ходил в детский сад, где меня кормили по нормам, принятым для всего СССР. Мучался, когда давали молочную лапшу или картошку с тушеной говядиной, не любил я их. В 7 лет пошел в школу, где мне насильно давали бесплатно новые учебники, по которым сейчас учится Финляндия, имеющая сейчас лучшее школьное образование в мире.

Стал октябренком, командиром звездочки, пришлось стать отличником (учиться на все пятерки), чтобы быть примером. Потом стал пионером. И это было важно, потому что накладывало определенную ответственность, ведь пионер почти взрослый, старший для маленьких октябрят, их помощник и защитник.

Вместе со своим пионерским отрядом собирал металлолом и макулатуру. И однажды мы собрали больше всех и были очень горды этим. А как мы переживали за детей Анголы, собирали макароны и консервы, чтобы отправить их голодным. И ведь в 2007 году я встретил в Питере ангольца, который подтвердил, что эти посылки спасли жизнь его семье. Значит, это было не зря.

С семи лет я занимался спортом. Фигурное катание, конькобежный спорт, настольный теннис, большой теннис, регби. Ни разу я не платил ни копейки. Но мне давали спортивный инвентарь и даже талоны на дополнительное питание. А регулярное медицинское освидетельствование юных спортсменов было, конечно, для меня занудной процедурой.

Когда я был конькобежцем, в 7.00 каждое утро "Икарус" вез нас на "Медео" - лучший в мире ледовый стадион. Мне было тогда 9 лет. Перед нашим приездом 2 часа машина по заливке льда полировала лед для нас, карапузов. Тренер затачивал нам коньки. А во время тренировки врач внимательно следила за нашим самочувствием.

В 8 классе я поступил в Республиканскую Физико-Математическую школу, где получил, без дураков, блестящее образование. Закончив школу, поступил в Московский Физико-Технический институт, лучшее в мире учебное заведение своего профиля. Через три года, осознав, что хочу заниматься театром, ушел из МФТИ, сходил в армию и поступил В Ленинградский институт Театра, Музыки и Кинематографии.

На этом моя жизнь в СССР закончилась.

В СССР я не голодал ни одного дня. Я получал всё, что хотел и на что был способен. Меня безплатно лечили, образовывали, развлекали в детских летних лагерях, тренировали, платили стипендию, на которую худо-бедно можно было прожить.

Никто никогда не называл меня москалем, кацапом, а я никого не называл чуркой или черножопым, это было за гранью понимания. У меня были абсолютно счастливые детство, отрочество и юность.

А, конечно, я забыл сказать, что в магазинах не было хамона, ста сортов колбасы, мраморной говядины и европейских сыров, джинсы были дефицитом, а бананы с кока-колой и жвачку в Алма-Ате вообще не продавали.

Но даже с учетом этого, какой же надо быть пакостной скотиной, чтобы чтобы сейчас лгать про свое детство.

Однажды я рассказал про свое детство англичанину. Он внимательно выслушал, а потом достаточно резко сказал, что он не идиот, чтобы я ему вешал лапшу на уши. Пришлось достать фотоальбом и начать рассказ заново. Англичанин пил потом два дня, чтобы не чокнуться от избытка выносящей его мозг информации.

В общем, жизнь в СССР прошлась по мне таким катком, что видно помру я упертым ватником и нынешнему либералу не подам руки, брезгливый я.

Автор - Максим Садовников.
Источник: https://xn----7sblqwdegk2n.xn--p1ai/news/8447-vidno-pomru-ja-upertym-vatnikom-i-nyneshnemu-liberalu-ne-podam-ruki.html



=== [Сделать перепост всего текста ]Перепост всего текста

Скопируйте весь текст в рамке и введите его в поле HTML-редактора у себя в ЖЖ, войдя туда через кнопку "Новая запись". И не забудьте внести название в заголовок и нажать на кнопку "Отправить в ...".

===
Tags: Высшие ценности, Вѣра, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments